Что происходит, когда вы кого-то блокируете в Facebook Messenger

Люди меняются. Сегодня вы с ними лучшие друзья, а на следующий день вы даже не хотите слышать их имя или видеть их онлайн-профили. Многие активно используют Facebook Messenger для общения с друзьями и семьей. Что делать, если вы больше не хотите поддерживать связь с кем-либо в Messenger?

Обычно вы блокируете человека. Но что происходит, когда вы блокируете кого-то в Facebook Messenger? Могут ли они увидеть ваш онлайн-статус? Могут ли они вам позвонить? Мы ответим на все такие вопросы в этом посте, когда мы углубимся в подробности, чтобы рассказать вам, что происходит после блокировки кого-то в Facebook Messenger.

Давайте сразу приступим.

Вы блокируете кого-то в Messenger, могут ли они написать вам

Нет. Когда вы кого-то блокируете, указанный человек не может вам писать. То же самое верно и для вашей стороны. Это означает, что даже вы теряете возможность послать им сообщение. Когда вы откроете цепочку сообщений с любой стороны, вы обнаружите, что на нижней панели отсутствуют текстовое поле, значок камеры и другие элементы. Вместо этого на мобильных устройствах вас встретит уведомление «Вы не можете ответить на этот разговор».

На на веб-сайте вы увидите сообщение «Этот человек недоступен».

Может ли заблокированный человек позвонить вам в Messenger

Опять же, ответ отрицательный. Блокировка кого-либо в Messenger останавливает все виды взаимодействия с ним. К счастью, в отличие от блокировки в WhatsApp, где вы все еще видите кнопки вызова, Messenger скрывает кнопки аудио- и видеозвонков для обеих сторон.

Если вы кого-то заблокируете, это прервет разговор

Нет. Блокировка кого-либо не удалит цепочку беседы ни с какой стороны. Другими словами, старые разговоры останутся в Messenger, и вы сможете читать их, пока не удалите ветку чата вручную.

Виден ли онлайн-статус для заблокированных контактов

Даже если вы решите сохранить ветку чата заблокированного человека, вы не сможете увидеть его текущий или последний активный статус в Messenger. И заблокированный человек тоже не будет.

Также в Guiding Tech

Что происходит с историями

Истории Facebook и Messenger похожи, но разные. Если вы публикуете сообщения на одной платформе, они автоматически публикуются на другой платформе, при этом сохраняются ваши настройки конфиденциальности.

Когда вы блокируете кого-то в Messenger, заблокированный человек не сможет видеть ваш Facebook и Рассказы Посланника. Поэтому, если вы публикуете что-то в истории Facebook, где вы не заблокировали человека, он тоже этого не увидит, забудьте об истории Messenger. Точно так же вы не увидите историю заблокированного человека в Facebook или Messenger.

Можете ли вы отреагировать на предыдущие сообщения

Если вы откроете ветку беседы заблокированного человека , вы заметите, что кнопка реакции все еще видна. Нажатие на нее покажет реакцию. Однако нажатие на любой из них вызовет уведомление о том, что вам необходимо сначала разблокировать человека.

Что происходит с группами

Если вы кого-то заблокируете, групповые чаты не пострадают. Вы оба сможете видеть сообщения друг от друга в общих группах. Однако Facebook сообщает вам, когда вы входите в группу, где есть человек, которого вы заблокировали в Messenger в качестве меры предосторожности.

Уведомляется ли человек, когда вы его блокируете

Нет. Другой человек не получит никаких уведомлений. Однако они потеряют возможность отправлять вам сообщения или звонить, как мы видели выше.

Разница между блокировкой кого-то в Messenger и Facebook

Если вы думаете, что заблокировать кого-то в Facebook или Messenger приведут к тому же результату, мой дорогой друг, вы ошибаетесь. И то и другое — две разные вещи. С самого начала, когда вы нажмете кнопку блокировки в Messenger, вас спросят, хотите ли вы заблокировать только их сообщения или также заблокировать их в Facebook.

Первый блокирует их только в Messenger, и все, что упомянуто выше, останется верным. Это никак не повлияет на вашу связь с ними на Facebook. То есть вы по-прежнему сможете просматривать их профиль на Facebook (вы останетесь с ними друзьями на Facebook) и взаимодействовать с ними на Facebook (комментировать и лайкать). Только когда вы заблокируете их на Facebook, вы потеряете доступ к их профилю (человек не будет в друзьях) и другим возможностям взаимодействия на Facebook, включая Messenger.

Как узнать, заблокировал ли кто-то вас в Facebook Messenger.

Чтобы сохранить конфиденциальность, Facebook не сообщает и не дает понять, что кто-то был заблокирован. Однако такие ошибки, как «Этот человек сейчас недоступен» или «Вы не можете ответить в этом разговоре», указывают на то, что вы заблокированы.. Но опять же, это не точный способ узнать, заблокированы ли вы. Это потому, что иногда вы можете получить такое же уведомление, если человек деактивировал свою учетную запись Facebook.

Совет для профессионалов: когда кто-то деактивирует свою учетную запись Facebook, вы увидите «пользователь Facebook» вместо его имени.

Еще один способ узнать, заблокировали ли вас, — спросить общего друга. Если они могут написать этому человеку, значит, вы угадали — вас заблокировали.

Также на Guiding Tech

Что происходит, когда вы разблокируете кого-то в Messenger

Разблокировка заблокированного человека снимает все ограничения, и вы можете взаимодействовать с ним в Messenger. Это означает, что вы можете отправлять им сообщения и звонить, просматривать их онлайн-статус и истории.

Получаете ли вы пропущенные сообщения после разблокировки в Facebook Messenger

Поскольку ни одна из двух сторон могут отправлять друг другу сообщения, когда одно из них было заблокировано, поэтому нет никаких шансов пропустить сообщения или получить их после разблокировки.

Как заблокировать кого-то в Messenger

Вот что вам нужно сделать.

Блокировать в мобильных приложениях

Чтобы заблокировать кого-либо в приложениях для iPhone и Android, выполните следующие действия:

Шаг 1. Запустите Facebook Messenger и откройте ветку чата, которую вы хотите заблокировать.

Шаг 2: Нажмите на имени человека, присутствующего наверху.

Шаг 3: На следующем экране нажмите «Заблокировать». У вас будет два варианта. Нажмите на Блокировать сообщения.

Блокировать на веб-сайте

Для этого запустите Messenger.com. Наведите указатель мыши на контакт, который вы хотите заблокировать, и щелкните значок «Настройки». В меню выберите «Блокировать сообщения».

Разблокировать в Messenger

Для этого в мобильных приложениях выполните следующие действия:

Шаг 1: Запустите Facebook Messenger и нажмите на значок изображения профиля вверху.

Шаг 2. Нажмите «Люди, за которыми следуют заблокированные»..

Шаг 3: Нажмите на Разблокировать подарок рядом с человеком, которого вы хотите разблокировать .

Также в Guiding Tech

Сделайте паузу

Блок — это строгий способ избегать людей. Хорошо подумайте, прежде чем кого-то заблокировать. К счастью, Facebook предоставляет другие альтернативы, чтобы прервать общение с другими. Например, вы можете отключить их или игнорировать. Как и блокировка, в любом случае другой человек не получит уведомления.

Далее: вы любите публиковать истории в Messenger? Повысьте качество и привлекательность ваших историй в Messenger с помощью этих полезных советов и приемов.

В приведенной выше статье могут содержаться партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и аутентичным.

Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий