5 фактов о программах для часто летающих пассажиров

С абзацами мелким шрифтом для расшифровки программы для часто летающих пассажиров совсем не просты. Однако, если вы сможете выполнить все правила и требования, присоединение к программе авиакомпании приведет вас к бесплатному перелету, переходу в первый класс, бесплатному входу в клуб вашей авиакомпании и другим преимуществам. Мы собрали все подробности, чтобы вы были в курсе перед регистрацией.

Детали различаются от программы к программе, но каковы основные факторы, которые следует учитывать, прежде чем переходить к одной авиакомпании? Мы обратились за советом к Тиму Уиншипу, редактору и издателю Frequentflier.com.

Одна миля равна (как минимум) одной миля.

Хорошо известно, что программы для часто летающих пассажиров начисляют мили в зависимости от продолжительности полета, но сколько именно миль начисляется за каждую пролетную милю? «Если вы летите 5000 миль, вы зарабатываете 5000 миль — если вы не являетесь элитным участником программы, и в этом случае к фактическому налету миль будет добавлен бонус», — сказал Уиншип.

Но не все программы действуют на основе «миля за милей». Например, новая программа Southwest Airlines присуждает участникам баллы в зависимости от стоимости их билета, а не количества перелетенных миль.

Хотя одна миля всегда будет равна по крайней мере, одну милю с точки зрения того, что вы зарабатываете, это не означает, что премиальные полеты стоят одну премиальную милю за каждую пройденную милю. Например, хотя билет туда и обратно из Нью-Йорка в Сан-Диего составляет всего около 5000 миль, самый низкий премиальный рейс, который мы могли найти на JetBlue, стоил 13 300 баллов TrueBlue. Получение бесплатного билета туда и обратно на рейсах других авиакомпаний будет стоить вам от 5 000 до 40 000 миль — и это только для тарифа эконом-класса.

Бесплатный рейс — или первый класс — это цель.

Хотите знать, почему вы вообще хотите присоединиться к программе для часто летающих пассажиров? Есть разные причины для разных типов путешественников. «Для относительно нечастых туристов преимущество состоит в том, что после X перелетов вы можете заработать бесплатный полет», — пояснил Уиншип. «Цена миль для часто летающих пассажиров в конце дня включается в стоимость вашего билета. Так что в некотором смысле, если вы не зарабатываете мили, вы не получаете полную стоимость авиабилета ».

Для деловых путешественников, часто совершающих поездки,« дело не столько в заработке бесплатные полеты; это больше о достижении элитного статуса, а главное преимущество — повышение класса обслуживания ». Многие роскошные дополнительные услуги, такие как посещение зала ожидания в аэропорту или бесплатное повышение класса обслуживания, предлагаются только элитным участникам программы для часто летающих пассажиров.

Подумайте, куда вы будете лететь, прежде чем присоединиться.

Согласно Winship, реалистичный взгляд на ваши маршруты путешествий является наиболее важной стратегией для участия в программе для часто летающих пассажиров.. «Дело не только в том, как часто вы летаете, — сказал Уиншип, — а также в том, сможете ли вы сосредоточить свои полеты на одной или двух максимум, потому что, если вы этого не сделаете, вы будете распылять эти мили. по нескольким программам, и вы не достигнете уровня награды ни в одной из них ».

Итак, как узнать, какая программа наиболее подходит для вас? Уиншип говорит, что это зависит от аэропорта вашего города. «Если вы живете в Далласе, то American Airlines — большая авиакомпания. Так что, вероятно, для вас будет лучше всего присоединиться к программе American ».

Подумайте дважды, прежде чем переносить баллы между программами.

Такие сайты, как Points.com, будут конвертировать ваши мили из одной программы для часто летающих пассажиров в другую, но это будет стоить вам. «Комиссионные, связанные с этими переводами, как бы снимают почву с любой стоимости, которую вы могли бы получить от их перевода», — сказал Уиншип.

Получите кредитную карту авиакомпании. .

«Как правило, имеет смысл увеличить свой заработок с помощью одной из связанных с программой кредитных карт», — сказал Уиншип. Фактически, многие программы присуждают двойные баллы за оплату полета кредитной картой авиакомпании. Тем не менее, Winship призывает летчиков оценивать свои приоритеты. «Помните, что существуют кредитные карты со скидкой наличными, которые обеспечивают надежную скидку в размере одного процента или более, и, в конце концов, наличные деньги лучше, чем мили для часто летающих пассажиров, потому что нет никаких ограничений на то, что вы можете делать с наличными деньгами. ”

АВИАЛИНИИ УРОВНИ ЧЛЕНСТВА СВЯЗАННЫЕ КРЕДИТНЫЕ КАРТОЧКИ ЧТО ВЫ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ ЗА ЛЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ НЕОБХОДИМЫЕ МИЛЬ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛЕТА
AAdvantage Gold (25 000 миль), Platinum (50 000) и Executive Platinum (100 000) Карта Citi Platinum Select/AAdvantage Visa Signature , Карта Citi Select/AAdvantage American Express (обе карты бесплатно в течение первого года, затем годовая плата в размере 85 долларов США). Зарабатывайте две мили AAdvantage за каждый доллар, потраченный на покупку American Airlines (в течение первого года); зарабатывайте одну милю за доллар, потраченный на все другие покупки. Одна миля за каждую милю, пролетевшую на рейсах American Airlines и связанных авиакомпаний; дополнительные 25 процентов миль за полет бизнес-классом и дополнительные 50 процентов за полет первым классом. Пользователи карты Citi/AAdvantage получают Сертификат компаньона на два внутренних рейса в оба конца для цена одного. Бонусные предложения дают вам двойные или тройные мили за бронирование авиабилетов или совершение покупок. Участники со статусом Elite получают отказ от платы за багаж и приоритетную проверку; Участники Platinum и Executive Platinum получают приоритетную регистрацию на рейс и доступ в зал ожидания для партнеров oneworld.. От 12 500 миль для полета в одну сторону
OnePass Silver (25 000 миль), Gold (50 000) и Platinum (75 000) OnePass Plus Card (без комиссии за первый год, затем годовая плата в размере 85 долларов), Presidential Plus Card (годовая плата в размере 395 долларов); покупка континентальных рейсов с картой приносит вам две мили за доллар. Зарабатывайте одну милю за доллар за все другие покупки. Одна миля за каждую милю, пролетевшую на самолетах Continental Airlines и связанных с ними авиакомпаний; дополнительные 25% для полетов первым и бизнес-классом и дополнительные 50% для участников со статусом Elite. Держатели карт OnePass Plus зарабатывают 25 000 бонусных миль после первой покупки. Владельцы карты Presidential Plus получают бесплатное членство в Presidents Club и освобождаются от платы за провоз первых двух сумок. Участники OnePass Elite имеют право на бесплатное повышение класса обслуживания до первого класса, приоритетную регистрацию на рейс и посадку, а также на бесплатный зарегистрированный багаж. Участники со статусом Gold и Platinum получают бесплатный доступ в залы ожидания при путешествии за границу. От 20 000 миль на рейс в одну сторону
Серебряный (25 000 миль), Золотой (50 000), Платиновый (75 000) и Бриллиантовый (125 000). карта Gold Delta SkyMiles (бесплатно в течение первого года, затем годовая плата 95 долларов США), карта Platinum Delta SkyMiles (годовая плата 150 долларов США), карта Delta Reserve (годовая плата 450 долларов США); покупка рейсов Delta по карте приносит вам двойные мили. Одна миля за каждую милю, перелетенную авиакомпанией Delta Airlines; дополнительные 50 процентов пробега за полет первым, бизнес-классом или премиум-эконом-классом. Участники со статусом Medallion зарабатывают от 25 до 125 процентов дополнительных миль за рейс. Держатели карт ежегодно получают отказ от платы за первую зарегистрированную сумку и сертификат сопровождающего лица на бесплатный рейс. Участники со статусом Medallion получают освобождение от платы за багаж, приоритетную регистрацию, бесплатное повышение класса обслуживания, предпочтительные места и приоритетный лист ожидания. Участники со статусом Medallion также получают членство со скидкой в ​​зале ожидания Delta Sky Club в аэропорту (участники со статусом Diamond проходят бесплатно). Начиная с 12 500 миль для полета в одну сторону; от 25 000 в оба конца
Программа TrueBlue Нет Карта JetBlue от American Express (годовая плата 40 долларов США); заработайте два дополнительных балла за покупку полета по карте. Заработайте 3 балла за каждый доллар, потраченный на рейс JetBlue. Зарабатывайте 6 баллов за доллар, забронировав рейс через jetblue.com. Заработайте дополнительно 200 баллов за повышение до места с еще большим пространством для ног. Заработайте бонус в 500 баллов при достижении 3000 баллов. Зарабатывайте 4000 баллов за каждые 3000 заработанных баллов (свыше 12000 баллов). Бонус Go Long от JetBlue дает вам право на получение 10 000 баллов за совершение не менее 10 перелетов в одну сторону на расстояние 2 000 миль или более в течение года.. От 5000 баллов за рейс в одну сторону
Rapid Rewards Статус участника A-List присуждается после выполнения 16 рейсов туда и обратно (или 32 рейсов в одну сторону) в течение одного года. Карта Rapid Rewards Southwest Airlines ( Годовая плата 59 долларов США); заработать двойные вознаграждения за полеты на юго-запад, в отелях-партнерах и в агентствах по аренде автомобилей; зарабатывайте один доллар вознаграждения за каждый доллар за все остальные покупки. Каждый рейс в одну сторону приносит вам один кредит; каждый полет туда и обратно приносит два. Заработайте два кредита за участие в программе Rapid Rewards. Получите бесплатный стандартный рейс после бронирования 8 рейсов туда и обратно в течение двухлетнего периода. Получите Companion Pass, чтобы позволить одному человеку по вашему выбору летать бесплатно после заработка 100 кредитов (50 перелетов туда и обратно) в течение года. Члены A-List получают зарезервированные привилегии на посадку на 12 месяцев и могут использовать приоритетную регистрацию на рейс и полосы безопасности. При покупке тарифа Business Select с приоритетным размещением вы получаете купон на напитки премиум-класса вместе с двойными кредитами на рейсах на расстояние более 750 миль или 1,25 балла на рейсах на расстояние менее 750 миль. Начиная с 6000 баллов
Пробег Plus Premier (25 000 миль), Premier Executive (50 000), 1K (100 000) Карта Miles Plus Visa (годовой сбор от 60 до 375 долларов США); зарабатывайте одну милю за каждый потраченный доллар; Владельцы карт Visa клуба Miles Plus зарабатывают двойные мили за все покупки United. Одна миля за каждую милю, пролетевшую на рейсах United или партнеров; дополнительные 50 процентов за полет первым классом; дополнительные 25 процентов для полетов бизнес-классом. Держатели карт Visa Пробег Plus получают сертификат повышения класса обслуживания в одну сторону и подарочный сертификат на 25 долларов США после первой покупки. Элитные участники (статус Premier и выше) получают неограниченное повышение класса обслуживания на внутренних рейсах, приоритетную регистрацию, отказ от платы за багаж, скидки на членство в Red Carpet Club. Участники уровня Premier зарабатывают 25% бонусных миль за рейсы United и партнеров. Premier Executive и участники 1K зарабатывают 100% бонусных миль. От 12 500 миль за рейс в одну сторону
Elevate Нет Карта Visa Virgin America (без годовой платы); зарабатывайте три балла за каждый доллар, потраченный на рейсы Virgin America; зарабатывайте один балл за доллар по всем остальным целям Зарабатывайте пять баллов за доллар, потраченный на путешествия. Обменивайте заработанные баллы на любое непроданное место на любом рейсе Virgin America. Зарабатывайте дополнительные баллы за бонусы и временные рекламные акции. Предложения только для участников включают возможность получить место в суборбитальном космическом полете Virgin Galactic. Начиная с 2,500 баллов (или четырех полетов туда и обратно)

Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий