6 бизнес-моделей, убитых Интернетом

Недавно Dish Network Corporation объявила, что Blockbuster прекращает предоставление услуг по аренде DVD и закрывает все свои оставшиеся магазины. В январе 2014 года некогда известная сеть видеомагазинов останется слабым воспоминанием благодаря онлайн-видео сервисам. Blockbuster — не первый бизнес, который подрывают новые технологии, и не последний. Вот шесть известных бизнес-моделей, которые уже или скоро полностью исчезнут благодаря Интернету.

Кончина Блокбастера нависла над устаревший бизнес около десяти лет. Netflix начала добиваться успехов в своей системе аренды почты в начале 2000-х, но Blockbuster упустил возможность купить конкурента за 50 миллионов долларов, согласно Variety. Примерно десять лет спустя Netflix оценивается в 19,7 миллиарда долларов, и бывшие руководители Blockbuster могут спокойно отдыхать, зная, что почти невозможно, чтобы они когда-либо снова совершили такую ​​серьезную ошибку. Однако не почтовая служба остановила Blockbuster из бизнеса. Это был сервис потокового видео Netflix, который предлагает клиентам широкий выбор фильмов и шоу для мгновенного просмотра. Другие бренды, такие как Amazon, Hulu и даже HBO, последовали их примеру, избавив потребителей от необходимости совершать долгую поездку в видеомагазин, узнавать, что новый релиз, который они хотят, нет в наличии, и брать напрокат «Армагеддон» в десятый раз.

Еще: 10 устаревших гаджетов, которые можно купить сегодня

Borders Books и книжные магазины

Borders Books закрыли свои двери в 2011 году после Десятилетняя битва с онлайн-конкурентами Amazon и Barnes & Noble. Такому магазину, как Borders, нет места в современной розничной торговле, когда все, что вы можете там купить, — книги, музыку и фильмы — перешло на цифровые загрузки. Настоящим смертельным ударом стало то, что Amazon представила Kindle, устройство для чтения электронных книг, которое дало читателям возможность держать, казалось бы, бесконечное количество книг в одном ультрапортативном устройстве. Вы также можете загрузить любое название примерно за 60 секунд. Пограничный конкурент Barnes and Nobile сохранил свою собственную электронную книгу Nook, но Amazon по-прежнему лидирует на рынке электронных книг.

Подробнее: Tech Tantrums: 6 Что нужно знать родителям

Хранилища записей

Перечисление всех конкретных хранилищ записей, которые прекратили свою деятельность, потребовало бы слишком долго. Причина их кончины проста; скачивать песни онлайн (пиратские или легальные) намного проще — и вам не нужно надевать пару грязных наушников, которые носили сотни других людей, чтобы понять, стоит ли покупать этот альбом. Об атмосфере музыкальных магазинов можно кое-что сказать, но мне всего 24 года, и я основываю эту идею на фильме «Empire Records». Правда в том, что музыкальные магазины были бы в беде даже без развития Интернета. Мегамагазины, такие как Wal-Mart, в течение долгого времени отводили продажи от специализированных музыкальных магазинов, и Интернет нанес последний удар. iTunes и другие легальные средства загрузки музыки — в сочетании с пиратством — давно уничтожили музыкальные магазины, и они больше не вернутся.

Подробнее: 12 гаджетов, опережающих свое время

Туристические агентства

Кому нужен турагент, когда у вас есть Уильям Шатнер? Серьезно, трудно вспомнить время, когда путешественники не могли самостоятельно бронировать авиабилеты и номера в отелях и проводить исследования по направлениям, которые они путешествуют, чтобы владеть своими собственными. Допустим, вы хотите съездить в Нью-Йорк; Вы можете легко забронировать рейс и забронировать номер в гостинице — без посредников. Затем вы найдете информацию о туристических мероприятиях в городе или получите совет от Yelp и других приложений о менее известных местах, которые стоит посетить. Нет смысла обращаться в агентство.

Подробнее: Game Changer Awards — Самая инновационная технология 2013

Почтовое отделение США

Не совсем федеральный, не совсем личный; Почтовые отделения в наши дни не могут удержаться на плаву. С такими услугами, как FedEx и UPS, которые упрощают доставку, почтовому отделению трудно оставаться актуальным. Если вам за двадцать, скорее всего, вы за всю жизнь не покупали марки. Почта еще не обанкротилась, но вероятность того, что это произойдет, как никогда высока. Проблема в том, что такие важные услуги, как отслеживание того, где живут люди, выполняет почта. В противном случае почтовому отделению действительно незачем существовать. Даже открытки и поздравительные открытки стали цифровыми, и вы можете отправлять их прямо со своего телефона, используя широкий спектр приложений.

Подробнее: Amazon Kindle Fire HDX vs . Google Nexus 7: какой планшет лучше?

Таксофоны

Помните, как это было до того, как у всех появились сотовые телефоны? И я нет. К счастью, у нас есть фильмы и телевидение, чтобы заглянуть в прошлое.. Люди использовали телефоны-автоматы, чтобы оставаться на связи, когда их не было дома. Вы все еще можете найти таксофоны по всей стране, и как житель Нью-Йорка я могу с уверенностью сказать, что они выглядят отвратительно. По состоянию на 2012 год в США было 305000 работающих таксофонов, как отмечалось в нашей статье об устаревших технологиях, которые все еще используются, но нельзя сказать, что бизнес-модель сбора сдачи, позволяющая людям общаться, в основном мертва. Скорее всего, вы не увидите появления новых таксофонов, и это нормально.

Подробнее: 12 устаревших технологий, которые все еще используют американцы

  • 6 самых популярных смартфонов прямо сейчас
  • Руководство по покупке камеры 2013
  • Лучшие подарки до 100 долларов
Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий