Можно ли доверять сайтам пенни-аукционов?

Вы, наверное, видели рекламу BeeZid.com, QuiBids.com или SkoreIt.com. Эти грошовые аукционы соблазняют вас делать ставки на такие достойные слюни гаджеты, как iPod или MacBook Pro, обещая скидки 90% или выше. Однако, как я выяснил, участвуя в многочисленных аукционах в течение целой недели, эти сайты в лучшем случае являются нерегулируемыми и недобросовестными. В худшем случае, некоторые из них могут быть незаконными, особенно если они используют автоматические ставки.

«Основная проблема с сайтами дешевых аукционов состоит в том, что трудно проверить легитимность сайтов », — сказал Кайл-Бет Хилфер, адвокат из Нью-Йорка, изучающий тенденции в сфере технологий. «Поскольку эти онлайн-аукционы проходят так быстро, потребители могут очень быстро потерять много денег даже на законных сайтах».

Энтони Джорджанни, консультант Consumer Reports, разделяет это мнение, говоря, что сайты может быть опасно, потому что вам нужно будет часто приходить, чтобы выиграть. Есть иллюзия неминуемой победы, но на самом деле мало кто побеждает. И даже если вы действительно выиграете, говорит он, окончательная стоимость предмета может быть выше, чем цена, которую вы могли бы найти в магазине или на законном аукционе.

Действия FTC в

Федеральная торговая комиссия в прошлом году начала расследование законности сайтов, торгующих пенни-аукционами, и выпустила предупреждение о том, как они работают, и о неприятных сюрпризах, с которыми могут столкнуться потребители. Например, FTC предупреждает: «Многие жалобы на пенни-аукционы связаны с задержкой поставок, отсутствием поставок или отгрузкой продуктов, качество которых не соответствует рекламируемому».

Государственное агентство призывает потребителей опасаться ненадежных вариантов оплаты, скрытых затрат и вводящих в заблуждение условий. По сути, покупатели, ищущие выгодную сделку, обнаруживают, что пенни-аукционы — это еще не все, чем они хотят быть.

Но есть причина, по которой они существуют. Все мы жаждем новейших блестящих гаджетов — Apple MacBook Pro, Apple iPod, Kindle Fire — независимо от того, можем ли мы их себе позволить или нет. И эти компании это знают. Интересно, что хотя такие сайты, как QuiBids.com, безусловно, включают все, от клюшек для гольфа до наборов ножей, самые популярные аукционы на первой странице почти всегда связаны с гаджетами. А цены со скидкой особенно привлекательны для продуктов Apple, которые обычно продаются по фиксированной цене в каждом интернет-магазине.

Торги с баллами = опасность

В моем первом набеге на дикий мир сайтов-аукционов за пенни я потерял около 20 долларов, прежде чем я даже понял, что делаю. Одно из моих ранних открытий: на самом деле вы не торгуете грохотами. Это гениальный трюк: обычно вы платите около 60 центов за каждую «пенни» ставку. Но во время фактического предложения цены на товар размер ставки увеличивается всего на один пенни за клик.

Казалось, что сайты созданы для поощрения случайных кликов, а не покупок для конкретных предметов. Вы не можете легко найти товары из-за большого количества ссылок, цветов и цен. В конечном итоге вы чувствуете, что вам нужно просто нажать на любой аукцион, чтобы что-то выиграть.

Опасно или незаконно?

Мой общий опыт: сайты с пенни-аукционами представляют собой иллюзию победы, но в действительности вы можете потратить сотни и выиграть аукционы только изредка.

Хильфер говорит, что продолжающиеся юридические дебаты по поводу сайтов дешевых аукционов сосредоточены на том, являются ли навыки или случайность преобладающим фактором в определении успеха потребителя. Если главным фактором является случай, эти сайты можно рассматривать как незаконные азартные игры или незаконные лотереи. Пока что прецедентное право неубедительно.

Тем не менее, по словам Хильфера, даже при наличии навыков эти сайты все равно могут быть опасными, потому что многие в прошлом использовали обманные методы для увеличения активности торгов.

Один из аргументов предполагает, что эти сайты используют «рекламные ставки», генерируемые программным обеспечением. Во время аукциона MacBook Pro вы, возможно, вообще не делаете ставки против другого человека, но сам сайт делает ставки, чтобы создать впечатление, что наблюдается всплеск активности, попытка убедиться, что вы делаете ставки часто.

В конце концов, это то, что делает сайты дешевых аукционов такими опасными, и это может привести к их исчезновению. FTC может в конечном итоге перейти к регулированию этих сайтов, убедившись, что у всех участников аукциона есть равные шансы (скажем, даже если у вас медленное интернет-соединение). А пока мы бы держались подальше.

Beezid

После регистрации мне нужно было выбрать «пакет ставок» — например, 30 ставок по 27 долларов и до 1000 ставок по 550 долларов. Есть крошечная кнопка «пропустить», которая позволяет обходить предложения ставок. Каждый посетитель получает 10 бесплатных ставок.

Но тут уже есть загвоздка. 10 бесплатных ставок действительны только 24 часа. И вы можете делать ставки только на «вишневых» аукционах, которые представляют собой недорогие предметы, такие как фонарик Дарта Вейдера или акула с дистанционным управлением.

В войне ставок с «Рсилвой» мы сохранили нажав на подарочную карту на 100 долларов для Ikea. Каждый раз, когда счетчик приближался к нулю, другой пользователь нажимал кнопку ставки в последнюю секунду.

Поначалу большинство товаров выглядит как выгодная сделка: ноутбуки за 3 доллара, iPad 3 за 20 долларов. Каждый аукцион начинался всего за несколько секунд, а затем длился еще час, потому что каждая ставка увеличивала время аукциона.

Для предметов с более высокими ставками, таких как Kindle Fire, есть больший потенциал для торговаться. Недавно закрытые аукционы говорят, что счастливчики выиграли Fire Fire за 199 долларов за 12–24 долларов. Мне стоило около 10 долларов сделать ставку на Kindle Fire, на что потребовалось примерно 15 минут и 50 кликов. Затем, в мгновение ока, была объявлена ​​окончательная цена в 23 доллара. Это меня удивило, потому что я все время не смотрел аукцион.

Интерфейс BeeZid.com сбивает с толку, потому что есть так много маленьких картинок со счетчиками. К счастью, вы можете сделать ставку в любое время, а не за 15 минут до аукциона, что является ограничением QuiBids.com. Это придало BeeZid немного больше легитимности, но также означало, что щелчки никогда не были такими безумными и веселыми. В конце концов, это также означало, что я никогда не выигрывал аукцион, даже после дюжины попыток, потому что я никогда не нажимал кнопку в нужное время и не наблюдал за аукционом достаточно внимательно.

QuiBeds

Подобно BeeZid, QuiBids.com сразу же запрашивает у вас кредитную карту, имя, адрес электронной почты и почтовый адрес. адрес. Затем можно купить «стартовый» пакет: 100 ставок по 60 долларов. Затем новым посетителям предлагается масса аукционов по более дешевым товарам, чтобы стимулировать торги.

Казалось, что эти аукционы начального уровня легче найти и легче выиграть. Например, представьте себе стопку недорогих калькуляторов или гвоздиков Stanley, которые можно найти рядом с чемоданом. Между тем, аукционы на товары с более высокой ценой занимали больше времени, так как на них предлагалось больше людей, а цены росли быстрее.

К счастью, QuiBids позволяет искать любой товар (iPod, ноутбук HP и т. Д.). Это означает, что вам не нужно пробираться сквозь категории. К сожалению, это также означало, что меня заманили на большее количество аукционов.

На Canon EOS Rebel T3i ставки стали бешеными. за последние 20 секунд, поднявшись до 2 долларов, а затем быстро до 4 долларов перед окончанием аукциона. Кто-то выиграл аукцион MacBook Pro с 13-дюймовым экраном всего за 26,69 долларов, то есть за 1200 долларов. Воодушевленный, я продолжал поиски. В итоге я выиграл настольный калькулятор Canon L1255 за один пенни плюс 6,99 доллара на доставку и транспортировку. Сюрприз: мне пришлось ввести новую кредитную карту, чтобы совершить покупку. (Вы также можете оплачивать товары через PayPal.) К сожалению, этот калькулятор не стоит 25 долларов, как предлагает сайт. Buy.com продает ту же модель за 14,99 доллара.

Проблема не в том, что я выиграл аукцион на недорогом калькуляторе, а в том, что я также сделал ставку на камеру Canon Rebel, Kindle Fire, iPod и набор клюшек для гольфа, которые сожгли 60 долларов наличными за два часа. Деньги, которые я потратил на проигранные аукционы, особенно на дорогие гаджеты, легко затмили жалкие аукционы, которые я выигрывал.. Пенни-аукционы во многих отношениях намного хуже лотереи, потому что там есть иллюзия прогресса и успеха, даже если вы никогда не выйдете вперед.

Пенни-аукционы используют еще один хитрый трюк. Когда счетчик опускается до нуля, вы можете подумать, что выигрышная ставка близка. Это не. Фактически, одна война торгов на бензиновый самокат BMS Palazzo 150CC, который обычно продается по розничной цене около 1800 долларов, длилась весь день. Таймер обратного отсчета довольно легко заманивает большинство из нас — они говорят нам, что у нас ограниченное окно для действий. В конце концов, я выиграл Stanley Stud Sensor 200 за 10 центов, предмет, который можно найти в Интернете примерно за 20 долларов. В конце концов, я потратил 60 долларов на свои ставки и выиграл два аукциона по предметам, которые должны были стоить мне около 35 долларов.

SkoreIt.com

SkoreIt.com предлагает более чистый интерфейс вместо путаницы в стиле Вегаса, как у конкурентов. Слева вы увидите категории, которые можно просмотреть, чтобы просмотреть открытые аукционы. Сайт также поощряет более логичный подход к назначению ставок. Вы можете легко «складывать» элементы для быстрых ставок.

Ставки на SkoreIt более разумные — например, 30 ставок за 19,50 долларов. Было мало открытых аукционов по продаже желаемых товаров, таких как Apple iPad 3 или MacBook Air. Вместо этого многие аукционы были посвящены подарочным картам. Тем не менее, аукцион на iPad 2 16 ГБ с прейскурантной ценой в 499 долларов колебался в районе 1,50 доллара примерно за четыре часа до закрытия торгов на уровне 3 долларов. Это кажется хорошей сделкой, пока вы не учитываете фактическую стоимость ставок по пенни (0,65 доллара за пенни, или 117 долларов), плюс множество аукционов, которые вы проиграете, прежде чем что-нибудь выиграете.

Концепция от eBay.com, вы можете «наблюдать» за любым аукционом, группируя их в список наблюдения. Затем вы можете щелкнуть ссылку Watch, чтобы увидеть эти аукционы. Вы также можете щелкнуть ссылку «Аукционы скоро заканчиваются» и просмотреть категории. Например, вы можете видеть закрывающие аукционы ноутбуков или те, которые находятся в вашем ценовом диапазоне.

BidAgent позволяет вам устанавливать ставку значение, например 1 доллар или 2 доллара, и выберите, когда размещать автоматические ставки, от одной минуты до всего 5 секунд до окончания аукциона. Как ни странно, я потратил почти 20 долларов всего за час, судорожно сделав ставку на iPad 3 и MacBook. Я даже не приблизился к выигрышу на аукционах.

  • Лучшие и худшие бренды 2012 года
  • Технологии и ваши дети: как обезопасить детей
  • Ноутбуки до 500 долларов
Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий