Удаление Instagram против архива: в чем разница

Instagram предоставляет несколько функций, которые часто кажутся похожими. Это не значит, что они делают то же самое. Например, у вас есть функции отключения звука и скрытия. В то время как первый используется для того, чтобы скрыть чужие сообщения и истории от вашего взгляда, второй позволяет скрыть ваши истории от других.

Точно так же есть удаление и архивирование в Instagram. Часто в своем профиле вы видите фотографию, которая вам не нравится. Хотя когда фотография была опубликована, вы были влюблены в нее, но теперь она вас раздражает. Это нормально — время меняется.

Обычно вы хотите удалить сообщение. Но когда вы собираетесь его удалить, вы видите опцию архивации. Теперь вам может быть интересно, что такое архив и чем он отличается от удаления?

Что ж, вам повезло, потому что здесь вы найдете разницу между ними. Приступим.

Что происходит при архивировании или удалении сообщения

Когда вы архивируете сообщение, оно исчезает из вашего профиля. Однако он исчезает только для других, так как вы все еще можете увидеть его в разделе «Архивные публикации» в Instagram. Таким образом, он скрывает их от других.

Архив обычно удаляет фото/видео из публичного просмотра. Хотя он недоступен для других, у вас все еще есть к нему доступ.

Напротив, удаление сообщения — это постоянная функция. Сообщение исчезает полностью для всех, включая вас. После того, как вы удалите его, вы не сможете восстановить его, как и Instagram. Единственный вариант — вам придется снова загрузить фото/видео.

Лайки, комментарии и подписи

При архивации сообщения сохраняются все лайки и Комментарии. Даже заголовок остался нетронутым. Это означает, что когда вы разархивируете его, все три снова появятся в вашем профиле вместе с сообщением, как будто ничего не произошло.

В случае удаления, поскольку сообщение больше не доступно, лайки, комментарии и заголовок также будут добавлены к нему.

Что происходит при разархивировании или отмене удаления сообщения

Вы можете разархивировать сообщение в любое время. То есть вы можете вернуть заархивированные сообщения в свой профиль, не загружая их снова. Когда вы это сделаете, он появится в вашем профиле в том же месте, а не как новый пост. Например, если вы заархивировали сообщение с июня 2018 года, оно будет отображаться в хронологическом порядке в сообщениях, опубликованных до июля 2018 года.

Однако, как только вы нажмете кнопку удаления, сообщение исчезнет навсегда. . Получить его невозможно, если, конечно, у вас нет его копии на телефоне. Затем вам также нужно опубликовать это снова как новое сообщение..

Также в Guiding Tech

Редактировать сообщения

Когда сообщения заархивированы, вы можете редактировать его заголовок и расположение, как и в обычных сообщениях. Это невозможно после удаления сообщения.

Можно ли архивировать истории

Да и нет. Не запутайтесь. Instagram автоматически архивирует все ваши опубликованные истории. Архивирование историй не требует ручного труда. По истечении 24 часов с момента публикации истории история удаляется из общего просмотра и перемещается в раздел «Архив», который виден только вам.

Обратите внимание, что «Сохранить в архив» необходимо включен в разделе «Настройки»> «Элементы управления историей» для работы функции архивирования.

Архивирование историй предлагает больше функциональных возможностей по сравнению с сообщениями. Вы можете сохранить их на свой телефон, создать из них лучшие моменты, снова поделиться ими в виде историй или удалить их.

Как и в случае с сообщениями, после удаления историй — напрямую или из архивов — они исчезают навсегда . Они также исчезнут из выделения (если они были добавлены туда).

Архивировать и удалить на ПК

Функция архивирования в настоящее время доступна в мобильных приложениях (Android и iPhone ) Только. Вы не можете архивировать, разархивировать или даже просматривать заархивированные сообщения через веб-сайт Instagram на ПК. Как ни странно, веб-сайт Instagram не может удалять сообщения.

Когда использовать

Архивирование предоставляет отличный способ систематизировать контент без его фактического удаления. Например, если вы хотите показывать только изображения своей кошки в течение определенного времени, вы можете заархивировать остальные сообщения.

Точно так же вы можете использовать его для удаления просроченного контента в случае бизнес-профилей. То есть, если вы ранее публиковали некоторые сообщения о продаже, которые больше не действительны, вы можете заархивировать их, если хотите сохранить их для справки позже.

Кроме того, функцию архивирования можно использовать для очистки вашей ленты или обеспечения конфиденциальности, например, для сокрытия фотографий с вашим партнером. В такие моменты архивирование становится спасением, поскольку вы можете получить их в любое время.

С другой стороны, поскольку удаление — это постоянный процесс, используйте его только тогда, когда вы уверены, что вам больше не нужны эти изображения. быть частью вашего профиля в Instagram.

Также в Guiding Tech

Как для архивирования и удаления сообщений

Чтобы заархивировать или удалить сообщение, выполните следующие действия:

Примечание. Снимки экрана сделаны на телефон Android. Шаги остаются такими же для Instagram для iPhone.

Шаг 1: Запустите приложение Instagram и перейдите на экран своего профиля.

Шаг 2: Нажмите на фото, которое вы хотите заархивировать или удалить.. Затем нажмите значок с тремя точками в правом верхнем углу.

Шаг 3: В меню нажмите «Архивировать» или «Удалить» при необходимости.

Как разархивировать сообщения и истории

Шаг 1: Откройте экран своего профиля в Instagram. Нажмите на значок архива. На Android вы найдете значок архива (выглядит как часы) рядом с трехстрочным меню. На iPhone он доступен с левой стороны.

Шаг 2 : вы будете попасть в раздел архива. Здесь нажмите на Архив историй (Android) или Архив (iPhone) и выберите в меню «Записи».

Шаг 3 . Здесь вы найдете все ваши заархивированные сообщения. Нажмите на сообщение, которое хотите разархивировать.

Шаг 4 : нажмите на значок с тремя полосами вверху и выберите в меню Показать в профиле. . Запись теперь будет видна всем. Если у вас возникнут какие-либо проблемы при разархивировании, ознакомьтесь с нашим подробным руководством.

Совет : вы можете навсегда удалить заархивированные сообщения, нажав на Удалить.

Также в Guiding Tech

Выбирайте внимательно

Надеюсь, вы поняли разницу между архивированием и удалением в Instagram. Хотя архивирование — полезная функция, удаление сообщения — опасный путь, из которого нельзя вернуться. Так что дважды подумайте, прежде чем выбирать удаление.

Далее: вас кто-то беспокоит в Instagram? Узнайте, что происходит, когда вы нажимаете кнопку блокировки в Instagram.

Вышеупомянутая статья может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и аутентичным.

Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий