Почему Chrome запрашивает парольную фразу для синхронизации и как это исправить

Chrome Sync, возможно, лучшая функция в Google Chrome. Никогда не устареет видеть, как ваши действия в браузере синхронизируются между платформами и устройствами всего за доли секунды. Однако с личной информацией нужно обращаться с особой осторожностью. И именно по этой причине Chrome позволяет вам установить кодовую фразу для синхронизации.

Применение ключевой фразы отлично подходит для безопасности, поскольку действует как дополнительный уровень шифрования. Однако у него есть серьезный недостаток. Это безвозвратно. Если вы его забудете, вы не сможете сбросить его, как любой другой пароль. Только вы знаете, какова ваша кодовая фраза, и вам плохо, если вы ее не запомните.

К счастью, то, как работает кодовая фраза, говорит о том, что у вас все еще есть надежда, даже если вы забудете ее. кодовая фраза. Если вы только что вошли в Chrome и вас постоянно просят ввести кодовую фразу для запуска Chrome Sync, вы все равно можете удалить ее, сохранив при этом данные о просмотре. Но как?

Также в Guiding Tech

В двух словах о парольных фразах

Кодовая фраза для синхронизации только шифрует данные, хранящиеся на серверах Google, и в первую очередь работает как мера безопасности, чтобы предотвратить доступ к информации вашей учетной записи Google, если стороннее приложение становится несанкционированным.

Если вы забудете кодовую фразу, вы не сможете использовать Chrome Sync, за исключением устройств, на которых она уже установлена. Следовательно, единственный выход — удалить его. И для этого вам необходимо сбросить синхронизацию Chrome.

Однако сброс синхронизации Chrome также имеет последствия. Он автоматически удаляет все данные, сохраненные на серверах Google, и вы будете принудительно выйдете из Chrome, запущенного на всех ваших устройствах, использующих одну и ту же учетную запись Google.

К счастью, сброс Chrome не влияет на какие-либо офлайн-копии ваших данных просмотра. Снова войдите на свои устройства после сброса синхронизации Chrome, и вы, скорее всего, сможете заниматься своими делами, как будто ничего не произошло.

Конечно, все это означает, что вам нужно иметь хотя бы одно устройство с актуальная копия ваших данных о просмотре на нем. Следующие сценарии не являются исчерпывающим списком, но они должны дать вам подсказку, если ваши данные просмотра можно восстановить:

  • Вы пытаетесь войти на новое устройство и не можете запомните свой пароль. Однако у вас есть другие устройства, на которых вы вошли в систему и на которых работает синхронизация Chrome с парольной фразой. Или у вас есть по крайней мере одно другое устройство, которое недавно было синхронизировано с вашими данными просмотра.
  • Вы пытаетесь снова войти на устройство, но вы выбрали очистить данные просмотра при последнем выходе из системы. Однако у вас есть другие устройства с успешно установленной кодовой фразой для синхронизации или по крайней мере одно устройство, которое было недавно синхронизировано.
  • Вы пытаетесь снова войти на устройство в который вы ранее вошли. У вас все еще есть данные о просмотре, хранящиеся локально, поскольку вы не удалили их при последнем выходе из браузера. Вы можете иметь или не иметь другие устройства с вашими данными просмотра — это не имеет значения.

Если у вас нет устройства с локальной копией ваших данных просмотра, вы по-прежнему можете удалить кодовую фразу, но вы не получите никаких данных, хранящихся в сети. Например, если вы входите в Chrome на совершенно новом устройстве и у вас нет других устройств с Chrome, вам не повезло.

Также по Guiding Tech

Сброс синхронизации Chrome — процедура

При сбросе синхронизации Chrome вы отключитесь от всех ваших устройств, удалите зашифрованные данные с серверов Google и удалите кодовую фразу. Поскольку ваши данные оффлайн-просмотра остаются нетронутыми, не имеет значения, какое устройство вы используете для сброса Chrome Sync. Это может быть устройство, на котором уже есть кодовая фраза для синхронизации, или устройство, которое постоянно спрашивает вас об этом.

Совет. Если у вас есть устройство с Синхронизируйте кодовую фразу, рекомендуется запустить Chrome перед сбросом парольной фразы, чтобы синхронизировать последние данные о просмотре локально.

Следующие шаги разбивают процедуру сброса Chrome Sync для рабочего стола и мобильные версии Chrome. Приступим.

Рабочий стол (Windows и macOS)

Шаг 1: Откройте меню Chrome и нажмите «Настройки».

Шаг 2: В разделе «Люди» нажмите «Синхронизировать».

Шаг 3: В разделе «Дополнительные параметры синхронизации» нажмите «Сбросить синхронизацию».

Примечание. Если на устройстве успешно установлена ​​кодовая фраза для синхронизации, внизу страницы появится параметр« Сбросить синхронизацию ». .

Шаг 4: Прокрутите до конца и нажмите «Сбросить синхронизацию».

Шаг 5: Во всплывающем окне «Сбросить синхронизацию» нажмите «ОК», чтобы подтвердить, что вы хотите удалить все данные просмотра с серверов Google.

Шаг 6. После того, как Chrome завершит сброс настроек синхронизации Chrome, вернитесь на панель настроек и нажмите« Включить синхронизацию ».

Синхронизация Chrome теперь полностью активна. Любые данные о просмотре в автономном режиме должны быть повторно загружены на серверы Google.

Mobile (Android и iOS)

Шаг 1. Откройте меню Chrome и затем нажмите «Настройки».

Примечание. В версии Chrome для iOS (iPhone) меню доступно в нижней части экрана.

Шаг 2. На панели настроек Chrome коснитесь своего профиля le, а затем нажмите «Синхронизировать».

Шаг 3: Прокрутите вниз до конца, нажмите «Управление синхронизированными данными», а затем нажмите «Сбросить синхронизацию».

Шаг 4: Нажмите OK чтобы подтвердить, что вы хотите сбросить синхронизацию Chrome.

После сброса синхронизации Chrome откройте новую вкладку или перейдите на панель настроек а затем выберите войти в свою учетную запись Google, чтобы повторно загрузить данные просмотра.

Войдите снова на все свои устройства

Теперь все, что вам нужно сделать, это чтобы снова войти в Chrome на всех устройствах. Поскольку кодовая фраза для синхронизации удалена, все ваши данные о просмотре должны быть повторно загружены на серверы Google, автоматически объединены и легко доступны на ваших устройствах. Если вы хотите снова применить парольную фразу для синхронизации, вам придется настроить ее вручную.

Также в Guiding Tech

Close Call, не так ли?

Потеря доступа ко всем вашим сохраненным паролям, данным автозаполнения и закладкам будет ужасной вещью.. Да, удалить парольную фразу достаточно просто, и, учитывая, что у большинства из нас есть несколько устройств с локальными копиями данных просмотра, все должно быть в порядке. Но всегда лучше не оставлять все на волю случая.

Если вы решите повторно применить кодовую фразу для синхронизации, обязательно примите определенные меры предосторожности — например, отметьте ее и сохраните где-нибудь в автономном режиме. что вам не придется снова проходить через такое испытание.

Далее: беспокоитесь о безопасности своей учетной записи Google? Вот пять советов по безопасности, которые вы не должны игнорировать.

Вышеупомянутая статья может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и аутентичным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *