Двойные мониторы и сверхширокие дисплеи: что покупать?

Если вы хотите получить второй или третий монитор, вы, вероятно, уже знаете, что это повысит вашу производительность. Но чем может помочь дополнительный монитор? Можно ли получить от одного широкоэкранного дисплея те же преимущества, что и от двух расположенных рядом мониторов? Мы решили найти исчерпывающие ответы на все эти и другие вопросы.

Два в крупных исследованиях сначала рекламировались преимущества перехода на два монитора. Один из них пришел из Университета Юты в 2003 году и обнаружил, что добавление второго монитора привело к значительному повышению производительности. Улучшена фокусировка задач, упрощено восстановление после ошибок, а переключение между документами и приложениями стало более плавным. Главный вывод: общая производительность повысилась на 29 процентов. Аналогичный отчет от Jon Peddie Research в 2002 году показал увеличение производительности на 20–30 процентов с добавлением второго дисплея. Благодаря этим двум исследованиям стало общепринятым мнение, что чем больше экранов, тем выше производительность.

Мы изучили последние исследования, чтобы выяснить, насколько обоснованы утверждения об улучшении производительности в 2018 году. прочитать отраслевые отчеты, найти официальные документы и изучить более пары научных исследований, чтобы выяснить, что действительно важно, когда вы добавляете один или два монитора в свое рабочее пространство.

Быстрые советы:

  • Чем больше места на экране, тем выше производительность.
  • Установка нескольких мониторов позволяет улучшить эргономику и повысить удовлетворенность пользователей.
  • Широкие экраны — это здорово, но они не всегда лучше.
  • Изогнутые экраны обеспечивают лучшую видимость на сверхшироких мониторах.
  • Настройка параметров экрана дает максимальные преимущества.

Новые изменения в мире мониторов

Эти первые ключевые исследования были проведены, когда Windows XP была предпочтительной операционной системой, а плоские дисплеи только появлялись на рынке. За прошедшие годы ситуация изменилась: технология мониторов улучшилась, вычислительная мощность позволила использовать более гибкие параметры для дисплеев и графики, а установка нескольких мониторов стала обычным явлением. Насколько часто? Согласно исследованию Jon Peddie Research, проведенному в 2017 году, использование двух или более мониторов выросло с менее чем 30 процентов опрошенных в 2002 году до 90 процентов в 2017 году.

Дисплеи большего размера стали лучше. также стали более доступными; в то время как 18-дюймовые дисплеи когда-то были непомерно дорогими, сегодня существуют бюджетные экраны размером 22 дюйма и более, такие как Dell Ultrathin S2419HM. По мере того как разрыв между монитором и телевизором сузился, в офисах и домах стали появляться более крупные дисплеи, такие как 40-дюймовый 4K-монитор AOC (C4008VU8).

Соотношения сторон тоже различаются.. Квадратные дисплеи в значительной степени вытеснены более широкими экранами с соотношением сторон 16: 9 и 21: 9, такими как Dell P3418HW. И стали появляться сверхширокие дисплеи, которые еще больше увеличивают соотношение сторон. Например, 49-дюймовый Samsung CHG90 имеет соотношение сторон 32: 9 — фактически два монитора с соотношением сторон 16: 9 отображаются рядом.

БОЛЬШЕ: Экраны с самым высоким разрешением

Разрешения также изменились: широко распространенным стандартом стал Full HD (1920 x 1080) и более высокие разрешения, такие как WQHD (2560 x 1440). и 4K (3840 x 2160), завоевывая долю рынка. А такие функции, как сенсорные экраны и изогнутые дисплеи, добавили новые возможности, которые просто не были доступны 10 лет назад.

Крупнейшие улучшения монитора

Джон Педди, давний обозреватель отрасли, привел несколько важных изменений в области мониторов. Во-первых, он выделил улучшения в программном обеспечении, сказав: «Раньше для совместной работы двух мониторов на ПК требовалось специальное оборудование и программное обеспечение; были даже начинающие компании, созданные для удовлетворения этой потребности», — сказал он мне. Он назвал улучшение управления дисплеем Windows одним из основных факторов, способствующих распространенному использованию мультимониторов.

Но Педди также сказал, что изменения в аппаратном обеспечении помогли сделать установки с двумя и тремя экранами обычными. «В течение того же периода времени мы видели, как увеличиваются размеры мониторов, растет разрешение, повышается производительность, увеличивается глубина цвета и снижается цена», — отметил он.

Возможности подключения изменились по мере того, как хорошо. В то время как старые громоздкие разъемы VGA и DVI имели от 15 до 24 контактов, которые можно было легко согнуть во время поездки или повредить при неправильном подключении или отключении дисплея, новые стандарты, такие как HDMI и DisplayPort, имеют меньшие и более прочные конструкции. p>

Майк Нэш, вице-президент HP по работе с клиентами, отметил, что с годами возможности подключения и управления мониторами претерпели существенные изменения. Он указал на технологии USB Type-C и Thunderbolt как на естественную конечную точку этой эволюции, поскольку они объединяют мощность и возможности подключения в одно соединение.

«Самым большим изменением в правилах игры должен стать USB-C. , — сказал Нэш Laptop Mag. По его словам, соединение меньшего размера более удобно, благодаря таким контактам, как двусторонний соединитель, а также добавляет мощности и большей пропускной способности, что позволяет запускать несколько дисплеев через одно соединение, при этом поддерживая другие периферийные устройства.

Наконец, компьютерный мир стал мобильным. Раньше для работы с несколькими мониторами требовались настольные ПК, но сегодня большинство людей используют ноутбук в качестве повседневного драйвера даже для настольной работы. Вторые мониторы, такие как портативный AOC I1601FWUX, можно брать с собой даже в дорогу..

БОЛЬШЕ: Ноутбуки с наилучшей яркостью дисплея

По мере развития оборудования для обработки данных, потребность в специальных видеокартах и ​​программном обеспечении возможность подключения нескольких экранов была значительно уменьшена, позволяя пользователям просто подключать дополнительные мониторы к своим ноутбукам. И, в отличие от прошлых лет, большинство пользователей знают, что их ноутбук можно использовать с несколькими мониторами.

Текущие исследования: чем больше места на экране, тем лучше

Чтобы выяснить, действительно ли использование нескольких мониторов увеличивает производительность в 2018 году, мы изучили недавнее исследование. Как и в случае с известными исследованиями, которые повлияли на появление нескольких мониторов в 2000-х годах, мы в первую очередь рассматривали спонсируемые корпорациями исследования и официальные документы, так что относитесь ко всему с недоверием; конечно, производители мониторов хотят продавать больше мониторов, поэтому они, очевидно, будут рекламировать информацию, предполагающую преимущества именно этого.

Тем не менее, в большинстве официальных официальных документов производителей по-прежнему используются ссылки на существующие исследования, и даже компании, которые проводят такие исследования для спонсоров, стараются оставаться независимыми и обеспечивают достоверность данных сами по себе.

Jon Peddie Research, та же организация, которая подготовила отчет за 2002 год, продолжала следить за использованием нескольких мониторов и выпустила отчет по этому вопросу в 2017 году. В опросе более 1000 пользователей компании предоставили оценки фактическое или ожидаемое улучшение производительности. В отчете было обнаружено, что повышение производительности на самом деле может быть лучше, чем предполагалось в более ранних исследованиях на 20–30 процентов.

«Мы обнаружили, что пользователи нескольких мониторов имеют среднее ожидаемое повышение производительности на 42 процента», Педди сказал в своем заявлении при обсуждении отчета. Основные истины, лежащие в основе этих первоначальных исследований, по-прежнему верны: вы можете видеть больше на нескольких дисплеях, что позволяет вам делать больше.

БОЛЬШЕ: ноутбуки с самыми яркими экранами

В исследовании 2011 года, проведенном Лабораторией исследования юзабилити программного обеспечения при Университете штата Уичито (по заказу Dell), участники исследования отслеживались, когда они выполняли ряд бизнес-задач. В ходе исследования участники не только выполняли проекты быстрее — на 18 процентов быстрее, с 15-процентным сокращением переключения между окнами — но и сообщали, что поиск информации стал проще. Большинство (91 процент пользователей в исследовании) оценили двойные мониторы как значительно более полезные, чем одиночные, даже дошли до того, что сообщили, что пара 17-дюймовых дисплеев предпочтительнее одного 22-дюймового монитора.

Ключевой вывод: Чем больше экранов, тем больше места для просмотра, что повышает продуктивность. Если вы видите больше, вы можете делать больше.

Эргономические и психологические преимущества

В отдельном отчете за 2011 г., спонсируемом Dell и подготовленном Ziff Davis Enterprise, обсуждаются результаты исследование Wichita, в котором отмечается, что у рабочих пространств с двумя дисплеями есть и другие преимущества. В отчете указывается, что даже использование ноутбука и монитора в качестве двойных экранов обеспечивает большее удовлетворение и комфорт сотрудников и даже приводит к «большей креативности сотрудников».

Пример из практики, заказанный Samsung в 2015 году. объяснили, что повышенный комфорт и удовлетворенность во многом эргономичными преимуществами использования нескольких мониторов. В тематическом исследовании цитируется Филлис Кинг, заместитель директора Центра эргономики в Колледже медицинских наук Университета Висконсин-Милуоки, которая сказала: «Исследования показали повышение производительности за счет использования двух мониторов. Побочным продуктом этого является больше комфорта, лучше рабочая нагрузка и более высокий уровень удовлетворенности и ощущения поддержки на рабочем месте ».

Исследование также показало, что улучшения в технологии отображения — в частности, более высокое разрешение, лучшая подсветка и более высокое качество цвета — привели к лучшая читаемость, снижение риска утомления глаз и обеспечение более полного погружения в пользовательский интерфейс.

Чтобы получить экспертное мнение, мы поговорили с Бернардом Мартином из Центра эргономики Мичиганского университета. По его словам, проблемы ориентации и высоты головы одинаковы, независимо от того, использует ли кто-то один или несколько мониторов, но несколько мониторов могут способствовать большему движению головы.

БОЛЬШЕ: лучшее и худшее. Бренды ноутбуков

«Один экран может избежать больших изменений ориентации головы, что одновременно и хорошо, и плохо», потому что он минимизирует движение головы, — сказал он. «Некоторое движение полезно для мышц», — добавил Мартин.

Ключевой вывод: установка с несколькими мониторами обеспечивает лучшую эргономику и удовлетворенность пользователей.

А как насчет одного широкого экрана?

Но те же преимущества, похоже, распространяются и на мониторы, которые предлагают широкоэкранный (16: 9) или ультра -широкоэкранный (21: 9) формат изображения. В официальном документе ViewSonic от 2015 года было высказано предположение, что повышение производительности, обеспечиваемое несколькими экранами, больше зависит от общей площади экрана, чем от отдельных отдельных мониторов.

В отчете IDC за 2015 год о сверхшироких и изогнутых мониторах исследователи отметили, что более распространенный широкоэкранный дисплей 16: 9 все еще имеет некоторые ограничения, поскольку пользователи могут прокручивать и переключаться между приложениями для использования нескольких документов или программ. В исследовании отмечается, что сверхширокий монитор может смягчить это, потому что «соотношение сторон 21: 9… обеспечивает гораздо более непрерывное пространство для пользователя».

Мартин предположил, что некоторые из этих преимуществ могут быть когнитивными.. «[Может быть, легче разделять и извлекать окна на разных экранах, чем на одном большом экране», — сказал он Laptop Mag.

Один огромный недостаток сверхшироких мониторов: обычно вы не можете использовать несколько приложений в полноэкранном режиме. Наличие отдельных выделенных экранов позволяет пользователю открывать полноэкранное приложение или видео на одном мониторе, продолжая работать на другом.

Есть варианты сделать это на некоторых больших дисплеях; 40-дюймовый монитор AOC 4K (C4008VU8), например, можно разделить на четыре квадранта 1080p, которые могут подаваться с отдельных видеовходов, эффективно работая как четыре независимых монитора. Но эта возможность по-прежнему является новинкой, и большинство мониторов с соотношением сторон 21: 9 по-прежнему работают как одиночные удлиненные дисплеи.

ДАЛЕЕ: лучшие игровые настольные компьютеры, доступные сейчас

И есть еще одно соображение: может быть проще и дешевле добавить второй монитор к существующему дисплею. Независимо от того, платите ли вы из своего кармана за собственные дисплеи или просите больше места на экране на работе, купить широкоэкранный дисплей может быть дороже, чем просто взять второй такой, какой у вас уже есть.

Ключевой вывод: Широкие экраны — это здорово, но они не всегда лучше.

Новые соображения: плоские или . изогнутые дисплеи

Другой недостаток сверхшироких мониторов — видимость. В отчете IDC, спонсируемом Dell, отмечается, что «использование плоской панели на таком широком мониторе часто может утомлять глаза, так как пользователям нужно напрягаться, чтобы увидеть информацию на дальних левой и правой сторонах экрана». Это может быть особенно раздражающим для пользователей электронных таблиц — якобы одной из групп, которая больше всего выигрывает от более широких соотношений сторон, поскольку плотно упакованные ячейки и фигуры могут быть труднее различимы, когда они расположены на внешних краях экрана.

Еще одна проблема — качество цвета. У сверхшироких плоских дисплеев иногда возникают проблемы с углом обзора, потому что внешние края дисплея находятся дальше от пользователя. Хотя это может не быть проблемой для набора документов, это, вероятно, нарушит правила для тех, кому требуется точная цветопередача для фотографий или видео.

Изогнутый монитор может решить обе проблемы. Нэш рекламировал преимущества изогнутых широкоэкранных дисплеев. «Это дает вам в два раза больше места, но это один большой экран с полной видимостью», — сказал он ». Благодаря правильной кривизне, такой как у 34-дюймового изогнутого монитора Dell P3418HW, правый и левый края широкоэкранного или сверхширокоэкранного дисплея удобно видны. В результате упрощается просмотр на всем экране с одинаковой глубиной фокусировки и точная цветопередача от края до края. В исследовании IDC отдельные респонденты фактически обнаружили, что изогнутый экран обеспечивает более высокую точность просмотра изображений, прямых линий и векторной графики.

Ключевой вывод: Если вы хотите сверхширокоэкранный дисплей, выбирайте изогнутый.

Настройка — это главное

Одним из основных преимуществ использования нескольких мониторов и новых технологий отображения является возможность настроить рабочее пространство в соответствии с ваши конкретные потребности. Это может проявляться в том, как вы располагаете мониторы, позволяя назначить один в качестве основного дисплея, а другой в качестве дополнительного, или использовать два дисплея в качестве одного расширенного рабочего стола.

При сопряжении мониторов с ноутбуком у вас есть другие возможности. Вы можете настроить ноутбук в качестве третьего дисплея в конфигурации 2 + 1 или установить его в качестве центрального дисплея, выделив второстепенные мониторы для других целей, например для сбора исследовательских материалов.

Кроме того, второй и третий мониторы необязательно группировать по горизонтали. Благодаря регулируемым по высоте стойкам и гибким возможностям монтажа экраны можно устанавливать один над другим, обеспечивая гибкость по вертикали в видимой области.

Другие варианты установки позволяют производить дальнейшую тонкую настройку. Многие мониторы с соотношением сторон 16: 9 позволяют вращать экран, что позволяет перевести дисплей в портретный режим для увеличения пространства по вертикали. Это может быть особенно полезно при чтении длинных документов или просмотре более длинных веб-страниц без прокрутки.

БОЛЬШЕ: Часто задаваемые вопросы о USB Type-C

Еще одна возможность — использовать несколько дисплеев на ходу благодаря новым портативным мониторам, которые подключаются через USB Type-C, таким как AOC I1601FWUX и Asus ZenScreen MB16AC. Эти маленькие мониторы похожи по размеру на дисплеи ноутбуков или большие планшеты и обычно поставляются с собственными подставками. Эти небольшие дисплеи можно положить в сумку для ноутбука и легко настроить для более продуктивной работы в дороге. А поскольку USB-C обеспечивает и питание, и видеосигнал, нет необходимости выламывать удлинитель, чтобы все подключить.

Важный вывод: большую часть рабочего пространства, настроив дисплеи в соответствии со своими потребностями и предпочтениями.

Кредит: Laptop Mag

  • Руководство по экрану
  • Ноутбуки с лучшей общей производительностью
  • Ноутбуки с лучшей производительностью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *