Технические истерики: 6 вещей, которые нужно знать родителям

Моя дочь научилась открывать iPhone, прежде чем она могла ходить, и с тех пор у нее есть список приложений, которые она использует to, возится и иногда удаляет (оказывается, вместе с электронными письмами). Ей нет еще 2 лет. Несмотря на все наши усилия, ее привлекает свечение смартфона или планшета, как пресловутая моль, которая пламенеет, и именно когда мы пытаемся вырвать ее из ее крошечных перчаток, мы открыли для себя современный феномен технической истерики. p>

Идите куда угодно сегодня, и дети то смотрят на планшет зомби-подобными остекленевшими глазами, либо терпят крах, когда их похищают — в ресторанах, в торговых центрах, на автобусы и метро и, естественно, в самолетах. Если бы все это было в фильме, мы находимся в той точке сюжета, где внезапно наш герой понимает, что что-то не так.

И у него плохое предчувствие.

БОЛЬШЕ: лучшие приложения для планшетов для детей

Несколько цифр, чтобы поместить эту расцветающую тенденцию в контекст. В прошлогоднем отчете Nielsen было обнаружено, что в семьях, где есть планшеты, 7 из 10 родителей позволяют своим детям играть со своими планшетами. А недавнее исследование Pew показало, что планшеты уже есть в 30% домохозяйств в США, а смартфонами пользуется 61% абонентов мобильной связи. Взятые вместе, большинство из 110 миллионов домохозяйств в Соединенных Штатах, вероятно, имеют хотя бы один смартфон, а несколько десятков миллионов домохозяйств имеют планшеты (и около 40 процентов из них — iPad).

Доктор. Фрэн Уолфиш, детский и семейный психотерапевт из Лос-Анджелеса и автор книги «Самосознающий родитель» (Palgrave Macmillan, 2010), сказала, что в своей практике она регулярно сталкивается с проблемами малышей, техникой и истериками. «Сейчас у нас много двухлетних детей, употребляющих планшеты, и я вижу трех- и четырехлетних детей, которые уже имеют пристрастие», — сказала она. «Это потрясающе и немного страшно».

Д-р. Гэри Смолл, профессор психиатрии и директор Центра долголетия Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе при Институте нейробиологии и человеческого поведения Семела, предполагает, что эти устройства, вероятно, вызывают у детей привыкание по самой своей природе. «Одна из замечательных особенностей этой технологии заключается в том, что всегда есть что-то новое, что вы можете сделать — это почти бесконечно. Именно по этой причине очень трудно отказаться и прекратить их использовать».

Здесь несколько советов и инструментов для уменьшения вспышек технических истерик.

1. Ограничьте время воздействия

Хотя Американская академия педиатрии еще не приняла официальной позиции, когда дело доходит до использования этих устройств, Walfish расширяет свою рекомендацию, чтобы дети в возрасте до 2 лет не смотрели любой телевизор, включая планшеты и смартфоны. Для детей дошкольного возраста она сказала, что родителям следует ограничить время, которое дети проводят перед экраном, примерно до 30 минут в день, увеличив это время до 45 минут для детсадовцев, и добавила, что детей не следует оставлять одних, чтобы играть с устройствами.

Существует несколько приложений в стиле таймера, которые выключают устройство после заданного периода использования, например Kid Time (2,99 доллара США; iOS), Kaboom (99 центов; iOS) и Kido’Z Play Mode (бесплатно; Android). Обратите внимание, что дети старшего возраста узнают, как обойти эти приложения, поэтому вам нужно будет включить пароли для разблокировки ваших устройств. Такие устройства, как Amazon Kindle Fire HD, предлагают такие функции, как FreeTime, который позволяет установить ограничение по времени использования планшета.

БОЛЬШЕ: 10 ужасных технических разочарований, которых у моего малыша никогда не будет

2. Контролируйте, какой контент они используют.

Детям должны быть разрешены игры и приложения, которые вы проверили заранее. «Для детей дошкольного возраста это должны быть только образовательные приложения, которые помогают изучать числа, буквы, цвета и т. Д. — те, которые имитируют навыки, которым они учатся», — сказал Уолфиш.

С устройствами iOS вы можете может ограничивать и защищать паролем использование определенных приложений и типов контента в меню настроек, включая возможность добавления, покупки или удаления приложений, доступа к фильмам или музыке или доступа только к контенту с рейтингом для детей. Для Android вы можете настроить несколько учетных записей пользователей, чтобы у вашего ребенка была собственная учетная запись, и он имел доступ только к установленным вами приложениям. Такие планшеты, как Fuhu Nabi 2, ориентированная на детей, оснащены мощными средствами родительского контроля, включая настройки ограничения по времени и ограничения доступа к приложениям.

БОЛЬШЕ: Рейтинги мобильных приложений помогают защитить своих детей

3. Ограничение доступа к магазинам

Благодаря возможности совершать покупки в приложении, ваш ребенок может быстро накопить смехотворно высокие расходы по вашей кредитной карте (в одном случае около 2500 долларов за несколько минут) даже без пароля. Заблокируйте доступ к магазинам приложений и мультимедиа, чтобы ваш ребенок не мог загружать что-либо без пароля.

Для iOS вы можете включить ограничения в настройках и полностью отключить покупки в приложении. Аналогично для Android вы можете требовать пароль для всех загрузок, включая покупки в приложении.

4. Используйте устройства в качестве мотиваторов, а не взяток.

«Электроника не должна использоваться как взяточничество, но их можно эффективно использовать в качестве мотиваторов», — сказал Уолфиш. «Родители могут сказать:« Покажи мне, что ты можешь сесть в автокресло и пристегнуть ремень безопасности, и я могу позволить тебе поиграть на iPad сегодня, когда мы вернемся домой »». Это совсем не тот мир, который предлагает доступ для того, чтобы не вести себя плохо. Уолфиш также отметил, что это также не означает, что ваш iPad болтается, как морковь, при каждом незначительном поведении. Его роль должна примерно соответствовать роли мороженого.

Родители также могут предлагать пособие в виде ежемесячных кредитов iTunes, а такие приложения, как Screen Time (1,99 доллара США; iOS), демонстрируют хорошее поведение, чтобы дети получают время доступа (для просмотра телевизора, видеоигр или iPad) для достижения целей.

ЕЩЕ: Приложения Digital Allowance для родителей и детей

5. Примите истерику

Как указывает Уолфиш, истерики сами по себе не только неизбежны, но и совершенно нормальны. Однако она предупредила, что, поскольку они являются формой бунта, отталкивать или ругать вашего ребенка — это совершенно неправильный путь. Уолфиш советует родителям принять истерику и в данный момент быть на стороне ребенка, чтобы гнев стал общим врагом. «Говорите, пока это происходит. Скажите вслух, например:« Дорогая, я знаю, что тебе нужно больше игрового времени, трудно остановиться, когда тебе нужно больше »», — сказала она, подчеркнув, что в твоем голосе должно быть сочувствие и сострадание. Это истощает двигатель гнева вашего ребенка, вместо того, чтобы довести его до максимума.

6. Подавайте пример

Самое главное, Уолфиш отмечает, что дети узнают важные социальные сигналы от своих родителей. Таким образом, вы не можете ожидать, что будете проверять свой телефон 150 раз в день (сломанный!) Во время ужина, игры в парке, просмотра телевизора и в любой момент между ними, и не ожидать, что ваш ребенок захочет делать то же самое. «Если вы это сделаете, ваши дети будут бросать вам вызов вашим собственным поведением», — сказал Уолфиш. «Нельзя ожидать, что дети будут вести себя лучше, чем вы».

Итог

Один из ключевых инструментов детей необходимость учиться по мере роста — это способность откладывать получение удовольствия, и поскольку эти устройства, по сути, являются мгновенным удовлетворением в банке, родители должны контролировать доступ ответственным и последовательным образом. «Я думаю, что именно здесь падает большинство родителей, что является хорошим способом сказать« не справляются со своей работой в полной мере », — сказал Уолфиш. «Итак, теперь мы видим, как малыши входят в раннее детство и юность с не очень хорошо отработанной и освоенной терпимостью к фрустрации. Это дети, которые будут пинать, кричать и бросать свой планшет, выкрикивать ненормативную лексику и терпеть крах.. «

  • Руководство для покупателей планшетов: 5 вопросов, которые следует задать перед покупкой планшетного ПК
  • Лучшие планшеты 2013 г.
  • Лучшие приложения 2013 года
Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий