Победите ФБР: как отправить анонимное письмо, чтобы вас не поймали

Ааа, анонимизирующие эффекты Интернета. С того места, где вы сидите, я вижу чуть больше подписи и пары сотен черных слов на белом поле. Это факт или вымысел, который утешает многих пользователей Интернета.

Но, как некоторые люди недавно узнали очень реальным и разрушительным образом, онлайн-анонимность — это не гарантия.

Просто спросите Violentacrez, модератора Reddit, который публиковал и размещал рискованные фотографии женщин, сделанные без их согласия, и чье имя было разглашено как Майкл Брутч.

Спросите генерального директора ЦРУ Дэвида Петреуса и его биографа Паулу Бродвелл, которые использовали испытанный метод, оставляя коммюнике в черновых папках учетных записей электронной почты.

Спросите членов хактивистского движения Anonymous, лидеры которого были разоблачены, арестованы и осуждены за их якобы неотслеживаемую деятельность в Интернете.

Во всяком случае, Интернет сделал мир менее анонимным. Есть больше информации о большем количестве людей, доступных из большего количества мест, чем когда-либо. И мы все охотно бросаем это туда.

Но это не значит, что анонимность невозможна. На самом деле, иногда это необходимо.

Есть множество причин, по которым кто-то может захотеть отправлять электронные письма анонимно — чтобы раскрыть конфиденциальную информацию, сообщить о незаконной деятельности, сообщить в свисток, увести внебрачную связь или просто раздражать другие.

Некоторые из этих причин, без сомнения, лучше других, но мы стараемся не осуждать.

Можно ли общаться с другими в сети с абсолютной уверенностью, что сообщения никогда не будут отслежены до вас?

Короткий ответ — «нет». Но длинный ответ — «вроде как», и он намного интереснее. Возможно, именно по этой причине вы с самого начала нашли эту страницу.

«Безопасность — это функция ресурсов, которые ваш противник готов выделить», — сказал Джулиан Санчес, поверенный из Института Катона в Вашингтоне. DC

«Если вы были отмечены как высокоприоритетная цель АНБ [Агентство национальной безопасности] и находитесь под активным наблюдением, — сказал Санчес, — то нет, вы, вероятно, никогда не сможете «полная уверенность» в том, что ваши сообщения не будут отслеживаться «.

Но для остальных из нас это определенно возможно. С правильными инструментами, некоторой бдительностью и немного сообразительности в Интернете вы тоже можете превзойти генерала Петреуса, ХАМАС, Аль-Каиду и Талибан с коммюнике, настолько практически незаметными, что они заставят Джеймса Бонда покраснеть.

Кусок лука

Каждый раз, когда вы хотите сделать что-то анонимно в Интернете, начните с анонимности своего IP-адреса. Начните с попытки Tor.

Tor, сокращение от «Луковый маршрутизатор», — это бесплатная система программного обеспечения и серверов по всему миру, которая обеспечивает анонимный интернет-трафик через децентрализованный, зашифрованный процесс одноранговой ретрансляции, в котором каждый пользователь также является точкой ретрансляции.

«Каждый пакет Tor на самом деле обернут слоями шифрования, как лук», — объяснил Санчес. «Таким образом, каждый узел в ретрансляторе знает, откуда только что пришел пакет и куда он идет дальше, но не знает его конечный источник или пункт назначения».

Это не только затрудняет передачу трафика по сети Tor. трассировки, но также исключает любую вину третьих лиц.

«Самое замечательное в Tor заключается в том, что на самом деле нет никого, кого можно вызвать в суд», — сказал Санчес. «Нет никакого центрального узла, к которому можно было бы обратиться с постановлением суда и потребовать, чтобы они передали информацию».

То же самое и с вашим интернет-провайдером. Поскольку Интернет-трафик попадает на прокси-клиент Tor, прежде чем он уйдет куда-либо еще, провайдер не увидит ничего, кроме адреса Интернет-протокола точки входа или самого внешнего уровня луковицы.

Все, что вы делаете, кроме этого. это ваш бизнес и только ваш.

Доступ к Tor можно получить через специальный браузер Tor, основанный на Firefox.

Этот адрес электронной почты будет автоматически изменен. уничтожить в…

Ну, почти. Теперь, когда ваш интернет-трафик анонимизирован, самая сложная часть позади.

Однако, что бы вы ни делали, не входите в свою основную учетную запись Gmail или рабочую учетную запись. Скорее всего, ваше имя повсюду.

Это делает Tor бесполезным и, в зависимости от характера ваших сообщений, приведет к вашему затруднению, увольнению, аресту или худшему.

Вместо этого создайте учетную запись электронной почты «горелки» для использования через Tor. В зависимости от того, что вы делаете и как долго вы планируете это делать, несколько сервисов могут соответствовать вашим потребностям.

AnonEmail — отличный сервис, который дополнительно запутывает источник сообщения, ретранслируя сообщение несколько раз. прежде, чем он достигнет места назначения. Некоторые пользователи сообщают, что служба не регистрирует IP-адреса.

AnonEmail будет работать без Tor, как и многие другие «анонимизирующие» почтовые службы, но когда анонимность является наиболее важным фактором, она Лучше всего ничего не оставлять на волю случая.

Недостатком AnonEmail является отсутствие поддержки вложений. Поэтому, если вы пропускаете PDF-файл или отправляете сексуальные изображения, эта услуга не для вас.

К счастью, есть Amnesty Box, очень похожая служба, которая анонимизирует сообщения, помещая их на свой защищенный сервер. а затем отправляя их с адреса электронной почты, для которого нет ответа.

Если, с другой стороны, вам нужно отправить электронное письмо анонимно, 10 Minute Mail является наиболее безопасным. С того момента, как пользователи направляют свой браузер на страницу, у них есть 10 минут, чтобы использовать свою одноразовую учетную запись.

Если вы хотите троллить, беспокоить, пожаловаться или раскрыть информацию, вам лучше сделать это быстро. Как только время истекает, вся учетная запись взрывается, унося в пустоту истории переписки вместе со всем остальным, о чем вы бы никогда не хотели, чтобы кто-то узнал.

Лучше всего то, что посетители страницы — это приветствуется заранее заданной случайной семизначной цепочкой цифр и букв, например a169734@rmqkr.net, что исключает творческую работу уравнения. Это адрес электронной почты, который следует забыть.

Еще не из леса

Даже после того, как вы все это сделали , ваша анонимность все еще не гарантирована.

«Если, например, [Паула] Бродвелл неоднократно использовала соединение Tor для доступа к своей анонимной учетной записи, а затем вошла в свою основную учетную запись Gmail или Facebook [в ее обычном браузере, за пределами Tor] в течение тех же нескольких минут, — сказала Санчес, — есть большая вероятность, что ее все еще можно было отследить или, по крайней мере, поместить в короткий список подозреваемых ».

«Тора недостаточно», — добавил Санчес. «Вы должны быть умны в других аспектах использования этого».

В конце концов, здравый смысл всегда побеждает. Вы один из немногих, у кого есть информация, которую вы утекаете? Скорее всего, неважно, сколько прокси-серверов или какой уровень шифрования вы используете, вас обязательно узнают.

Это руководство и описанные в нем инструменты — всего лишь инструменты. Как вы их используете, зависит от вас, и, как и в случае с другими инструментами, разные навыки и уровни опыта дадут разные результаты.

Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий