Что происходит, когда вы перезагружаете свой iPhone: GT объясняет

iPhone имеет ряд функций и настроек внутри капота. Некоторые из них созданы для того, чтобы помочь нам стать более продуктивными, другие — для общения. Глубоко в настройках есть еще одна опция, называемая сбросом, которая используется редко. Что происходит, когда вы перезагружаете свой iPhone?

Вы не собираетесь часто использовать опцию сброса, но когда вы это сделаете, это может быть спасением. Давайте разберемся, что это такое, как его использовать, зачем и когда он вам нужен, а также меры предосторожности, которые вы должны предпринять перед его использованием.

Начнем.

Что Сброс

Параметр сброса можно найти в разделе «Настройки»> «Общие».

Параметр сброса далее делится на 6 подопций.

Обычно при сбросе выбранные настройки возвращаются к значениям по умолчанию. Так было, когда вы впервые купили свой iPhone. Некоторые пользователи также называют это заводскими настройками, потому что так было, когда он впервые покинул свой дом (завод-изготовитель). Вы потеряете все свои личные настройки, данные и изменения, когда нажмете эту кнопку сброса.

Также в Guiding Tech

Зачем и когда нужно перезагружать iPhone

Этот решительный шаг может быть вызван множеством причин. Во-первых, вы собираетесь продать свой iPhone. Вы покупаете новый, но перед тем, как продать, вам нужно его протереть. Вы не хотите, чтобы новый покупатель имел доступ к вашим личным данным, фотографиям, файлам и т. Д.

Самый быстрый и простой способ сделать это — перезагрузить iPhone. Протрите его и верните в том виде, в котором вы его получили.

Другой причиной могут быть ошибки, баги или вредоносное ПО, которые просто не оставят вас в покое. Хотя есть способы устранения распространенных проблем iPhone, иногда остается только сбросить настройки.

Мы обсудим отдельные параметры сброса более подробно ниже.

Меры предосторожности перед сбросом настроек iPhone

Одним словом: резервное копирование. Теперь мы знаем, что происходит, когда вы перезагружаете свой iPhone. Он сотрет (удалит) все, что, в зависимости от выбранной опции сброса, означает потерю всех ваших данных и настроек. Разумно сделать здесь резервную копию, прежде чем продолжить.

Apple значительно упрощает создание резервных копий, особенно по сравнению с Android, где разные OEM-производители предлагают разные полуфабрикаты.

Откройте «Настройки» и нажмите на своего пользователя. имя или изображение профиля для доступа к данным Apple ID. Выберите модель своего iPhone внизу.

iCloud предоставляет вам 5 ГБ бесплатного хранилища, которого может хватить или не хватить для резервного копирования в зависимости от сколько данных у вас есть. Вы всегда можете купить больше или поискать альтернативу.

Убедитесь, что эта опция включена в разделе «Резервное копирование iCloud».

Вы можете увидеть, когда была сделана последняя резервная копия, внизу мелким шрифтом. Если вы не удовлетворены или внесли некоторые изменения, вы можете сделать резервную копию вручную, нажав «Создать резервную копию сейчас». Вот и все.

Вернитесь на экран Apple ID и нажмите здесь iCloud. Здесь вы можете увидеть список всех приложений, которые используют iCloud для хранения резервных копий. Перед созданием резервной копии переключите эти параметры по своему усмотрению.

Apple создает инкрементные резервные копии, что означает, что копируются только внесенные изменения. Это экономит много времени.

Также в Guiding Tech

Параметры сброса iPhone Разъяснил

Вот и все. После того, как вы сделали этот шаг, пути назад нет. Убедитесь, что вы хотите это сделать. Проверьте и перепроверьте свои резервные копии. Готовый? Хорошо, тогда.

Откройте «Настройки» и нажмите «Сброс» в разделе «Общие».

Давайте разберемся, что каждый параметр сброса работает.

Сбросить все настройки

Этот вариант сброса удалит все настройки, кроме ваших личных данных. Вы потеряете все настройки Wi-Fi, Bluetooth и другие сетевые настройки, настройки экрана, такие как темный режим и яркость, настройки звука, расположение домашнего экрана, системные настройки и т. Д. Ваши личные данные, такие как файлы, учетные записи электронной почты, фотографии и т. Д., Не будут затронуты. Обещать.

Удалить все содержимое и настройки

Это отформатирует ваш iPhone, удалив все настройки, а также личные данные. Все вернется к тому, как было, когда вы впервые купили свой iPhone. Помните, когда вы держали его в первый раз с мокрыми глазами?

Полезно, когда ваш iPhone дает сбой, работает нестабильно и больше ничего не работает. Также полезно, когда вы хотите продать его кому-то другому.

Сбросить настройки сети

Это просто удалит весь Интернет и настройки мобильной сети, такие как Wi-Fi, VPN, Bluetooth и соответствующие пароли. Вам придется ввести их снова. Полезно, когда у вас слишком много сетей, что приводит к вялому поведению, медленному Интернету или невозможности подключения к сети.

Сбросить словарь клавиатуры

Если вы используете приложение для клавиатуры, такое как Gboard, вам не о чем беспокоиться, потому что оно работает на разных платформах и сохраняет все часто используемые слова в облаке. Остерегайтесь пользователей клавиатуры iOS. iOS учится на вашем поведении при печати подсказывать слова. Вы потеряете все эти данные. Используйте его, когда iOS обнаружила слишком много опечаток или когда клавиатура не работает должным образом. Да, и вы также потеряете все ярлыки, которые вы создали за эти годы.

Сбросить макет главного экрана

потерять все папки, которые вы создали. Все приложения будут расположены в формате по умолчанию. Никакие приложения не будут удалены. Вам просто нужно будет переставить все на главном экране. Честно говоря, не уверен, зачем кому-то это понадобится. Если я хочу переставить загроможденный домашний экран, я могу сделать это напрямую, не теряя все папки.

Сбросить местоположение и конфиденциальность

Как следует из названия, здесь вы потеряете все настройки на основе местоположения и конфиденциальности. Откройте «Настройки» и нажмите «Конфиденциальность».

Вы увидите список приложений. Эти приложения со временем будут запрашивать различные разрешения для доступа к таким данным, как контакты, сообщения, местоположение, камера и т. Д. Вы потеряете эти настройки.

Итак, когда вы откроете приложение, вам будет предложено снова дать разрешение, чтобы оно работало правильно. Полезно, когда вы не уверены в конфиденциальности и вам нужно перезапустить с нуля. Apple серьезно относится к пользовательским данным и конфиденциальности.

Как сбросить

Довольно просто. Просто нажмите на соответствующую опцию сброса, введите свой пароль или пин-код, и все готово..

Всегда проверяйте, что ваш iPhone либо заряжен или подключен к источнику питания. Не стоит загораживать его кирпичом.

Reset Repeat

Параметр сброса дает вам чистый лист, так что вы можете начать с нуля. Это возможность начать все сначала. Вы можете устранять неполадки, устранять критические ошибки и ошибки и многое другое, используя доступные в вашем распоряжении параметры сброса. Просто убедитесь, что у вас есть резервная копия.

Далее: Используете темный режим на iOS 13? Нажмите на ссылку ниже, чтобы узнать несколько интересных советов.

В указанной выше статье могут содержаться партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и аутентичным.

Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий