Большинство бизнес-ноутбуков по-прежнему имеют ужасные экраны с низким разрешением. Вот почему.

В 2018 году вы не ожидаете, что начнете новую работу, вас проводят к своему столу и там вместо компьютера стоит электрическая пишущая машинка. Вы были бы шокированы, если бы ИТ-персонал вручил вам серый BlackBerry 6230 и сказал: «Это ваш корпоративный смартфон; всегда носите его с собой». И даже если бы ИТ-директор вашей компании был достаточно глуп, чтобы покупать электрические пишущие машинки и 15-летние телефоны для сотрудников, он или она не нашел бы компанию, которая все еще производит и продает такие устаревшие технологии.

К сожалению, в 2018 году производители ноутбуков более чем счастливы выпускать бизнес-ноутбуки со старомодными, снижающими производительность 1366 x 768 экранов, и есть глупые корпоративные клиенты, которые их покупают. По данным аналитической компании NPD, в 2017 году 51,7% ноутбуков, приобретенных предприятиями, имели разрешение экрана менее 1920 x 1080 — чаще всего 1366 x 768, наименьшее количество пикселей, которое вы можете получить на современном ноутбуке.

«Каждый должен делать выбор в соответствии со спецификациями, а разрешение экрана, как правило, является одной из областей, на которые предприятиям комфортно торговать». — Стивен Бейкер, аналитик, NPD

Разница между экраном 1920 x 1080 (он же 1080p) и экраном с разрешением 1366 x 768 — это разница между возможностью редактировать документы. , читать веб-страницы или работать в многозадачном режиме без постоянной прокрутки и переключения окон и не иметь возможности делать что-либо из этого. Просто попробуйте прочитать веб-страницу или пролистать отчет, содержащий всего 768 пикселей по вертикали. После того как вы уберете место для меню, оконных полос и панели задач, у вас почти не останется места, чтобы увидеть сразу несколько абзацев текста.

Если у вас 1080 пикселей, это на 40 процентов больше текста и графики. чем 768. Имея 1920 пикселей по горизонтали, вы можете расположить два полноразмерных окна бок о бок для многозадачности, тогда как если у вас их всего 1366, многозадачность будет затруднена. И какой бизнес-пользователь захочет редактировать электронную таблицу, в которой одновременно отображается всего несколько столбцов?

В течение многих лет мы говорили, что 1366 дисплеев на ноутбуках — это плохая шутка и что производителям должно быть стыдно продолжать продавая их. Тем не менее, если вы посмотрите на ведущих производителей коммерческих ноутбуков — Dell, Lenovo и HP — все они предлагают системы с 1366 дисплеями, а некоторые из этих ноутбуков даже не могут быть настроены с экранами 1080p.

Так же, как больше нельзя купить бизнес-ноутбук с дисководом для гибких дисков или трекболом, нельзя приобрести ноутбук с экраном разрешением 1366.

Например, Dell недавно начала поставки 12-дюймового Latitude 7290, бизнес-ноутбука премиум-класса со стартовой ценой 1498 долларов (сейчас продается по 1049 долларов) и конфигураций, которые стоят столько же как 2070 долларов. У этого дорогого ноутбука нет ничего, кроме дисплея 1366.

Наш любимый бизнес-ноутбук 2017 года, Lenovo ThinkPad T470, поставляется с дисплеем 1366 x 768 в базовой модели, но его обновление до 1920 x 1080 стоит всего 70 долларов. HP ProBook 650 начинается с 899 долларов и по умолчанию дисплей 1366, хотя обновление до 1080p стоит всего 39 долларов.

Если покупателю стоит всего 39-70 долларов, чтобы получить приличный экран на бизнес-ноутбуке, это, вероятно, будет стоить производитель часть этого. Вместо того, чтобы копировать деньги своих клиентов, компании должны сделать 1080p минимальным стандартным разрешением для любого бизнес-ноутбука и соответственно поднять свои базовые цены.

Обратной стороной аргумента является то, что бизнес-клиенты иногда хотят этого сэкономьте 39 долларов, и если они покупают 10 000 ноутбуков, экономия увеличивается. Говоря не для протокола, представители нескольких производителей сказали мне, что они продолжают предлагать эти дисплеи с низким разрешением, потому что они по-прежнему нужны корпоративным клиентам.

«Дорога» «Воинам нужны полные функции, и мы постепенно видим, что все получают лучший экран», — сказал мне аналитик NPD Стивен Бейкер. «Но цена по-прежнему очень важна в бизнесе, и не каждый может получить продукт высшего класса. Каждый должен делать выбор в соответствии со спецификациями, [и] это [разрешение экрана], как правило, является одной из областей что предприятиям (и потребителям) комфортно торговать заниженной ценой «.

Понятно, что потребители с ограниченным бюджетом захотят получить каждую копейку, но компании, которые не готовы тратить немного дополнительные доллары, чтобы сделать их сотрудников более продуктивными, стреляют себе в ногу. А производители ноутбуков помогают им снизить эффективность своих сотрудников.

Какой бизнес-пользователь хочет редактировать электронную таблицу, в которой одновременно отображается всего несколько столбцов?

Компании, которые не покупают своим сотрудникам ноутбуки с экранами 1080p, часто дешевеют на других функциях. В 2017 году средняя продажная цена бизнес-ноутбука с экраном 1080p составляла 1275 долларов, но для экранов с низким разрешением эта цифра упала до 571 доллара.

Однако низкий бюджет не оправдание. Вы можете получить Dell Latitude 14 3000, самый дешевый Latitude с экраном 1080p всего за 550 долларов, или ThinkPad 13 (на фото выше), один из самых дешевых от Lenovo, примерно за 680 долларов. Конечно, у этих ноутбуков есть процессоры и хранилище начального уровня, но этого и следовало ожидать от любого бизнес-ноутбука стоимостью менее 800 долларов..

Некоторые люди, с которыми я разговаривал как внутри, так и за пределами компьютерной индустрии, предположили, что для бизнес-пользователей, которые подключаются к док-станциям с большими мониторами на своих столах, качество экрана ноутбука не имеет значения. Конечно, у нас есть название для компьютера, который все время находится у вас на столе: «рабочий стол». Если экраны не имеют значения, ни клавиатура, ни время автономной работы, ни что-либо еще.

Даже если сотрудники несут свои ноутбуки только на собрания и в поезде, они должны иметь возможность выполнять работу. И если они не могут продуктивно работать на своем бизнес-ноутбуке из-за ужасного экрана, это повлияет на их мнение о бренде, когда им придет время покупать собственные компьютеры.

Продавцы нуждаются в понять, что заказчик не всегда прав. Если технический директор из списка Fortune 500 попросит вас изготовить ноутбук, который вызывает у пользователя болезненный шок после 15 минут бездействия, вы бы его сделали? Точно так же, как вы больше не можете купить бизнес-ноутбук с дисководом для гибких дисков или трекболом, вы не сможете приобрести ноутбук с экраном с разрешением 1366.

  • Наши любимые планшеты для работы и развлечений
  • Лучшие ноутбуки для бизнеса и производительности
  • Лучшие ноутбуки для любых нужд

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *