Как играть в Battlefront 2 на дешевой (или старой) видеокарте

В одной из самых популярных игр сегодняшнего дня, Star Wars Battlefront 2, вы можете участвовать в эпических битвах, происходящих в далекой-далекой галактике. Если вы посмотрите на системные требования EA, вы можете подумать, что не можете запустить игру на ноутбуке с низкокачественной графикой или ноутбуке, которому несколько лет. Однако, если вы знаете, какие настройки нужно изменить, вы можете играть в Battlefront 2 практически на любом ноутбуке, при условии, что у вас есть какой-то дискретный графический процессор, даже дешевый.

К сожалению, в наших тестах системы со встроенным Intel Графика HD/UHD подскочила до 100% загрузки ЦП во время игры, что привело к ее перегреву и нестабильности. С другой стороны, наши эксперименты показывают, что вы можете запустить Battlefront 2 на современном ноутбуке с графической картой Nvidia MX150 низкого уровня или на ноутбуке с графикой среднего уровня, созданной шесть или семь лет назад.

Чтобы создать Battlefront 2 на ноутбуке с низкокачественной графикой, вам нужно будет выполнить пять основных шагов:

  • Уменьшите внутриигровые настройки.
  • Убедитесь, что в файле конфигурации установлено самое низкое значение.
  • Используйте DirectX 12.
  • Отключите внутреннее освещение и поэкспериментируйте с другими переменными консоли разработчика.
  • Поэкспериментируйте с внутренним разрешением.

Более низкие внутриигровые настройки

Экран конфигурации игры очень понятен, и отключение или уменьшение всего до минимального значения — довольно простой процесс.

Вы также можете просто выбрать предустановку Low, но вы может захотеть убедиться, что настройка s фактически минимальны.

Отключить все в файле конфигурации

Изменения на экране настроек сохраняются в конфигурации файл, расположенный в папке с документами во вложенной папке Star Wars Battlefront II Settings. Файл называется ProfileOptions_profile. Вы можете открыть его с помощью Блокнота или Блокнота ++.

Вы можете использовать изображение ниже в качестве справки, чтобы увидеть, как этот файл должен выглядеть при минимальных настройках.

Обратите особое внимание на переменные GstRender, поскольку они контролируют графическое и визуальное качество. Например, по крайней мере в одной из наших тестовых установок следующие переменные не были установлены на 0 (минимум): GstRender.SkyCelestialQuality, GstRender.DebrisQuality, GstRender.UndergrowthQuality и GstRender.MotionBlurEnabled.

Обратите внимание на расположение GstRender.ResolutionScale, потому что мы более подробно рассмотрим его через минуту.

Используйте DirectX 11 вместо DirectX 12

Battlefront 2 — одна из новых игр, которая включает поддержку Microsoft DirectX 12.. Этот API рендеринга Windows предполагается для повышения производительности в игре за счет сокращения накладных расходов и предоставления дополнительных функций, таких как динамическое масштабирование разрешения.

Однако эта оптимизация, похоже, ориентирована на пользователей высокого класса, потому что наши тесты в DirectX 12 не оправдали ожиданий. Игра постоянно заикалась и зависала, пока мы пробовали DirectX 12 на совместимом графическом процессоре низкого уровня. Рекомендуется придерживаться DirectX 11, если вы не ближе к рекомендуемым требованиям.

Используйте консоль разработчика, Люк!

Frostbite Engine, используемый Battlefront 2 поддерживает консоль разработчика для экспериментов и изменения переменных во время работы игры.

Находясь в игре, вы можете получить доступ к этому нажав кнопку «~» на клавиатуре.

Если вы выполнили предыдущие шаги, большинство важных вещей следует отключить, но есть некоторые дополнительные вещи, с которыми вы можете поэкспериментировать в разработчике приставка. Например, установка RenderDevice.Dx11Dot1Enable и RenderDevice.Dx11Dot1RuntimeEnable значения false может отключить некоторые дополнительные функции DirectX. Вы можете попробовать это, записав каждую из этих переменных в консоли, введя пробел и затем набрав число 0.

Еще одна полезная команда, которая будет знакома игрокам Battlefield, — это Thread.ProcessorCount, в которой вы можете установить количество ядер в вашем процессоре.

Если вы хотите протестировать что-нибудь более драматичное, попробуйте установить для WorldRender.LightTileCsPathEnble значение 0. Это отключает некоторые из источников света, используемых в сценах внутри помещений, и это может иметь очень положительное влияние на производительность.

Это также отключит голограммы в главном меню, поэтому не беспокойтесь, если все, что вы видите, это контур.

Вы можете это сделать очень быстро, написав пару первых букв и нажав Tab. Консоль выполнит автозаполнение до ближайшей команды и покажет вам список команд, которые можно выполнить из существующего теста. Затем вы можете ввести еще несколько символов в переменную и снова нажать Tab, чтобы продолжить автозаполнение. Вы также можете использовать клавиши со стрелками вверх и вниз для навигации по командам, которые вы ранее использовали во время того же игрового сеанса. Как только вы освоитесь с этим, вы сможете довольно быстро освоить большинство команд.

Плохая новость в том, что, похоже, нет способа сохранить эти значения. В предыдущих играх Frostbite вы могли поместить набор консольных команд в файл, который будет применяться к игре при загрузке, но эта функция, похоже, была удалена.

Я предлагаю вам принять к сведению, какие из них команды работают на вас и применяют их сами, когда вы входите в игру.

Изменение внутреннего разрешения

Battlefront 2 пополняет ряды растущего числа игр, которые предоставляют внутренний масштабатор разрешения, помеченный в настройках игры как Resolution Scale.

Этот параметр управляет разрешением трехмерных элементов игры, не затрагивая текст, меню или пользовательский интерфейс, что означает, что вы можете использовать более низкие разрешения для большей производительности без влияния на читаемость меню или при использовании оконного режима без полей.

В игровом меню минимально допустимое значение этой переменной составляет 25 процентов (что соответствует эффективному разрешению 480 x 270, если внешнее разрешение равно установлен на 1080). Но на практике любое значение множителя можно установить в файле конфигурации, изменив значение GstRender.ResolutionScale. Значение 1 соответствует 100 процентам внешнего разрешения, 0,5 процента соответствует 50 процентам внешнего разрешения и так далее.

Часто бывает полезно изменить это значение из консоли разработчика с помощью Render .ResolutionScale команда. Это изменяет разрешение во время работы игры, а это означает, что у вас есть место для экспериментов и посмотреть, как это влияет на производительность и видимость. Это значение также не имеет ограничений, поэтому использование команды Render.ResolutionScale 0.05 приведет к рендерингу этого беспорядка с пикселями:

Это значение сбросить обратно к тому, что находится в файле конфигурации, как только уровень будет перезагружен (например, при изменении класса). Так что не забудьте изменить файл конфигурации, когда вы доберетесь до значения, которое вам подходит.

Результаты теста: очень играбельны

Для первого теста я использовал ноутбук Xiaomi Notebook Air с процессором Intel Core i5- 7200U 7-го поколения, графическим процессором Nvidia MX150 и 8 ГБ оперативной памяти.

Эта модель i5 распространена среди ноутбуков, проданных в период с конца 2016 по конец 2017 года. Nvidia MX150 является преемником 940MX, который начал появляться на ноутбуках примерно в августе 2017 года. MX 150 — это мобильная версия GT 1030, самого дешевого графического процессора от Nvidia текущего поколения. Он не предназначен для тяжелых игр, а в рекламных материалах Nvidia упоминаются только такие игры, как League of Legends и Counter-Strike: Global Offensive.

Однако с упомянутыми выше настройками и масштабом разрешения 0,5 (960) x 540 эффективное разрешение) игре удалось поддерживать около 60 кадров в секунду на картах Galactic Assault. Он терял производительность только из-за узкого места в процессоре в моменты интенсивных действий, таких как взрывы в непосредственной близости от игрока, или когда игрок быстро перемещался по карте, вызывая загрузку новых областей..

В игровом режиме Starfighter Assault производительность была лучше, почти не падал fps. В целом, игра намного удобнее, чем можно ожидать от чего-то, отвечающего минимальным требованиям.

Потому что тест прошел так ну, я решил попробовать игру на чем-нибудь менее современном: на старом Alienware M11x.

Alienware M11x был попыткой Dell создать сверхпортативный игровой ноутбук; он был представлен в 2010 году и снят с производства в 2012 году. Тестовый ноутбук, в частности, оснащен процессором Core i7-2637M, процессором для ноутбука 2011 года и GT 540M, который также был графическим процессором среднего уровня с 2011 года. # p> Это вряд ли то устройство, которое вы могли бы придумать для игры в тяжелую версию AAA 2017, но когда я использовал вышеупомянутые настройки и шкалу разрешения 30 процентов (576 x 324), игра смогла стабильно работать более 30 кадров в секунду на Starfighter Assault, даже когда битва стала интенсивной.

В более тяжелом режиме Galactic Assault значительно большее количество в начале матча или при просмотре карты наблюдались микропривычки, в основном из-за того, что старый i7 не успевал за игрой. Удивительно, но после загрузки карты количество зависаний значительно сократилось. Отключение внутреннего освещения было особенно полезно на картах, которые требовали защиты объекта в помещении, поскольку ноутбук мог поддерживать скорость игры более 30 кадров в секунду.

Итог

Пока вы используете выделенный графический процессор, Battlefront 2 — это оптимизированная игра, в которую можно играть с высокой частотой кадров. Просто убедитесь, что для специальных эффектов игры установлены минимально возможные значения в файле конфигурации, и используйте инструмент консоли разработчика, чтобы исследовать и экспериментировать с другими переменными, чтобы увидеть, сможете ли вы добиться какой-либо производительности. Как только вы поймете, как быстро перемещаться по консоли, вы даже сможете применить некоторые настройки, такие как отключение внутреннего освещения или снижение внутреннего разрешения, чтобы получить дополнительный импульс в середине игры.

Жалко, что современные ноутбуки со встроенным графика не может стабильно запускать игру. Однако, если у вас есть выделенный графический процессор Nvidia или AMD за последние пять или шесть лет, вы сможете начать играть в эту игру.

  • Как играть в Destiny 2 на ноутбуке со встроенной графикой
  • Как играть в Cuphead и другие компьютерные игры на Mac
  • Лучшие eGPU — Asus против Aorus против Razer
Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий