Что происходит, когда вы удаляете файл с Google Диска

Случайное удаление файлов обычно сопровождается некоторыми последствиями и сожалением, потому что вы можете потерять свои файлы навсегда. Что на самом деле происходит при удалении файла, зависит от системы и служб. Например, Google Диск трактует это иначе. Удаление файла, к которому не предоставлен общий доступ, приводит к другим результатам, чем удаление файла с общим доступом. Ситуация усложняется, когда вы удаляете общие файлы или папки. Вас беспокоит удаление файлов с Google Диска? Мы здесь, чтобы помочь. В этой публикации вы узнаете, что происходит, когда вы удаляете файл или папку с Google Диска.

Удаление файлов поможет вам освободить место на вашем Google Диске. Однако высвободившееся хранилище будет зависеть от нескольких факторов. Ниже мы перечислили несколько сценариев в зависимости от владельца файла, его местоположения и многого другого.

Приступим. Но перед этим прочтите следующие важные моменты.

Что нужно знать при удалении файлов с Google Диска

  • Фактически только владелец файла может удалить файл. Другие только удаляют файл из своего собственного представления, но не удаляют файл на самом деле.
  • Владелец файла — это тот, кто загрузил его на Google Диск. Используемое хранилище будет засчитываться только в соответствии с квотой Google Диска владельца файла.
  • Когда вы удаляете файл с одного из своих устройств, скажем, из приложения Google Диск для Android, файл будет удален с других устройств, т. Е. , приложение для iPhone/iPad и веб-версию.
  • Если вы удалите файл напрямую из любого продукта Google Диска, такого как Документы Google, Таблицы, Презентации и т. д., эти файлы будут удалены с Диска. также. То же самое верно и для обратной ситуации, то есть при удалении с Диска он будет удален из других служб.

Теперь давайте проверим различные сценарии.

Что происходит при удалении файла или папки, к которым не предоставлен общий доступ

Все просто, когда вы удаляете файл или папку с Google Диска, к которым никому не предоставлен общий доступ. Обычно, если вы загрузили файл в свою папку на Google Диске, при его удалении он перемещается в корзину или папку Bin на Google Диске. Точно так же, когда вы удаляете с Диска папку, к которой не предоставлен общий доступ, все файлы внутри этой папки также будут удалены и перемещены в корзину.

Корзина — это особый тип папки, в которой ваши удаленные файлы хранятся в течение 30 дней, после чего они удаляются. постоянно. Вы можете удалить файл из корзины вручную, если не хотите ждать 30 дней. Корзина помогает восстановить файлы в течение 30 дней после их удаления, если вы их случайно удалили.

Примечание. Файлы, хранящиеся в корзине Google Диска, учитываются по сравнению с объемом хранилища Google Диска.. Узнайте, что еще важнее для хранения на Диске.

Также в Guiding Tech

Что происходит, когда вы удаляете принадлежащий вам общий файл или папку

Когда вы удаляете принадлежащий вам общий файл (загруженный на Google Диск ), он удаляется из вашего просмотра и отправляется в корзину на 30 дней. Вы можете восстановить файл в течение 30 дней или окончательно удалить его из корзины до 30 дней. Через 30 дней файл будет удален из корзины без возможности восстановления. То же самое и с общими папками. Все файлы в общей папке будут удалены и перемещены в корзину.

Совет от профессионалов: ознакомьтесь с 9 советами по использованию и управлению папками Google Диска.

Для других пользователей, имеющих доступ к вашему общему файлу или папке, этот файл/папка исчезнет из их учетной записи на Google Диске. Однако они по-прежнему могут получить доступ к отдельным служебным файлам Google Диска, таким как Документы, Слайды и т. Д., Если у них есть ссылка для совместного использования файла. Вы найдете ссылку в своем электронном письме.

Когда они откроют такой удаленный файл, они будут уведомлены о том, что общий файл находится в корзине владельца и будет удален без возможности восстановления. Чтобы продолжить использование файла, им нужно будет создать его копию с помощью кнопки «Сделать копию». В качестве альтернативы владелец файла может передать право собственности на файл перед его удалением.

Другие файлы, такие как изображения, PDF-файлы, недоступны при удалении со стороны владельца. Доступ к такому файлу покажет ошибку, что файл находится в корзине владельца.

Короче говоря, пользователи, у которых есть доступ к общему файлу, могут получить доступ к некоторым из них в течение 30 дней после удаления файла (если он в Хлам хозяина). По прошествии 30 дней или если файл или папка были окончательно удалены из корзины, файл/папка больше не будут доступны никому, если не будет сделана копия.

Также в Guiding Tech

Что происходит, когда вы удаляете общий файл или папку, принадлежащую кому-то другому

Вы найдете все общие файлы/папки в разделе «Доступные мне» на Google Диске. В этом случае возникают три ситуации в зависимости от того, является ли файл частью общей папки или не принадлежит ни к какой папке.

Случай 1: Удалить общий файл

Когда вы удаляете общий файл, который не принадлежит ни к какой папке, он удаляется из представления Google Диска. Поскольку вы не являетесь владельцем файла, он удаляется не у всех. Владелец и пользователи, у которых есть доступ к общему файлу, могут по-прежнему использовать его в обычном режиме..

Совет: Не можете удалить файлы с Google Диска? Узнайте, как решить проблему с тем, что Google Диск не удаляет файлы.

Как правило, удаление общего файла, принадлежащего кому-то другому, удаляет его только из вашей учетной записи Google Диска. Файл не будет отображаться в вашей папке корзины, поскольку вы просто удалили ярлык файла или папки, а не сам файл, принадлежащий кому-то другому. Однако, если вы снова нажмете на ссылку для общего доступа к файлу, вы все равно сможете получить доступ к файлу, и он снова появится на вашем Google Диске.

Примечание. Владелец файла не будет сообщено, что вы удалили файл.

Случай 2: Удалить общую папку

Все вышеизложенное верно и для папок. То есть при удалении общей папки она и связанные с ней файлы будут удалены только из вашего просмотра. Со стороны фактического владельца ничего не произойдет.

Случай 3: Удалить общий файл из общей папки

Существует исключение, если вы удалите файл из общая папка, такой файл станет бесхозным. То есть, даже если файл исчезает из поля зрения всех, на самом деле он не удаляется. Настоящий владелец файла по-прежнему может получить к нему доступ. Файл будет доступен в папке «Мой диск» владельца. Они могут даже искать файл, чтобы найти его.

источник>

Что происходит, когда вы удаляете файл, добавленный в чужую общую папку

Пользователи, которые могут получить доступ к общей папке, могут загрузить файл или создать новый файл в общих папках. Если вы загружаете файл в общую папку, и владелец удаляет папку, что происходит с вашими файлами?

В таких ситуациях только папка и файлы, принадлежащие владельцу папки, будут удалены для все. Другие файлы (принадлежащие другим) станут «осиротевшими», поскольку у них сейчас нет папки, но они не будут удалены.

Как правило, файлы, добавленные другими пользователями, останутся в их собственных учетных записях Google Диска. . Поскольку папка больше не существует, владелец файлов может найти файлы в корневой папке Google Диска, то есть в Моем диске. В качестве альтернативы введите is: unorganized в строке поиска Google Диска.

Совет. Вы должны переместить потерянные файлы в новые папки, чтобы организуйте их.

Также в Guiding Tech

Освободитесь Хранилище

Мы надеемся, что вы поняли последствия удаления файлов или папок с Google Диска. Подводя итог, можно сказать, что удаление общих файлов, принадлежащих кому-то другому, не освободит место в вашей учетной записи Google Диска. Для освобождения хранилища следует удалить только те файлы, которые вы загрузили на Google Диск.

Далее: Google Диск не отображает размер папки . Узнайте, как узнать размеры папок на Google Диске, не скачивая их по следующей ссылке..

Вышеупомянутая статья может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и аутентичным.

Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий