Как предоставить и отозвать разрешение на редактирование документов Google на мобильных устройствах и в Интернете

Google Docs — отличный инструмент для написания длинных документов. Вы можете создавать полноценные документы, включая изображения и другую графику, присутствующую в Microsoft Word, но вы также можете позволить другим редактировать ваши документы. Не знаете, как дать разрешение на редактирование документа Google Документов своим друзьям или коллегам? Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями по предоставлению и отзыву разрешения на редактирование в Google Документах на ПК, Android, iPhone и iPad.

В этом сообщении мы рассмотрели, как работают разрешения на совместное использование в Документах Google, а затем получили инструкции по предоставлению, изменить или удалить разрешения на редактирование на мобильном устройстве и компьютере.

Приступим.

Как работают разрешения на совместное использование документов Google

Вы можете поделитесь своим документом Google Docs двумя способами. Во-первых, документ может быть предоставлен нескольким избранным людям, только добавив их адрес электронной почты. Этот тип называется ограниченным. Во-вторых, любой, у кого есть ссылка на документ, может просмотреть файл. Разрешения на редактирование в обоих случаях зависят от того, что вы установили вручную, как показано в этом сообщении.

Также на Guiding Tech

Разрешения на просмотр и редактирование бывают трех типов:

  • Viewer : пользователи может только просматривать документ Google Docs. Они не могут редактировать документ или делать комментарии/предложения. Кроме того, они также не смогут поделиться файлом с другими людьми.
  • Commenter : пользователи могут просматривать документ и оставлять комментарии и предложения. Но они не могут редактировать документ или делиться им.
  • Editor : пользователи могут редактировать документ, добавлять комментарии, принимать или отклонять предложения и даже делиться документом с другими людей.

Итак, вам нужно установить разрешение на общий доступ к документам на Editor, если вы хотите, чтобы другие редактировали документ.

Начнем сначала с ПК , а затем мобильное устройство.

Как дать разрешение на редактирование документов Google на ПК

Поскольку к документу Google Docs можно предоставить доступ двумя способами, шаги по предоставлению или отозвать разрешение на редактирование немного отличается. Итак, мы рассмотрели это отдельно.

Метод 1: предоставить разрешение на редактирование документов Google только для нескольких избранных пользователей

Шаг 1: откройте документ Google Docs, разрешение которого вы хотите изменить.

Шаг 2: Когда документ откроется, нажмите кнопку «Поделиться» кнопку вверху. Вы также можете нажать Файл> Поделиться в верхней строке меню.

Шаг 3: Откроется всплывающее окно совместного доступа.. Если вы предоставляете разрешение на совместное использование в первый раз, вам следует выбрать способ предоставления общего доступа к файлу.

Если вы хотите, чтобы к файлу имели доступ только несколько человек, убедитесь, что в разделе Получить раздел ссылки.

Шаг 4: Затем добавьте адреса электронной почты людей, с которыми вы хотите поделиться документом, в поле «Добавить людей и группы».

Шаг 5: Когда вы вводите идентификатор электронной почты, появляется раскрывающееся окно. Щелкните по нему и выберите «Редактор». Наконец, нажмите кнопку «Отправить». Вы можете изменить или отозвать разрешение позже, как показано ниже.

Совет. Нажмите переключатель» Настройки «во всплывающем окне совместного использования, если вы не хотите, чтобы пользователи могли редактировать разрешение на изменение разрешений или предоставление общего доступа к документу.

Как отозвать или изменить разрешение на редактирование для выбранных пользователей

Откройте документ Google Docs и нажмите кнопку «Поделиться» на вверх.

Откроется всплывающее окно обмена. Здесь вы можете увидеть имена людей, с которыми вы поделились файлом. Щелкните раскрывающийся список рядом с идентификатором электронной почты пользователя, чтобы изменить разрешение — выберите «Читатель» или «Комментатор». Если вы не хотите, чтобы пользователь даже просматривал файл, нажмите «Удалить». Наконец, нажмите кнопку «Сохранить».

Совет. Ознакомьтесь с нашим подробным руководством по добавлению комментариев и управлению ими в Документах Google.

Метод 2. Разрешить всем пользователям редактировать документы Google

Нажмите кнопку «Поделиться» в верхней части документа Google Docs. Если вы хотите, чтобы кто-либо, у кого есть ссылка, имел разрешение на редактирование, нажмите «Изменить на всех, у кого есть ссылка» в разделе «Получить ссылку».

Затем щелкните раскрывающееся окно Viewer и выберите Editor. Нажмите кнопку «Сохранить». Скопируйте ссылку и поделитесь ею.

Примечание. Любой пользователь Интернета, у которого есть доступ к ссылке, может редактировать ваш документ, если для него установлено разрешение« Редактор ». Сделайте убедитесь, что вы делитесь ссылкой только с доверенными пользователями.

Как отозвать или изменить разрешение на редактирование для всех пользователей на ПК

Чтобы отозвать разрешение, нажмите кнопку «Изменить» кнопка под разделом «Получить ссылку», которая появляется, когда вы нажимаете кнопку «Поделиться» в документе.

Щелкните раскрывающийся список «Редактор», чтобы изменить разрешение на «Читатель» или «Комментатор». Если вы хотите предоставить доступ к документу только для избранных, щелкните раскрывающийся список рядом с «Все, у кого есть ссылка» и выберите «Ограничено». Нажмите кнопку «Готово», чтобы сохранить изменения.

Также в Guiding Tech

Как дать разрешение на редактирование документов Google на Android, iPhone и iPad

Шаг 1: Откройте документ Google Docs.

Шаг 2 : нажмите значок «Поделиться» вверху. Либо нажмите на трехточечный значок и выберите «Поделиться и экспортировать»> «Поделиться».

Совет. Вы увидите, как общий доступ к файлу открыт внизу.

Шаг 3. По умолчанию для разрешения установлено значение «Ограничено». Поэтому вам нужно будет ввести адреса электронной почты, с которыми вы хотите поделиться документом. Нажмите на раскрывающийся список под адресом электронной почты, чтобы выбрать редактор. Нажмите кнопку «Отправить».

Если вам нужен кто-нибудь с ссылку для просмотра и редактирования файла, нажмите на текст, написанный под разделом «Кто имеет доступ» внизу. Если к файлу еще не предоставлен доступ, вы увидите сообщение «Не предоставлен доступ». В противном случае вы увидите изображения профилей пользователей, которым предоставлен доступ к файлу.

Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий