Facebook Messenger Mute vs Ignore: знайте разницу

Если вы зайдете в настройки чата в Facebook (FB) Messenger, вы найдете там несколько опций. К ним относятся отключение звука, игнорирование, архивирование, блокировка и закрепление. Все эти параметры выполняют совершенно разные действия.

В то время как Пин сохраняет ветку чата в верхней части списка чатов, Архив скрывает ее из списка на некоторое время, пока человек снова не отправит вам сообщение. Блок, с другой стороны, полностью отключает любое взаимодействие между двумя сторонами.

Нам остается отключать звук и игнорировать. Хотя эти двое выполняют схожие функции, они во многом отличаются. Кто они такие? Давайте познакомимся с ними.

Концепция

Отключение звука — довольно старая концепция, доступная почти во всех приложениях. У вас отключен звук в Instagram, Gmail, WhatsApp, Twitter и т. Д. Он везде выполняет одну и ту же функцию.

Игнорировать — это новая концепция, доступная только в Facebook Messenger, она похожа на обновление Mute.

Что происходит при отключении звука или игнорировать

При получении сообщения от кого-то, кто либо находится в вашем списке, либо нет, у вас всегда есть возможность прекратить получать уведомления, не сообщая об этом другому человеку.

Отключение звука

Отключение звука связано с уведомлениями. Когда вы отключите звук беседы в Facebook Messenger, вы не будете получать уведомления о будущих сообщениях. Сообщения из цепочки будут беззвучно появляться в вашем почтовом ящике, не беспокоя вас. Сообщения с отключенным звуком будут отмечены значком отключения звука.

Это похоже на то, как вы держите телефон в беззвучном режиме. Здесь вы ведете один разговор в беззвучном режиме.

Игнорировать

Когда вы игнорируете сообщение в Facebook Messenger, он не уведомляет вас о будущие сообщения, подобные Mute. Но цепочка сообщений будет перемещена из папки «Входящие» в «Запросы сообщений».

Интересно, что в папке «Запросы сообщений» также хранятся новые сообщения, полученные от контактов, которых нет в вашем списке друзей Facebook.

Эта функция похожа на функцию спама в электронной почте. Пока ваша учетная запись получает сообщения, они находятся в другой папке. И вам решать, хотите вы прочитать эти сообщения или нет.

Видимость

Когда вы отключите звук в цепочке, будущие сообщения от нее конкретная цепочка продолжает появляться во входящих сообщениях программы обмена сообщениями.

В случае игнорирования поток переходит к запросам сообщений и исчезает из основного почтового ящика, как упоминалось ранее. Новые сообщения больше не будут отображаться на главном экране Messenger.

Также в Guiding Tech

Время

В случае отключения звука вам нужно вручную выбрать время, на которое вы хотите отключить поток. Facebook предоставляет несколько вариантов от 15 минут до 24 часов. Поток не будет автоматически включен до установленного времени, и по истечении установленного времени Messenger включит его автоматически.

Когда вы проигнорируете сообщение, оно будет храниться в папке «Запросы сообщений», пока вы вручную не вернете его в основной почтовый ящик.

Последний визит

Последний визит — одна из самых раздражающих функций любого социального приложения. Хотя вы можете отключить его в каждом приложении, он также лишает вас возможности проверять время последнего посещения других.

Вот где помогает игнорирование. Если вы хотите скрыть последнее посещение только для одного человека, вы должны использовать опцию Игнорировать. Поступая так, ни другой человек не сможет увидеть вашего последнего посещения, а вы не сможете его увидеть. Однако вы все равно можете проверить последний активный статус всех остальных, и они могут проверить ваш.

Отчет о доставке

Когда вы игнорируете ветку чата, даже если вы получите все сообщения, программа Messenger пометит их как «Только отправленные», а не как доставленные. Вы увидите полый синий кружок с галочкой внутри, чтобы указать «Отправлено», а закрашенный синий кружок покажет его как «Доставлено».

Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий