5 советов по сохранению конфиденциальности на Facebook

Босс Facebook Марк Цукерберг во время выступления в 2010 году, как известно, намекнул, что эпоха конфиденциальности прошла, поэтому, как и следовало ожидать, компания печально известна ужасно относится к чрезмерному обмену (и чрезмерному сбору) ваших данных.

Чтобы быть ясным, вся цель Facebook — собрать как можно больше информации о вас и заблокировать вещи вниз сложно: он часто меняет свою политику конфиденциальности, по умолчанию оставляет самые важные настройки максимально открытыми и с радостью использует файлы cookie для отслеживания (среди других технологий) для сбора ваших данных и проникновения в каждое ваше движение. Один особенно коварный лакомый кусочек: простое посещение любого веб-сайта, на котором есть кнопка «Мне нравится» в Facebook — вы знаете, практически каждый сайт сейчас — отправляет идентифицируемый пинг обратно на серверы компании, независимо от того, нажимаете вы на него или нет, или даже имеете Facebook Если уж на то пошло.

Известно, что австриец подал в суд на компанию, чтобы определить, какая информация о нем хранилась, и получил папку на 1200 страниц — всего за три года деятельности. А благодаря функции распознавания фотографий у компании появилась биометрическая база данных, которой позавидует ЦРУ. (Опять же, Цукербергу и компании не нужно слишком много работать, поскольку пользователи, как правило, с радостью раздают корпорациям весь свой профиль и профили своих друзей, ставя лайк.)

Вы могли бы. заполните библиотеку всеми возможными настройками для настройки, но есть несколько основных, с которыми каждый должен иметь дело. Вы можете начать с правила публикации постов бабушки-начальника-любителя: предполагайте, что все они видят то, что вы размещаете в Интернете, и действуйте соответственно. Но затем выполните следующие действия, чтобы заблокировать свою учетную запись Facebook.

1. Запретить файлы cookie Facebook подписываться на вас

Даже если вы выйдете из Facebook, он будет постоянно отслеживать ваши посещения веб-страниц, пока вы не закроете браузер или не установите расширение для браузера, которое лишит его (и других) возможности следовать по вашему следу.

Загрузите бесплатное расширение для браузера Ghostery для Firefox или Chrome.

Следуйте инструкциям стрелки мастера настройки. Вы можете установить флажки, чтобы отправлять анонимные статистические данные или включить автоматическое обновление.

Укажите, какие элементы страницы Ghostery должен блокировать от взаимодействия со сторонними серверами. Выбор включает рекламу, аналитику, маяки, конфиденциальность и виджеты.

Просмотрите список трекеров, которые автоматически следят за вами, когда вы посещаете веб-сайт. Вы можете быть удивлены числом.

2. Ограничьте доступ к своим старым обновлениям статуса

Нет причин, по которым весь мир должен знать, что вы ели тако на обед в сентябре 2010 года.

Нажмите «Настройки конфиденциальности» > Ограничить прошлые публикации рядом с «Ограничить аудиторию для сообщений, которыми вы поделились с друзьями друзей или общедоступными?» В результате все ваши старые сообщения будут видны только вашим друзьям (а не всем)..

Щелкните «Ограничить старые сообщения», затем щелкните «Подтвердить». Примечание. Эту настройку сложно отменить, так как вам придется переходить по почте, чтобы изменить ее позже.

3. Не позволяйте людям отмечать вас.

Устали вручную снимать метки с сомнительно подходящих фотографий?

Нажмите «Временная шкала и добавление тегов» на вкладке «Конфиденциальность» слева.

Установите раскрывающиеся списки для «Кто может добавлять элементы на мою шкалу времени?», «Кто может видеть элементы на моей шкале времени?» и «Как я могу управлять тегами, которые люди добавляют, и предлагать теги?» для друзей.

Переключите «Кто видит предложения тегов, когда загружаются фотографии, которые выглядят так, как будто вы загружены?» Никому.

4. Запретить друзьям получать вашу информацию через приложения

Когда ваши друзья заходят в «Farmville» или «Words With Friends» через Facebook, они в настоящее время забирают ваши данные.

Нажмите «Настройки конфиденциальности».

Нажмите «Приложения» в левом меню.

Выберите «Редактировать» рядом с «Другие приложения».

Установите флажки, чтобы определить, какой информацией вы хотите делиться, когда другие люди используют приложения. Есть 17 вариантов, которые варьируются от дня рождения до «Если я онлайн».

5. Прекратите транслировать свою активность в Интернете повсюду

Если вам неприятно, что ваши друзья, посещающие Yelp, знают, где вы ели, отключите персонализацию.

Нажмите «Настройки конфиденциальности».

В левом меню выберите «Приложения».

Нажмите «Изменить» рядом с вкладкой «Мгновенная персонализация».

Снимите флажок «Включить мгновенную персонализацию на партнерских сайтах».

Нажмите «Подтвердить».

  • 7 самых популярных альтернатив Facebook для подростков
  • 9 лучших ноутбуков CES 2013
  • 10 лучших смартфонов
Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий