Кто может видеть мои Google Фото

Google Фото возникло из Google+ и изначально было частью социальной сети. Поскольку Google+ постепенно закрывается, Google решил сохранить Google Фото как отдельный инструмент. В своем стремлении сделать Google Фото единой платформой для просмотра, редактирования и обмена фотографиями, Picasa также потеряла свою жизнь.

Сегодня Google Фото предустановлено на большинстве телефонов Android. И некоторые из вас могут вручную установить его и на свой iPhone. По умолчанию на главном экране приложения отображаются все фотографии, снятые камерой вашего телефона. На Android, если вы войдете в альбомы, вы найдете и другие папки устройства.

Во всем этом безумии многие могут задаться вопросом — что происходит с фотографиями в Google Фото? Они частные? Или все могут их увидеть?

Пристегните ремни безопасности, пока мы отправляем вас в путешествие по Google Фото. Здесь вы узнаете о конфиденциальности ваших фотографий, функциях обмена и многом другом. Давайте перейдем к делу.

Как работает Google Фото

Прежде чем мы сосредоточимся на конфиденциальности и совместном использовании, важно понять основы Google Фото. Это обычное приложение для просмотра фотографий, в котором вы получаете доступ ко всем фотографиям на вашем устройстве. Это до тех пор, пока вы не сделаете резервную копию своих фотографий.

Когда вы впервые открываете приложение на своем телефоне, приложение спросит, хотите ли вы сделать резервную копию своих фотографии в библиотеку Google Фото. Если вы согласитесь, вы сможете получить к ним доступ на других устройствах, связанных с той же учетной записью Google. Они также будут храниться в облаке, что позволит сэкономить место на вашем устройстве. Кроме того, вы сможете воспользоваться мощной функцией поиска, которая в противном случае недоступна.

Если вы откажетесь, вы сможете продолжать использовать приложение как обычную программу для просмотра фотографий. Вот что вам нужно знать. Резервное копирование и синхронизация — это две разные вещи для Google Фото.

То есть, хотя вы можете управлять функцией резервного копирования для каждого устройства индивидуально, нет никакого контроля над функцией синхронизации. Это означает, что даже если на вашем устройстве отключена настройка резервного копирования и синхронизации, любые фотографии, которые вы делаете резервную копию в библиотеке Google Фото, будут автоматически отображаться на всех подключенных устройствах. Это потому, что снимки в библиотеке Google Фото постоянно синхронизируются.

Теперь перейдем к конфиденциальности.

Также в Guiding Tech

Являются ли Google Фото частными

Да. Независимо от того, включена ли функция резервного копирования или нет, доступ к фотографиям будет доступен только вам. То есть по умолчанию все, что показано в приложениях Google Фото на Android или iOS (iPhone/iPad), видно только вам..

Google Фото не является социальной сетью . Ваши фотографии не видны через ваш профиль Google или что-то в этом роде. Таким образом, любая фотография, которую вы добавляете к ней или делаете резервную копию, является частной, если вы не поделитесь ею вручную.

Никто не будет иметь к ним доступа, пока вы не поделитесь с ними фотографиями (подробнее об этом ниже). Однако, если резервное копирование включено или вы вручную создаете резервную копию фотографии в Google Фото, это отразится на других ваших устройствах, на которых вы вошли в систему с той же учетной записью Google.

Отправка в Google Фото

Теперь есть много способов поделиться фотографиями через Google Фото.

1. Поделиться по ссылке.

2. Поделитесь с другими пользователями Google Фото.

3. Партнерская учетная запись.

Поделиться по ссылке

Когда вы нажимаете или щелкаете значок общего доступа в Google Фото, интерфейс предлагает вам возможность создать ссылку. После создания вы можете поделиться этой ссылкой с кем угодно, кроме Google Фото. Теперь любой, у кого есть доступ к этой ссылке, может просмотреть общую фотографию.

Примечание. Если функция резервного копирования отключена и вы создаете ссылку для фотографии, фотография автоматически публикуется в Google Фото. библиотека. Таким образом, он будет виден на всех подключенных устройствах, даже если для них отключено резервное копирование Google Фото.

Поделиться с Другой пользователь Google Фото

Точно так же вы также найдете пользователей Google Фото под значком общего доступа, обозначенным значком Google Фото на их изображении. Когда вы поделитесь с ними фотографией, только они смогут получить к ней доступ. Вы даже можете создавать общие альбомы с другими пользователями Google Фото.

Примечание. Другие пользователи Google Фото могут создать ссылку для общих фотографий или альбомов и отправить ее другим. Тогда любой, у кого есть ссылка, сможет просмотреть эти фотографии.

Партнерская учетная запись

Наконец, вы можете добавить партнерскую учетную запись в Google Фото. Таким образом, определенные фотографии в зависимости от установленных условий будут автоматически предоставлены вашему партнеру.

Просмотр общих фотографий и Альбомы

Вы найдете все общие фотографии и альбомы, перечисленные на вкладке «Общий доступ» приложения или веб-сайта «Фотографии». На рабочем столе перейдите на страницу обмена, чтобы просмотреть файлы, к которым предоставлен общий доступ. Вы можете прекратить публиковать фотографии и альбомы в этом разделе..

Для этого откройте фотографию или альбом на вкладке «Общий доступ» и нажмите на трехточечный значок. Выберите в нем Параметры и отключите общий доступ.

Также в Guiding Tech

Прекратить обмен фотографиями с другим телефоном

Чтобы ваши фотографии не отображались на другом телефоне, вам необходимо отключить функцию резервного копирования и настройка синхронизации. Для этого выполните следующие действия:

Шаг 1 : откройте приложение Google Фото и коснитесь трехстрочного меню в левом углу. Выберите «Настройки».

Шаг 2: Нажмите «Резервное копирование и синхронизация» и отключите «Резервное копирование и синхронизацию».

Скрыть фотографии из Google Фото

Иногда мы хотим скрыть определенные изображения из Google Фото. Конечно, естественно предположить, что его удаление будет единственным вариантом. Но это не тот случай, когда вы можете архивировать фотографии.

Архивирование фотографии скрывает ее из главного окна приложения. Вы по-прежнему можете получить доступ к этим фотографиям в разделе «Архивные» в приложении, где их тоже можно разархивировать.

Чтобы заархивировать фотографию, откройте ее и нажмите значок с тремя точками в правом верхнем углу. . Выберите из него опцию Архив. Для архивирования изображений не обязательно сохранять изображения в библиотеке Google Фото. Все типы фотографий, резервные копии или нет, можно заархивировать.

Чтобы просмотреть и разархивировать фотографии, коснитесь значок с тремя полосами в приложении и выберите в меню «Архив».

Затем откройте фотографию, которую вы хотите разархивировать, и нажмите значок с тремя точками. Выберите «Разархивировать из него».

Совет. Просматривайте фотографии с Picasa и других веб-сайтов Google

Если вы видите странные или незнакомые фотографии в своей библиотеке Google Фото, это должны быть ваши старые фотографии. из Picasa и других сайтов Google. Вы можете просматривать и отключать их в архивах Google.

Также на Guiding Tech

Безопасно ли Google Фото?

Да. Это безопасно, когда дело касается других пользователей, поскольку у них нет прямого доступа к вашим фотографиям. Однако мы можем ‘ Я не могу сказать то же самое о Google. Возможно, он изучает ваши изображения, чтобы сделать их удобнее. Честно говоря, Google Фото справедливо для всех сервисов Google.

Далее: Что вы должны использовать для резервного копирования фотографий — Google Фото или Диск? Ответ можно найти здесь, где мы сравниваем их.

Вышеупомянутая статья может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается беспристрастным и достоверным.

Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий