Как построить доступную сеть Wi-Fi для малого бизнеса

Хорошие новости: ваш бизнес расширяется. Хотя изначально в ней работали три человека на дому, теперь в вашей компании 15 сотрудников, которые занимают 5 000 квадратных футов офисных помещений. Чтобы поддерживать их связь, вы можете потратить тысячи долларов, наняв ИТ-консультанта и строительную бригаду, чтобы протянуть кабели Ethernet через потолок и половицы, или вы можете настроить простую беспроводную сеть, используя свои собственные технические знания и некоторое недорогое оборудование. Более того, ваши сотрудники смогут обмениваться принтерами, файлами и подключением к Интернету без привязки к своим рабочим столам.

Выбор Подключение к Интернету

Первое, что требуется для офисной сети, — это подключение к Интернету. Вам нужно будет выполнить домашнюю работу и выяснить, какие провайдеры предлагают услуги широкополосного доступа в вашем здании, а также их различные варианты тарифных планов. В некоторых случаях у вас может быть только один поставщик. В других случаях вы можете выбирать между DSL, кабельным, оптоволоконным и интернет-провайдером на базе T1. Хотя линии T1 обычно обеспечивают лучшую скорость загрузки, выбранная вами технология не так важна, как объем пропускной способности, которую гарантирует ваш интернет-провайдер, и уровень предоставляемых ею услуг.

Приобретайте пропускную способность в зависимости от ваших сотрудников. ‘должностные обязанности и рабочие привычки. Если они в основном используют электронную почту и просматривают веб-страницы, то скорость загрузки не должна быть стремительной. «Я бы сказал, 100 Кбит/с на пользователя или около того», — сказал Ян Елинек, менеджер отдела технологических услуг Фонда города Нью-Йорка. Для 30 пользователей это 3 Мбит/с загрузки ». Однако, если у вас есть сотрудники, которые много работают в облаке или отправляют большие файлы, вам необходимо убедиться, что скорость загрузки равна или близка к вашей полосе пропускания. Линии T1, которые дороже, чем кабель или DSL, обычно обеспечивают лучшую скорость загрузки.

Маршрутизатор: ваша первая линия обмена

Дни гигантских шкафов, заполненных проводами и переключателями, прошли для малого бизнеса (или, по крайней мере, так должно быть). В то время как предприятие корпоративного уровня может иметь множество отдельных коммутаторов, вы можете легко поддерживать более 30 одновременных пользователей с помощью беспроводного маршрутизатора малого бизнес-класса.

При выборе маршрутизатора ищите тот, который использует Технология 802.11n обеспечивает максимальную скорость и дальность связи, имеет встроенный межсетевой экран и поддерживает шифрование как минимум WPA. Кроме того, убедитесь, что маршрутизатор поддерживает достаточное количество подключений к виртуальной частной сети (VPN), чтобы все ваши сотрудники могли получать доступ к сетевым ресурсам в дороге. Доступным выбором для небольших офисов является Cisco RV 120W (139 долларов США; www.cisco.com), который имеет 802.11n, межсетевой экран SP1 и поддерживает до 10 одновременных подключений VPN и 1000 одновременных сеансов или запросов данных.

Разместите маршрутизатор рядом с линией Интернета, чтобы вы могли подключить его напрямую.. Затем вам нужно настроить сетевое шифрование с использованием максимально возможного стандарта. Если ваши ноутбуки были приобретены в последние несколько лет, вероятно, все они поддерживают 128-битный WPA2 с шифрованием AES, лучшим распространенным стандартом.

Не поддавайтесь искушению оставьте свою беспроводную сеть незащищенной, так как хакеры или ваши соседи могут украсть пропускную способность и ваши самые конфиденциальные данные. Избегайте устаревшего WEP-шифрования, которое почти так же плохо, как отсутствие защиты вообще. «Я бы хотел, чтобы WEP больше не был вариантом», — сказал Джо Мелфи, заместитель директора D-Link по бизнес-решениям. «Он по-прежнему используется во многих продуктах для обеспечения обратной совместимости. Поскольку его проще настроить, люди будут включать WEP, на его нарушение уходит наносекунда. Существуют программы, которые сделают это в мгновение ока ».

Используйте надежный пароль, состоящий не менее чем из семи символов с буквами и цифрами в смешанном регистре; по возможности используйте специальные символы. Если вы установите одно слово на английском языке в качестве пароля, вы будете уязвимы для атак по словарю, когда хакер использует программу, которая вводит слова из словаря в качестве паролей снова и снова, пока не получит доступ к вашей сети.

Чтобы сотрудники не приняли вашу сеть за сеть в здании, измените SSID маршрутизатора на что-нибудь запоминающееся. Ничто так не кричит любительскому часу, как маршрутизатор, транслирующий имя «D-Link» или «Linksys».

Тестирование и расширение вашего сигнала

Если ваш офис не состоит из одной крошечной комнаты, у вас, вероятно, будет несколько мертвых зон. Проверьте подключение к Интернету, прогуливаясь по офису с ноутбуком, останавливаясь в нескольких местах, глядя на количество полосок и пытаясь выйти в Интернет из этих мест. Вы также можете использовать служебную программу Netperf (бесплатно; www.netperf.org), чтобы получить точную пропускную способность между вашим тестовым ноутбуком и другим, подключенным непосредственно к маршрутизатору. Если у вас меньше трех полосок в важном месте, вы не можете поддерживать соединение из этой области или вам просто нужна более высокая пропускная способность, вы можете сделать несколько вещей, чтобы улучшить мощность сигнала.

Возможно, лучший вариант — приобрести точки беспроводного доступа, такие как D-Link DAP-1522 (54,99 доллара США; www.dlink.com) или TrendNet TEW-637AP (43,99 доллара США; www.trendnet.com), и стратегически разместить их в разных местах. офиса со слабым сигналом или без него. Чтобы подключить точки беспроводного доступа к маршрутизатору, вы можете использовать сетевой комплект Powerline, такой как TrendNet TPL-303E2K (79,99 долларов США) или Netgear XAVB101-100NAS (105 долларов США; www.netgear.com), который позволяет отправлять данные через электрическую систему офиса, а не протягивать кабель Ethernet. Вы даже можете подключить проводной коммутатор к модулю Powerline, чтобы группа пользователей, которым требуется еще лучшее подключение, могла подключиться к сети через Ethernet..

Расширитель беспроводной сети также может помочь, но он может не окупить экономии. Вместо того, чтобы подключаться к сети через Powerline или Ethernet, повторители просто улавливают существующий сигнал Wi-Fi и ретранслируют его. Вам необходимо разместить повторитель в месте, близком к слабой зоне, на которую вы нацеливаетесь, но все же в пределах области с сильным сигналом. Однако, поскольку они подключаются к маршрутизатору по беспроводной сети и поскольку эти устройства передают и принимают сигналы одновременно, беспроводные повторители не обеспечивают такой же пропускной способности, как точки беспроводного доступа. «Половину времени он получает и половину времени передает», — сказал Мелфи из D-Link. «Вам все равно лучше [чем не иметь ничего], но побочным эффектом является то, что ваша общая пропускная способность немного ниже».

Совместное использование принтера

Когда дело доходит до совместного использования принтеров, есть два основных варианта. Вы можете купить сетевой принтер или подключить беспроводной сервер печати к существующему принтеру. Если вы покупаете новый принтер, вам лучше выбрать сетевую модель, потому что настройка проще, и вам не придется сталкиваться с возможными проблемами совместимости между принтером и сервером печати. ​​

Вы можете приобрести принтер с возможностью беспроводной или проводной сети. Учитывая объем данных, передаваемых на бизнес-принтер, вам может быть лучше выбрать принтер Ethernet, например HP LaserJet P3015n (599 долларов США; www.hp.com), который печатает до 42 страниц в минуту. Если у вашего принтера есть Ethernet, вам нужно разместить его либо рядом с маршрутизатором, либо рядом с сетевым портом Powerline.

Для существующих принтеров, которые не предлагают встроенную поддержку сети, или если если вы хотите купить принтер, не подключенный к сети, вы можете приобрести беспроводной сервер печати менее чем за 100 долларов. ASUS WL-500GB (64,99 долларов США; usa.asus.com) поддерживает до двух принтеров одновременно, а TrendNet TEW-P1UG (68,99 долларов США) работает только с одним принтером. Какой бы сервер печати вы ни выбрали, убедитесь, что он поддерживает конкретную марку и модель вашего принтера. «Обычно у них есть список совместимых принтеров, поскольку часть драйвера должна работать на устройстве», — сказал Мелфи. «Таким образом, вам всегда нужно выяснить: есть ли принтер, который у вас есть в списке совместимости с этим продуктом?»

Если вы действительно хотите сэкономить на сервере печати и иметь неиспользуемый компьютер с Windows валяясь, вы можете прикрепить этот рабочий стол к своему принтеру и использовать общий доступ к принтеру Windows, чтобы сделать его доступным для остальной части офиса. Однако вы можете тратить впустую совершенно исправный компьютер и расходовать больше электроэнергии, чем необходимо для его постоянной работы.

Сетевое хранилище

Возможно, самый важный ресурс, которым вы можете поделиться со своими коллегами, — это накопитель. К счастью, вам не нужен сетевой сертификат и гигант, дорогостоящий файловый сервер для обмена файлами в вашей сети. Сетевое хранилище (NAS) позволяет легко предоставить вашим сотрудникам тонну места, сохраняя при этом строгий контроль над безопасностью и разрешениями. «Интеллект в NAS — это то, что вы ожидаете от файлового сервера », — сказал Мелфи.

С NAS с четырьмя отсеками, таким как Synology DiskStation DS410 (499 долларов США; www.synology.com), вы можете установить до четырех 3,5-дюймовых настольных компьютеров. жесткие диски объемом до 2 ТБ каждый (110 долларов США и выше), что в сумме составляет 8 ТБ. Другие станции NAS, например Western Digital ShareSpace (499 долларов США за 4 ТБ; www.wdc.com), поставляются с предустановленными дисками. Вы также можете используйте технологию RAID для зеркалирования ваших дисков и защиты ценных данных в случае выхода из строя одного диска. Если ваши потребности в хранилище невелики, вы можете сэкономить, купив два-b это NAS, но решение с четырьмя отсеками дает больше всего возможностей для роста.

Вам нужно, чтобы NAS использовал проводное соединение, поэтому разместите его рядом с проводным портом рядом с маршрутизатором. Настроить разрешения очень просто. Используя панель управления устройства, вы можете создать список учетных записей пользователей и групп. Затем вы можете назначать права доступа каждому человеку или группам.

Когда дело доходит до кроссплатформенной совместимости, любой достойный NAS должен поддерживать сетевые стандарты как для Windows, так и для Mac. Многие устройства NAS даже служат веб-серверами для вашей корпоративной интрасети.

Сетевые камеры

Камеры видеонаблюдения — еще один ресурс для многих малых предприятий. хотите поделиться по сети. Когда дело доходит до выбора камеры, вам нужно решить, нужно ли вам выполнять панорамирование, наклон и масштабирование удаленно с помощью чего-то вроде Cisco WVC210 (219 долларов США; www.cisco.com). Недорогое устройство с фиксированным обзором, такое как Zonet ZVC7630W (149 долларов США; www.zonetusa.com), также может справиться с этой задачей. Посмотрите на разрешение камеры и сжатие, которое она предлагает; вам потребуется разрешение не менее VGA (640 x 480 пикселей), чтобы видеть мелкие детали. Кроме того, приобретение камеры, которая предлагает H.264 вместо простого сжатия MPEG-4, позволит получать более плавные изображения.

Вердикт

За сумму менее 2000 долларов вы можете настроить беспроводную сеть для более чем 30 сотрудников, работающих в офисе среднего размера, что позволяет им совместно использовать подключение к Интернету, файлы, принтеры и даже камеры видеонаблюдения. Более того, вы можете сделать это, не нанимая дорогого ИТ-консультанта или кого-то, кто просверлит отверстия в стенах, полу и потолке. Все, что действительно требуется, — это немного ноу-хау и время для настройки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *