Что происходит, когда iPhone находится в режиме пропажи

Без сомнения, потеря смартфона — болезненный опыт, который пережил как минимум каждый второй (лишь поверхностное предположение). Помимо потери денежных вложений, существует также риск потери личной информации в случае кражи или пропажи смартфона. К счастью, у производителей смартфонов есть различные инструменты, которые помогут пользователям восстановить пропавшее устройство. Для Apple перевод устройства в режим утери — один из способов восстановить потерянный iPhone или iPad.

Для начала, Apple позволяет пометить iPhone или iPad как потерянный с помощью приложения« Найти меня », если вы подозреваете, что ваше устройство пропало или украдено. Теперь, когда вы активируете функцию «Пометить как потерянный», ваш смартфон автоматически переходит в режим пропажи. Этот режим блокирует ваше устройство удаленно, отображает на экране настраиваемое сообщение и делает ваш телефон непригодным для использования тем, кто его взял.

Когда ваш iPhone находится в режиме пропажи, ваш номер телефона отображается на экране блокировки. Это позволяет любому, кто найдет ваше пропавшее устройство, связаться с вами. Если он был украден, Lost Mode упрощает отслеживание вашего iPhone в режиме реального времени. В следующих разделах мы выделяем некоторые вещи, которые происходят, когда iPhone находится в режиме пропажи.

Также в Guiding Tech

iPhone будет заблокирован

Это первое, что происходит, когда вы активируете режим пропажи на своем iPhone. Apple удаленно заблокирует ваше устройство, сделав его непригодным для использования до тех пор, пока вы или кто-либо еще не разблокируете его с помощью пароля. Если вы случайно или просто из любопытства перевели свой iPhone в режим пропажи, вы можете деактивировать его, просто введя код доступа устройства.

Но если кто-то другой получит ваш iPhone в руки, он тоже это сделает. необходимо разблокировать его с помощью пароля. Если они не знают пароль, устройство останется заблокированным с вашей контактной информацией на экране.

Режим пропажи также временно отключает биометрическую аутентификацию вашего iPhone (Face ID, Touch ID). Это дополнительная мера безопасности, гарантирующая, что iPhone можно будет разблокировать или восстановить только после ввода пароля, который является более безопасным.

Уведомления отключены

Активация режима блокировки на вашем iPhone также (временно) отключает уведомления. Это означает, что оповещения/звуки уведомлений из ваших приложений отключены. Точно так же уведомления не будут отображаться на экране блокировки. Будильники также временно отключены.

Вызовы

С iPhone, находящимся в режиме блокировки, можно делать только три вещи..

  • Разблокируйте устройство с помощью пароля.
  • Посмотрите на контактную информацию на экране блокировки (если есть) и свяжитесь с владельцем устройство, использующее другой телефон.
  • Совершать и принимать звонки.

Apple позволяет iPhone в режиме блокировки принимать звонки (мобильные и FaceTime), чтобы владелец устройства могут общаться с любым человеком, у которого пропал iPhone. С другой стороны, для исходящих вызовов iPhone в режиме блокировки может выполнять вызовы только на номер, добавленный в сообщение на экране блокировки при настройке режима блокировки.

Службы геолокации включены удаленно

Службы геолокации включаются удаленно, когда iPhone находится в режиме блокировки, чтобы помочь вам отслеживать местоположение пропавшего устройства. Если службы определения местоположения были отключены до того, как устройство пропало, Apple (временно) принудительно включит службы определения местоположения iPhone, чтобы вы могли легко отслеживать его текущее местоположение в режиме реального времени.

Когда вы найдете свой iPhone и введите его пароль, режим блокировки отключен, а также службы определения местоположения.

Платежи приостановлены

Когда вы активируете режим блокировки на своем iPhone, вы даете понять Apple, что кто-то украл ваш iPhone. Вот как это понимает Apple. Чтобы ваши деньги были недоступны для тех, у кого есть ваш iPhone, Apple Pay будет временно приостановлена. Следовательно, все кредитные или дебетовые карты, подключенные к Apple Pay, также будут заблокированы.

Приостановка только временная; вы можете использовать Apple Pay и подключенные карты, когда режим блокировки отключен.

Примечание: вам может потребоваться войти в систему с вашим Apple ID, чтобы возобновить использование Apple Оплата и приостановленные карты.

Включен режим низкого энергопотребления

Конечно, недостающие устройства могут быть заряжены, но вы не можете гарантировать, что тот, кто найдет в вашем телефоне есть зарядное устройство. Вот почему Apple автоматически включает режим низкого энергопотребления на любом iPhone (или iPad) в режиме блокировки. Apple делает это, чтобы продлить срок службы батареи пропавшего устройства, тем самым давая владельцу больше времени для его отслеживания. Или больше времени, чтобы связаться с тем, у кого пропало устройство.

Режим энергосбережения и режим блокировки отключаются после разблокировки устройства с помощью пароля.

Также в Guiding Tech

Защитите свой iPhone

Если ваш iPhone если его украдут или пропадут, вы можете перевести его в режим пропажи на другом iPhone или на ПК. Все, что вам нужно сделать, это войти в свою учетную запись iCloud и удаленно активировать режим пропажи на устройстве. Если на iPhone не было пароля до того, как он был украден/пропал, вам потребуется его создать..

Далее: Apple ID составляет основу многих приложений и сервисов Apple. Что происходит с приложениями и службами, когда вы выходите из Apple ID на своем iPhone? Мы объясним все это в руководстве, ссылка на который приведена ниже.

В приведенной выше статье могут содержаться партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и аутентичным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *