Как удалить фотографии из Google Фото, но не с телефона

Google Фото предлагает гораздо больше, чем просто возможность просматривать и управлять изображениями и видео на нем, как и в других приложениях-галереях. Одна из его наиболее важных функций — создание резервных копий ваших изображений и видео в облачном хранилище, которое также доступно на различных общих устройствах.

Тем не менее, у приложения Google Фото есть свои особенности. Помимо отсутствия удовлетворительного пользовательского интерфейса для папок устройства (других альбомов в галерее), трудно удалять фотографии. Конечно, вы можете просто нажать кнопку удаления, но это удалит фото отовсюду — с телефона и облачного хранилища.

Что делать, если кто-то хочет удалить фотографию только из Google Фото, не удаляя это с их телефона? Удивительно, но это не так просто, как выключить выключатель. Это то, что мы собираемся исследовать здесь. Но прежде чем мы начнем, давайте сначала разберемся, как работает Google Фото.

Почему Google Фото удаляет фотографии с телефона

По умолчанию опция резервного копирования и синхронизации отключено в Google Фото. При первом включении на телефоне Google Фото сохраняет фотографии и видео, находящиеся в папке камеры, в облачном хранилище, связанном с вашей учетной записью Google. Все новые фотографии также будут синхронизированы. Функции резервного копирования и синхронизации отключены для альбомов в галерее, но вы также можете синхронизировать их. Здесь мы сосредоточимся на файлах камеры, но основной принцип останется прежним.

Итак, когда изображение или видео синхронизируются через приложение Google Фото, процесс создает две копии — онлайн и устройство. Вам виден только один. Если вы хотите сэкономить место на телефоне, вы можете удалить копию устройства с помощью встроенной функции Google Фото. Если вы сделаете это, вы не сможете получить доступ к файлу в любом другом приложении галереи, так как у вас останется только онлайн-версия файла. Тем не менее, вы можете просматривать онлайн-копию таких файлов только в приложении Google Фото.

Хотя сохранить файл в Google Фото и удалить его с устройства легко, это не так просто сделать в объезд. Когда вы удаляете синхронизированную фотографию из приложения Google Фото, она стирается с вашего телефона и из облачного хранилища.

Также в Guiding Tech

Что происходит, когда вы Удалить фотографии

Иногда вам нужно удалить фотографии из Google Фото. Вы, должно быть, пробовали это сделать, но не получили желаемого результата. Вот несколько примеров, которые помогут вам лучше понять ситуацию.

Случай 1. Удалить фото на телефоне с включенными резервным копированием и синхронизацией

Когда резервное копирование и синхронизация включены, и вы удаляете синхронизированную фотографию из Google Фото. app, он удален отовсюду. Если быть точным, он удаляется из приложения Google Фото, его веб-сайта, галереи телефона и приложения файлового менеджера.

Случай 2: удаление фотографии на телефоне с отключенными резервным копированием и синхронизацией

После синхронизации фотографии, если вы удалите ее при отключенной опции резервного копирования и синхронизации, результат будет таким же, как и в предыдущем случае. Указанная фотография будет удалена из памяти вашего телефона. Но если вы недавно отключили синхронизацию, фотография все равно будет отображаться на других общих устройствах. Когда вы снова включите резервное копирование и синхронизацию на том же устройстве, изображение будет удалено со всех общих устройств.

Случай 3. Удаление фотографии с веб-сайта с отключенными резервным копированием и синхронизацией

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, — это удалить фотографии из Google Фото. веб-сайт с отключенными резервным копированием и синхронизацией на мобильном устройстве. Когда вы это сделаете, изображение будет мгновенно удалено с других синхронизированных устройств. Поскольку функция резервного копирования и синхронизации отключена на вашем телефоне, изображение продолжает оставаться на вашем телефоне и отображается в приложениях вашей галереи и файловом менеджере.

Теперь, если вы включите резервное копирование и синхронизацию на устройстве телефон, фотография снова появится на веб-сайте Google Фото, поскольку исходный файл по-прежнему находится на телефоне.

Примечание. Иногда изменение не происходит немедленно. В этом случае выйдите из приложения Google Фото и войдите снова.
Также в Guiding Tech

Решение

Единственное решение, которое кажется работающим, — это переместить файлы в несинхронизированную папку с помощью файлового менеджера.

Вот шаги:

Шаг 1: Откройте файл Manager на вашем устройстве и создайте новую папку во внутренней памяти. Назовем его GP Test. Вы можете назвать это как угодно.

Примечание. Я использовал для этого приложение Mi File Manager. Вы можете использовать любое приложение для управления файлами.

Шаг 2 : затем снова с помощью файлового менеджера перейдите во Внутреннее хранилище> DCIM> Камера. В этой папке хранятся изображения, сделанные камерой телефона.

Шаг 3: Здесь выберите все фотографии, которые вы хотите удалить из Google Фото, и нажмите« Переместить ».

Шаг 4: перейдите в новую папку (GP Test), который вы создали выше, и вставьте туда файлы.

После этого файлы будут автоматически удалены из папки камеры приложения Google Фото на вашем телефоне.

Вы можете получить доступ к этим файлам из вновь созданную папку (GP Test) с помощью Google Фото или любого другого приложения галереи.

Убедитесь, что резервное копирование и синхронизация не включены для новой локальной папки. Для подтверждения перейдите в раздел «Альбомы» приложения Google Фото и найдите папку. Значок облака с линией над ним означает, что папки нет t синхронизировано.

Шаг 5. Если удаленные фотографии все еще появляются в веб-версии, вам необходимо вручную удалить их из Интернета. Для этого запустите сайт Google Фото и удалите фотографии. Их удаление не повлияет на изображения во вновь созданной папке (GP Test) на вашем телефоне.

Примечание. В качестве меры предосторожности попробуйте выполнить указанные выше действия с сначала одна или две картинки. Как только вы будете удовлетворены, сделайте это сразу.

В любой момент, если вы хотите восстановить удаленные изображения, откройте корзину в Google Фото и восстановите их.

Отключить резервное копирование и синхронизацию

Приведенное выше руководство предназначено для старых фотографий на вашем телефоне. Если вы не хотите, чтобы новые изображения синхронизировались с Google Фото, отключите резервное копирование и синхронизацию в настройках. Для этого откройте приложение Google Фото и нажмите на трехстрочное меню в верхнем левом углу. Перейдите в Настройки.

Нажмите «Резервное копирование и синхронизация» и выключите его на следующем экране.

Также в Guiding Tech

Поднимитесь, Google!

Я бы хотел, чтобы все было по-другому, и чтобы был простой способ удалять фотографии только из Google Фото. К сожалению, сейчас это недоступно. Вам нужно будет либо отключить резервное копирование и синхронизацию для новых изображений, либо использовать описанный выше метод..

Однако хранить фотографии только на телефоне — не лучший вариант. Ваш телефон может быть украден или перестанет работать, и вы потеряете все свои драгоценные воспоминания. Если вы не хотите использовать Google Фото для резервного копирования, вы можете попробовать альтернативы, такие как Prime Photos, Flickr, или использовать облачное хранилище, такое как Google Drive.

Далее: чем Google Диск отличается от Google Фото? Давайте узнаем.

В указанной выше статье могут содержаться партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и аутентичным.

Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий