Как проверить и удалить авторизованные приложения в Instagram

Существует множество способов взлома вашей учетной записи в социальной сети. И предоставление доступа к вредоносным сторонним приложениям — одна из них. Именно так около 87 миллионов пользователей Facebook получили информацию об их учетных записях, незаконно добытых в ходе известного скандала с конфиденциальностью Cambridge Analytica. У нас есть руководство по удалению приложений из вашей учетной записи Facebook. В этом посте мы рассмотрим различные способы проверки и удаления авторизованных или неавторизованных приложений из вашей учетной записи Instagram.

Хотя некоторые из этих приложений безопасны (особенно те, которые принадлежат Instagram — Boomerang, Layout и т. Д.), Сторонние приложения, которые не являются аффилированными с или одобренным Instagram нельзя полностью доверять. Даже Instagram предупреждает о потенциальном ущербе, который могут нанести сторонние приложения. Если вам предоставлен доступ к вашей учетной записи Instagram, например, (вредоносное) приложение может читать ваши прямые сообщения (DM), получать информацию о ваших контактах, спамить вашу страницу контентом и т. Д.

Если вы связали определенные приложения с вашей учетной записью в Instagram в прошлом, это нормально; вам не нужно ругать себя за это. Вы, вероятно, не знали об угрозах безопасности, которым подвергали себя и свои контакты. К счастью, вы можете легко проверить приложения, которым вы ранее разрешили доступ к своей учетной записи Instagram.

Мы проведем вас через шаги, описанные в абзацах ниже. Кроме того, мы покажем вам, как удалить или отключить приложение из вашей учетной записи Instagram. Давайте сделаем это, ладно?

Вы можете следить эти решения на вашем мобильном телефоне и компьютере. Однако, поскольку большинство пользователей Instagram, вероятно, получают доступ к своим учетным записям со смартфона, мы начнем с мобильного приложения. Шаги остаются такими же в версиях приложения Instagram для Android и iOS.

В мобильном приложении

Шаг 1: Коснитесь изображения профиля в правом нижнем углу приложения Instagram, чтобы открыть меню профиля.

Шаг 2: Коснитесь значка меню гамбургера, чтобы открыть дополнительные параметры меню профиля.

Шаг 3. Нажмите «Настройки».

Шаг 4: выберите Безопасность из меню настроек.

Шаг 5. В разделе» Данные и история «выберите вариант» Приложения и веб-сайты «.

Шаг 6: Нажмите «Активно».

Это покажет все приложения, которые в настоящее время авторизованы доступ к вашей учетной записи Instagram вместе с другими данными, такими как дата авторизации.

Шаг 7. Если вы обнаружите приложение, которому не доверяете или не можете вспомнить авторизуясь, нажмите кнопку «Удалить», чтобы отозвать доступ.

Шаг 8. На экране появится диалоговое окно, предлагающее подтвердить свое действие. T ap Remove, чтобы подтвердить свое действие.

Это так просто. С помощью этого метода вы можете удалить доступ любого связанного приложения к вашей учетной записи Instagram. Теперь давайте посмотрим, как вы можете сделать то же самое с помощью веб-браузера.

На ПК

Шаг 1. Войдите в свою учетную запись Instagram из любого браузера на своем компьютере.

Шаг 2: На главной странице нажмите значок профиля, чтобы перейти на страницу своего профиля в Instagram.

Шаг 3: На странице вашей учетной записи/профиля нажмите значок шестеренки.

Шаг 4: Нажмите «Приложения и веб-сайт» во всплывающем меню.

Откроется страница управления доступом. вашей учетной записи, где вы можете просматривать приложения и веб-сайты, которым вы разрешили доступ к своей учетной записи Instagram.

Для каждого приложения, подключенного к вашей учетной записи, Instagram будет отображать некоторые дополнительные сведения, такие как информация о приложении, а также дата вы разрешили приложению доступ к своей учетной записи.

Шаг 5 : Чтобы удалить авторизованное приложение из своей учетной записи Instagram, просто нажмите кнопку «Удалить» прямо под приложением.

Шаг 6: Во всплывающем окне подтверждения нажмите Удалить, чтобы продолжить.

И все. У приложения больше не будет доступа к новым данным и информации вашего аккаунта Instagram.

Примечание. Если вы удалите приложение из своей учетной записи Instagram, оно может по-прежнему иметь доступ к некоторой (старой) информации, которой вы ранее поделились, хотя она все еще была авторизована для вашего учетной записи.

Дополнительные советы

  • Если вы подозреваете, что приложение продает/хранит/крадет информацию вашей учетной записи, мы рекомендуем вам отозвать доступ приложения в свою учетную запись Instagram и приступите к удалению своей учетной записи на веб-сайте приложения или в приложении.
  • Если вы случайно удалили приложение из своей учетной записи Instagram, вы можете повторно авторизовать приложение. Просто запустите приложение на телефоне или посетите веб-сайт приложения в браузере, выберите Включите параметр входа в Instagram или «Войти через Instagram», введите учетные данные своей учетной записи Instagram и авторизуйте приложение.
Также в Guiding Tech

Возьмите под свой контроль свою учетную запись

Прежде чем авторизовать приложение в своей учетной записи Instagram, прочтите всю информацию, которую приложение запрашивает. доступ к. Если вы не ознакомились с требованиями и разрешениями приложения, еще не поздно. Выполните действия, перечисленные выше, чтобы проверить сведения об авторизованном приложении и удалить все неавторизованные или ненадежные приложения. В качестве дополнительного уровня безопасности мы также рекомендуем изменить пароль в Instagram после удаления приложения из вашей учетной записи. Знаешь, на всякий случай.

Далее: Дальнейшее развитие безопасности Instagram, узнайте как увидеть устройства, подключенные к вашей учетной записи Instagram, и как вы можете удалить неавторизованные устройства в статье, указанной ниже.

Вышеупомянутая статья может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и аутентичным.

Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий