Руководство по покупке iPhone 6: какой оператор связи лучше всего?

iPhone 6 уже здесь. В новом блестящем смартфоне и его старшем брате iPhone 6 Plus сочетаются более крупные и четкие дисплеи, быстрый чип A8, усовершенствованная камера и поддержка NFC в элегантном пышном дизайне. Но какого оператора выбрать? Хорошая новость заключается в том, что они упорно борются за ваши деньги.

Чтобы побудить клиентов сменить оператора связи, Sprint представила новый тарифный план iPhone for Life, который предлагает iPhone 6 (16 ГБ) за 20 долларов в месяц в течение 24 месяцев и новый iPhone каждые два года. Как это соотносится с планами, предлагаемыми AT&T, Verizon и T-Mobile? Мы посчитаем, какой оператор предлагает лучшие тарифные планы для iPhone 6. (Ради этого сравнения мы не учли iPhone 6 Plus.)

Сравнение операторов связи: отдельная линия с ~ 3 ГБ общего объема данных * неограниченное количество разговоров/текстовых сообщений

AT&T Sprint T-Mobile Verizon
Стоимость устройства (предоплата при двухлетнем плане) 199,99 долларов США (0 долларов США с обменом) 199,99 долларов США (0 долларов США с обменом) н/д 199,99 долларов США (0 долларов США с обменом)
Ежемесячная стоимость устройства (раннее обновление или рассрочка) 27,09 долл. США x 24 (следующие 18) 32,50 долл. США x 20 (следующие 12) 20 x 24 долл. США (iPhone для Life +) 27 x 24 доллара США (Easy Pay) 27,08 доллара США x 24 32,49 доллара США x 20
Ежемесячная плата за линию (2–3 ГБ данных) 65 долларов США (2 ГБ) 50 долларов США (без ограничений ^) 65 долларов США (2 ГБ при двухлетнем плане) 45 долларов США (2 ГБ; Simple Starter) 60 долларов США (3 ГБ; простой выбор) 60 долларов США (2 ГБ) 50 долларов США (2 ГБ на Edge) 90 долларов США (2 ГБ MoreEverything) 80 долларов США (MoreEv на Edge)
Общая ежемесячная плата (двухлетний план) 80 долларов США ( 2 ГБ) 65 долларов США (2 ГБ) 72,08 долларов США (для начинающих) 87,08 долларов США (на выбор) 60 долларов США 90 долларов США (MoreEverything)
Общая ежемесячная плата # (раннее обновление/рассрочка) 92,09 доллара США (18 месяцев) 97,50 долларов США (12 месяцев) 70 долларов США (i4Life) 77 долларов США (Easy Pay) 82,08 доллара США ## (Начальный уровень) 97,08 долларов США ## (Выбор) 82,49 доллара США ( on Edge) $ 112,49 (MoreEv)
Стоимость за два года (двухлетний план) 2120 долларов 1760 долларов н/д 1640 долларов 2360 долларов (больше Ev)
Стоимость в течение двух лет (раннее обновление/установка) 2210 долларов США (оба варианта) 1680 долларов (i4Life) 1850 долларов (Easy Pay) 1970 долларов (Easy Pay с ранним обновлением) 1730 долларов (для начинающих. 1970 долларов США с JUMP) 2090 долларов США (на выбор. 2330 долларов с JUMP) 1850 долларов (на Edge) 2570 долларов (больше Ev на Edge)
* Без налогов и сборов # Линейная плата + ежемесячный платеж за устройство ## Включает ежемесячную плату за регистрацию в JUMP в размере 10 долларов США ^ Доступно только для вариантов iPhone For Life или Easy Pay (или если вы приносите свой телефон) + iPhone for Life — это программа аренды, а не рассрочка или раннее обновление

AT&T

Вы можете получить iPhone 6 на AT&T с двухлетним соглашением и предоплатой за устройство или ежемесячным обслуживанием и рассрочкой платежей за телефон. По данным компании, физические лица должны получить линию в пакете Mobile Share оператора, который предлагает неограниченные разговоры и текстовые сообщения с 2 ГБ данных за 40 долларов в месяц с платой за доступ в размере 40 долларов за устройство. Итого 80 долларов в месяц.

За два года контракта вы вернете 2120 долларов (включая 200 долларов за iPhone). По этой цене вы не сможете перейти на другое устройство до истечения срока действия вашего контракта.

Если вы хотите обновить до двух лет, у AT&T есть два варианта услуги раннего обновления. — Следующие 18 и Следующие 12. На Следующие 18 вы можете платить 0 долларов и 27,09 долларов в месяц за телефон, а также получить возможность обменять на новое устройство через 18 месяцев. Если вы решите оставить свой старый телефон через 18 месяцев, вам придется продолжать платить 27,09 доллара в течение еще 6 месяцев. Следующие 12 стоят 32,50 доллара в месяц, и вы имеете право на обновление через 12 месяцев. Если вы решите не делать этого, вы продолжите платить 32,50 доллара в течение еще 8 месяцев.

Однако на следующем этапе вы получаете скидку 15 долларов на ежемесячную плату за линию, снижая ее с 80 до 65 долларов. Вариант раннего обновления обойдется вам в 2210 долларов в течение двух лет, независимо от того, какой срок вы выберете.

БОЛЬШЕ: iPhone 6 против iPhone 6 Plus — что покупать?

AT&T имеет второй по величине развернутый в настоящее время 4G LTE сеть, доступная в более чем 400 странах, поэтому вы будете уверены в стабильной скорости передачи данных в большинстве городов. Тем не менее, в битвах за скорость 4G в ноутбуках Mag в разных городах AT&T неизменно занимала третье место после лидера Verizon.

Sprint

Новый план iPhone for Life звучит неплохо, но на самом деле это просто программа оплаты в рассрочку. . По сути, это больше похоже на лизинговую программу. Вы можете перейти на новый iPhone только каждые два года, а по истечении 24 месяцев вам придется либо продолжить аренду своего iPhone (заплатив ежемесячную арендную плату), либо купить телефон, либо сдать телефон и начать аренду другого устройства.

Кроме того, как следует из названия, вы будете привязаны к Apple на всю жизнь, если примете этот план, поскольку гарантированное обновление каждые два года распространяется только на айфоны. Вы не можете получить другие устройства. Если вы хотите обновить до двух лет, вы должны получить свой iPhone через программу Sprint Easy Pay и заплатить дополнительную ежемесячную плату в размере 5 долларов, чтобы зарегистрироваться в программе раннего обновления.

Sprint предлагает неограниченное количество данных на устройстве План Unlimited Everything за 50 долларов (когда вы выбираете iPhone for Life, Easy Pay или приносите собственный телефон), дающий вам больше данных, чем у конкурентов. Если вы выберете двухлетний план и заплатите 200 долларов за iPhone заранее, вы не получите неограниченного количества и должны как минимум приобрести тарифный план на 2 ГБ за 65 долларов в семейном пакете акций компании.

Этот контракт обойдется вам в 1 760 долларов в течение двух лет, а пакет iPhone For Life — до 1 680 долларов. При использовании Easy Pay с платой за раннее обновление в размере 5 долларов iPhone 6 будет стоить 1970 долларов через 24 месяца.

До 30 сентября 2014 года оператор связи также предлагает бесплатный iPhone 6 (16 ГБ) с любым Обмен iPhone и двухлетнее соглашение. Это сокращает двухлетнюю стоимость в 1680 долларов на 200 долларов. Старый iPhone должен быть в хорошем рабочем состоянии.

Хотя улучшенная сеть LTE Sprint Spark способна обеспечивать молниеносную скорость, услуга была развернута только на 24 рынках (по состоянию на июнь 2014 г.). К 2016 году оператор планирует вывести Spark на 100 рынков по всей стране. Sprint занял последнее место в наших схватках 4G LTE в Нью-Йорке и Сан-Франциско, но уверенно занял второе место в Чикаго.

ДАЛЕЕ: Лучшие чехлы для iPhone 6

T-Mobile

Двухлетняя стоимость пакета Simple Starter для T-Mobile является вторым самым дешевым из всех, но план Simple Starter не требует излишеств. не предлагают преимущества тарифных планов компании Simple Choice. Каждый план Simple Choice включает бесплатный международный роуминг данных и бесплатную потоковую передачу музыки, что делает Uncarrier отличным выбором для частых путешественников или любителей музыки. В пакетах Starter и Choice оператор снижает скорость передачи данных, когда вы выходите за пределы установленного лимита (переводит вас с 4G на 3G), и не взимает дополнительную плату, как это делают другие операторы связи.

T- Предложение о раннем обновлении Mobile Jump позволяет вам получить новое устройство в любое время (после 6 ежемесячных платежей). Уловка? Запись в Jump стоит 10 долларов в месяц, хотя сюда входит страховка. Очереди начинаются с 50 долларов за пакет данных объемом 1 ГБ. Территория 4G LTE T-Mobile растет и охватывает 269 городов по всей стране.

Если вы выберете Simple Starter, iPhone 6 будет стоить 1730 долларов в течение двух лет (добавьте 240 долларов при регистрации в программе Jump). На Simple Choice вы заплатите 2090 долларов (2330 долларов с Jump).

В наших тестах производительности четырех основных операторов в крупных городах T-Mobile заняла второе место в Сан-Франциско и Нью-Йорке. Чикаго оказался более сложной задачей: T-Mobile показывал самые медленные загрузки, но занимал второе место по скорости загрузки. Провайдер финишировал первым в нашем только что завершившемся противостоянии в Лос-Анджелесе.

Verizon Wireless

Есть несколько способов получить iPhone 6 на Verizon, поэтому давайте сначала рассмотрим только варианты линии. Если у вас только одно устройство, тариф «Однолинейный» — ваш лучший вариант, предлагающий 2 ГБ данных и неограниченное количество разговоров/текстовых сообщений всего за 60 долларов в месяц. Это намного дешевле, чем такой же объем данных в совместно используемом пакете данных оператора More Everything, который стоит 90 долларов в месяц. Даже если у вас два устройства или группа из двух, планы Single Line (60 долларов x 2 = 120 долларов США) являются более выгодными предложениями, чем More Everything (50 долларов США за 2 ГБ совместно используемых данных + 40 долларов США x 2 за две линии = 130 долларов США).

После того, как вы определились с линией, у вас есть два варианта получить iPhone 6 — 200 долларов вперед с двухлетним соглашением или 20 ежемесячных платежей в размере 32,49 доллара на Verizon’s Edge. Программа Verizon’s Edge позволяет обновлять телефон каждые 12 месяцев и оплачивать iPhone 20 частями. Пакет раннего обновления также сокращает ежемесячный платеж за линию на десять долларов, в результате чего план «Однолинейный» составляет 50 долларов в месяц, а «Все остальное» — 80 долларов.

Если вы выберете однострочный план, новый iPhone подойдет вам. назад 1640 долларов с двухлетним контрактом и 200 долларов вперед. Это самый дешевый вариант из всех доступных. В Edge тариф с одной линией будет стоить 1850 долларов в течение 24 месяцев. Вариант совместного использования данных More Everything будет стоить 2360 долларов по двухлетнему контракту и 2570 долларов по Edge.

Verizon также предлагает до 30 сентября подарочную карту на 200 долларов на покупку iPhone 6 (по двухлетнему соглашению) для клиентов, которые продают iPhone 4, 4s, 5 или 5c и 300 долларов за iPhone 5s, так что вы можете сэкономить 200–300 долларов на общей цене.

Сеть Verizon LTE развернута на более чем 500 рынках, что дает ей самый широкий охват в стране. Оператор также занял первое место в наших противостояниях 4G в Чикаго, Сан-Франциско и Нью-Йорке, что означает, что у него лучшая производительность 4G LTE в этих городах.

БОЛЬШЕ: 5 лучших смартфонов Verizon

Итог

Глядя только на чистую прибыль Цена за два года (без учета платы за активацию и налогов), общая сумма Sprint составляет 1680 долларов, что делает его самым дешевым пакетом раннего обновления iPhone 6 из четырех, благодаря его низкой ежемесячной цене в 20 долларов для iPhone 6. Но план iPhone for Life — это не так. без недостатков. По этому плану вы сможете обновляться до нового устройства только каждые два года, а после 24 платежей в размере 20 долларов вам придется продолжать платить, чтобы «сдать в аренду» свой iPhone 6 или купить его. Кроме того, в наших тестах сеть Sprint Spark LTE оказалась неоднозначной.

Несмотря на то, что тариф T-Mobile Simple Choice является одним из самых дорогих, он обладает такими замечательными преимуществами, как бесплатный международный роуминг данных и потоковая передача музыки, что делает его идеальным для частых путешественников и любителей музыки. T-Mobile также позволяет обновить ваше устройство через 6 месяцев после его получения, при условии, что вы зарегистрировались в Jump и совершили 6 своевременных платежей. Uncarrier также занял первое место в нашем противостоянии 4G в Лос-Анджелесе и второе — в тестах в Нью-Йорке и Сан-Франциско..

Тем, кому нужен надежный и обширный охват данных, следует подумать о Verizon, который занимает наибольшее место в стране и предлагает сделку по обмену (до 30 сентября), по которой можно получить iPhone 6 всего за 1340 долларов. два года. То есть, если вы не против двухлетнего контракта. Двухлетняя цена Verizon также является самой низкой из всех предложенных.

  • Лучшие смартфоны 2014 года
  • iPhone 6 против iPhone 5s: стоит ли обновление?
  • Обзор iPhone 6 Plus

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *