Как удалить данные аккаунта Google автоматически или вручную

Продукты Google великолепны в использовании. Тем не менее, компания записывает почти все о вас, начиная с поисковых запросов, пунктов назначения и заканчивая квитанциями о покупках. Хотя все эти данные обычно используются для повышения удобства использования определенных приложений Google (например, Google News), все это может напугать кого угодно.

Но у вас есть выбор, разрешить Google хранить ваши данные или нет. Ваша активность во всех приложениях накапливается в одной гигантской куче в вашей учетной записи Google. И вам решать, как вы хотите прояснить ситуацию — автоматически или вручную.

Удаление данных

При условии, что вы вошли в учетную запись Google, любые действия, которые вы выполняете с использованием продуктов и служб Google, регистрируются в Интернете. Однако удаление локальных данных, связанных с приложением (например, удаление кеша браузера в Chrome), не приведет к удалению данных, хранящихся в вашей учетной записи Google. Вместо этого вам нужно очистить это отдельно.

К счастью, Google недавно реализовал возможность автоматического удаления большей части ваших данных. Давайте посмотрим, как вы можете настроить для этого свою учетную запись Google, а затем рассмотрим способы удаления данных вручную.

Автоматически

Большая часть ваших данных записывается в разделе «История приложений и веб-поиска» вашей учетной записи Google, который включает запросы, выполняемые с помощью Google Поиска, Карт или новостей, для действий, выполняемых в таких приложениях, как Google Lens или Assistant. Вы можете указать свою учетную запись Google для автоматической очистки этих данных. Однако это будет означать менее персонализированный опыт использования продуктов Google в будущем.

Шаг 1. Посетите раздел истории приложений и веб-поиска в своей учетной записи Google.

Просмотр истории приложений и веб-поиска

Шаг 2. Нажмите кнопку с надписью «Выбрать автоматическое удаление».

Шаг 3. Всплывающее сообщение В поле -up отобразятся три разных параметра, по умолчанию включен параметр «Сохранить, пока я не удалю вручную».

Выберите вариант «Сохранить в течение 18 месяцев» или «Сохранить в течение 3 месяцев», тот, который удаляет данные старше 18 лет. месяцев и 3 месяца соответственно. К сожалению, вы не можете настроить свою учетную запись Google на автоматическое удаление данных старше 3 месяцев.

Шаг 4: На следующем экране нажмите Подтвердить. В зависимости от выбранного вами варианта, любые данные старше 18 месяцев или 3 месяцев будут автоматически удалены и с этого момента будут происходить непрерывно.

Вручную

Удаление данных вручную имеет свои преимущества. Вы можете удалить даже самые последние действия, а также отфильтровать определенные типы данных, а не удалять все сразу. Это означает, что вы по-прежнему можете хранить данные, записанные некоторыми приложениями или службами, если не хотите полностью упустить фактор персонализации.

Когда дело доходит до удаления данных вручную, вы можете прокрутить вниз по экрану «История приложений и веб-поиска» и удалите записанные записи данных по отдельности. Однако использование элементов управления фильтрацией обеспечивает гораздо более быструю и точную работу.

Шаг 1. На панели «История приложений и веб-поиска» вашей учетной записи Google щелкните параметр «Фильтр по дате и продукту» под панелью поиска.

Шаг 2. Используйте различные элементы управления фильтрацией, чтобы точно определить, какой тип активности вы хотите просмотреть. Укажите продолжительность, выберите приложение или службу, а затем нажмите «Применить».

Шаг 3: Вы сразу увидите отфильтрованные данные. Вы можете дополнительно отфильтровать его, добавив определенные ключевые слова в строку поиска вверху экрана.

Удалите записи данных по одной или просто щелкните значок с тремя точками рядом с панелью поиска, а затем щелкните Удалить результаты, чтобы немедленно удалить все отфильтрованные данные.

Также в Guiding Tech

Другие данные Google

Существуют также другие формы данных, которые не подпадают под действие веб-активности и активности приложений. К ним относятся ваши действия на YouTube, данные о местоположении при использовании приложений Google, голосовые и аудиоданные и т. Д. К сожалению, пока нет средств для автоматического удаления этих типов данных. На момент написания, однако, варианты автоматического удаления для данных на основе местоположения развертываются, так что будьте начеку.

Чтобы получить доступ к другим вашим данным, щелкните значок с тремя точками рядом с Панель поиска на экране истории приложений и веб-поиска, а затем нажмите Другие действия Google.

На следующем экране щелкните элемент управления действиями. Как и в случае с данными истории приложений и веб-поиска, вы можете удалить элементы по отдельности или отфильтровать их перед этим. Исключением являются данные о вашем местоположении, где вы можете удалить все только целиком.

Совет. Вы также можете найти различные типы различных данных, которые вы можете удалить, например комментарии YouTube, лайки или антипатии, историю Chrome и т. д., по прокрутка вниз по экрану. Также доступны варианты загрузки данных вашей учетной записи Google.
Также в Guiding Tech

Сохраняйте вашу конфиденциальность

Постоянные попытки Google по сбору данных действительно приводят к созданию лучших продуктов. Однако не стоит позволять какой-либо компании иметь доступ к такому большому количеству личной информации. Таким образом, максимально используйте средства управления действиями в своем аккаунте Google, чтобы сохранить конфиденциальность в любое удобное для вас время. Но всегда помните, что удаление ваших данных сократит общее удобство и персонализацию, которую приложения и сервисы Google привносят в таблицу.

Далее: Ненависть эти персонализированные объявления от Google? Узнайте, как их можно просто отключить, не удаляя данные.

В приведенной выше статье могут содержаться партнерские ссылки, которые помогают в поддержке Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и аутентичным.

Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий