Что происходит, когда вы освобождаете место в Google Фото: ответы на все часто задаваемые вопросы

Когда дело доходит до резервного копирования фото и видео, Google Фото царит. Неограниченное количество загрузок в сочетании с захватывающими функциями, такими как интеграция с Google Lens, делают его незаменимым на любом устройстве Android или iOS.

Если вы какое-то время пользовались Google Фото, время от времени вы должны были видеть всплывающее окно с уведомлением о свободном месте в приложении. Он должен помочь вам освободить место (очевидно), но как именно он это делает?

Безопасны ли ваши фото и видео? Сможете ли вы получить к ним доступ позже? По общему признанию, это очень беспокоит. Прежде чем вы продолжите и нажмете кнопку «Освободить место», давайте выясним ответы на эти важные вопросы.

Что происходит при использовании свободного места в Google Фото

Каждый раз, когда вы используете опцию «Освободить место» в Google Фото, все фотографии и видео, резервные копии которых уже сохранены в облаке, будут удалены из локального хранилища. Другими словами, Google Фото удалит оригиналы.

Параметр «Освободить место» дает краткое изложение количества фотографий и видео, которые будут удалены. На Android вы также можете увидеть ожидаемую экономию места. После выбора опции подтвердите, что хотите продолжить. Затем Google Фото должен автоматически удалить все оригиналы с устройства. Не беспокойтесь, резервная копия этих копий находится в облаке.

Каждый раз, когда Google Фото загружает новые фотографии и видео, которые вы снимаете, опция« Освободить место »будет отображаться снова. Если вы не видите его в верхней части экрана, вы всегда можете получить к нему доступ через меню Google Фото.

Факт: после использования свободного места на iOS вам нужно перейти в собственное приложение «Фото». Затем вам следует очистить список недавно удаленных фотографий, чтобы на вашем устройстве немедленно отобразилась экономия места.
Также в Guiding Tech

Как просмотреть мои фотографии

После использования опции «Освободить место» вы все равно сможете получать доступ к своим фотографиям и видео через Google Фото. Приложение отобразит заполнители (в виде эскизов) всех удаленных элементов. Когда вы нажмете на один из них, Google Фото кэширует резервную копию с серверов Google и отображает фотографию или видео.

Но поскольку фотографии и видео отсутствуют локально, вы не можете для их просмотра используйте любые собственные приложения «Галерея» в Android или приложение «Фото» в iOS..

Освободив место, вы все равно сможете получать доступ к своим фотографиям и видео через Google Фото

Если вы не всегда подключены, однако просмотр вашей библиотеки фотографий в Google Фото может показаться медленнее, чем обычно. А если вы потеряете доступ к Интернету, вы вообще не сможете их просматривать. Это один из основных недостатков использования опции «Освободить место».

Факт. Вы также можете использовать веб-приложение Google Фото для просмотра своих фотографий и видео. с любого устройства Windows или macOS.

Могу ли я вернуть свои фотографии

Google Фотографии позволяют легко загружать любые удаленные элементы. Просто нажмите на миниатюру фотографии или видео в Google Фото, а затем нажмите трехточечный значок в верхней части экрана. Наконец, нажмите «Сохранить на устройство».

Это творит чудеса, если вам нужен свободный доступ к определенным элементам без необходимости зависеть от милости подключения к Интернету.

Совет. В iOS вы также можете загрузить несколько элементов одновременно. Начните с нажатия и удерживания эскиза, чтобы войти в режим выбора. Затем выберите фотографии и видео, которые вы хотите загрузить, нажмите значок «Поделиться», а затем нажмите «Сохранить элементы».
Также в Guiding Tech

Что делать, если я использую настройку высокого качества

Неограниченная настройка загрузки в высоком качестве для создания резервных копий ваших фотографий и видео имеет серьезное значение. ограничение. Google сжимает загруженные копии до определенной степени (максимум 16MP для фотографий и 1080p для видео).

Поскольку при использовании параметра« Освободить место »ваши локальные копии (или оригиналы в полном качестве) удаляются, вы можете просматривать или загружать обратно только сжатые копии из Google Фото. Это то, что вам необходимо принять во внимание, если вы хотите сохранить оригиналы.

Если вы использовали настройку «Исходный» для загрузки своих фотографий и видео, то это вас не должно беспокоить.

Могу ли я удалить выбранные фотографии

Вы можете удалять фотографии и видео по отдельности из локального хранилища, сохраняя резервные копии нетронутыми. Это отлично подходит для случаев, когда вы хотите удалить только неважные элементы из локального хранилища. Это лучший метод, чем выбор опции «Освободить место» для массового удаления всех оригиналов.

Для этого выберите фотографии или видео, нажмите трехточечный значок в верхней части экрана, а затем нажмите «Удалить с устройства». Вы можете войти в режим выбора, удерживая нажатой любую миниатюру на главном экране на Android и iPhone. Таким образом, вы можете выбрать и удалить несколько элементов из локального хранилища одновременно.

Предупреждение: не используйте опцию Корзина. Это приведет к удалению как оригинала, так и резервной копии.
Также в Guiding Tech

Должен ли я «Освободить место» на Not?

Храните фото и видео локально, если на ваших устройствах не хватает места для хранения. Таким образом, будет удобно получать к ним доступ в любое время, а исходные копии сохранятся, если вы используете настройку «Высокое качество».

Если вы планируете продолжить, всегда полезно добавить исходное резервное копирование на ПК, Mac или другую облачную службу хранения. В противном случае использование этой опции «Освободить место» приведет к тому, что у вас будет только одна копия. Это не очень хорошая практика с точки зрения резервного копирования.

Далее: Вы когда-нибудь задумывались, кто может видеть ваши Google Фото? Ознакомьтесь с нашим подробным руководством, чтобы узнать о конфиденциальности.

Вышеупомянутая статья может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и аутентичным.

Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий