Что такое разрешить вход в Chrome и нужно ли его отключать?

Google Chrome, возможно, лучший браузер, предлагающий удобную синхронизацию. Войдите в свою учетную запись Google, и вы получите доступ к своим паролям, закладкам, данным автозаполнения и многому другому на всех устройствах независимо от платформы. С точки зрения безопасности вы в безопасности, зная, что вам нужно вручную войти в браузер, прежде чем вы начнете синхронизировать свои данные. Верно? Вы не могли ошибиться еще больше.

Чтобы отпраздновать 10-летие Chrome, Google решил сделать что-то радикальное и довольно глупое — зарегистрировать вас в Chrome, когда вы действительно не собираетесь этого делать. Но как? И что вдруг делает эта опция «Разрешить вход в Chrome» на панели «Расширенные настройки»? Что ж, это то, что вы собираетесь узнать, так что продолжайте читать.

Google Chrome подписывает вас принудительно

Начиная с Chrome версии 69 , Google представил полностью обновленный пользовательский интерфейс. Но изменилась не только эстетика. Войдите в веб-приложение Google, будь то Gmail, Диск или YouTube, и теперь вы также автоматически входите в систему на уровне браузера. Вы можете увидеть это, щелкнув недавно реализованный значок портрета рядом с адресной строкой.

Это звучит смешно и совершенно ненужно. Зачем вам входить в Chrome только потому, что вы хотите использовать какие-либо продукты Google? Разве это не опасно для общих устройств? Разве это не поставит под угрозу ваши данные, синхронизируя все локально?

Войдите в веб-приложение Google, будь то Gmail, Диск или YouTube, и теперь вы также вошли в систему. на уровне браузера автоматически

Что ж, вопросов много, и они дают достаточно оснований для беспокойства. Но даже если Chrome принудительно выполняет вход в систему, ваши данные не начнут синхронизироваться локально, если вы явно не укажете это. По крайней мере, Google правильно понял эту часть, но все это по-прежнему не имеет смысла. Так почему же Google ввел это изменение в первую очередь?

Технический менеджер из команды разработчиков Chrome попытался объяснить все это в извилистой серии твитов. Подводя итог этим твитам, новая реализация должна помочь вам оставаться в безопасности в общей среде. Вертикальное меню уведомляет вас о том, что вы вошли в учетную запись Google на какой-либо вкладке, и служит напоминанием о выходе из всего, когда вы хотите закрыть браузер.

Новая реализация должна помочь вам оставаться в безопасности в общей среде

Но извините, Google — никто не собирается покупать это. Принудительный вход пользователей в браузер кажется несовершенным решением для защиты личных данных на общем рабочем столе или устройстве. Что, если вы вообще забудете выйти из веб-приложения? Теперь, когда вы также автоматически вошли в систему на уровне браузера, это означает, что ваши личные данные находятся в еще большей опасности. Незнакомцу достаточно нажать кнопку «Включить синхронизацию», чтобы загрузить все синхронизированные данные локально.

Также в Guiding Tech

Входящие: разрешить вход в Chrome

Конечно, попытка Google автоматический вход в Chrome не совсем понравился пользователям. Криптограф Мэтью Грин в своем сообщении в блоге «Почему я закончил с Chrome» подробно объяснил, что, по его мнению, новейшая функция Chrome является «темным узором». Вот фрагмент:

Означает ли эта большая синяя кнопка, что я уже синхронизирую свои данные с Google? Это страшно! Погодите, может это приглашение на синхронизацию! Если да, то что произойдет с моими данными, если я случайно щелкну по ним?

Приведенная выше цитата имеет большой смысл. Темные паттерны подталкивают людей к тому, что они на самом деле не собираются делать. И в этом случае, хотя Chrome требуется ваше явное согласие для начала синхронизации, тот факт, что вы уже вошли в систему, в сочетании с предоставлением слишком большой и блестящей кнопки «Включить синхронизацию» может вызвать достаточно путаницы, чтобы случайно щелкнуть ее.

Что происходит потом? Вы не только загружаете свои данные на какой-то незащищенный общий рабочий стол, но также загружаете множество локально сохраненных данных в свою учетную запись Google. Не говоря уже о том, что после этого Google может отслеживать вашу активность без особых усилий.

Совет: Что такое темные узоры? Чтобы узнать о них больше, прочитайте этот интересный пост от TechCrunch.

Google, возможно, осознал потенциальные последствия этого шага для безопасности и конфиденциальности, а может и не осознал. Но, тем не менее, именно здесь появляется функция «Разрешить вход в Chrome». С выпуском Chrome v.70 у вас теперь есть возможность запретить Chrome автоматически входить в систему.

На панели настроек Chrome нажмите« Дополнительно »и просто выключите переключатель рядом с« Разрешить вход в Chrome ». После этого вы не войдете в Chrome только потому, что хотели использовать веб-приложение Google. На личных устройствах вам действительно не нужно беспокоиться об отключении Разрешить вход в Chrome, но на общих рабочих столах это может быть в ваших интересах.

Также в Guiding Tech

Время использовать парольную фразу для синхронизации

При отключенном разрешении входа в Chrome , вы больше не будете автоматически входить в Chrome. Но, видимо, вы не всегда можете помнить об этом при частом использовании общих устройств. В этом случае есть решение для защиты ваших данных на случай, если вы забудете выйти из системы — путем создания парольной фразы.

Относительно неизвестная функция Chrome «синхронизация парольной фразы» применяет дополнительный уровень шифрования к вашим данным. . Всякий раз, когда вы хотите синхронизировать свои данные на новом устройстве, вам необходимо вставить кодовую фразу, иначе Chrome Sync просто не будет работать. Следовательно, никто другой не сможет включить синхронизацию и получить доступ к данным вашей учетной записи без вашей парольной фразы.

Даже если вы случайно включите синхронизацию Chrome, вам все равно придется вставить свой кодовую фразу, чтобы начать синхронизацию данных.

Примечание. Чтобы начать использовать парольную фразу, нажмите «Синхронизировать» на панели настроек Chrome, а затем установите переключатель рядом с «Зашифровать» Синхронизированные данные с вашей собственной кодовой фразой.

Кодовая фраза также работает таким образом, что не позволяет другим пользователям получить доступ к данным даже в случае сброса. Если вас беспокоит автоматический вход в Chrome, то пора начать его использовать.

Почему бы не прочитать это полное руководство по использованию парольной фразы для синхронизации в Chrome, которое поможет вам начать работу?

Также в Guiding Tech

Конфиденциальность прежде всего, Google!

Итак, теперь вы знаете, что в первую очередь побудило параметр Разрешить вход в Chrome в Chrome. Довольно хитроумно со стороны Google реализовать функцию входа в систему на уровне браузера без согласия, и это ужасная проблема, связанная с конфиденциальностью, независимо от того, как вы на это смотрите. Но, по крайней мере, теперь у вас есть выбор, чтобы этого не произошло.

К счастью, Google услышал всех и многое изменил после Chrome 70 Beta.

Итак, как вы планируете использовать Chrome в будущем? Оставьте комментарий и дайте нам знать.

Вышеупомянутая статья может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и аутентичным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *