12 советов по контролю конфиденциальности на Facebook

Были ли у вас проблемы из-за того, что ваш друг опубликовал на вашем Facebook? Или, может быть, вы поделились слишком большим количеством информации о своей жизни, о которой будет заботиться ваша семья. Необязательно всю вашу жизнь проводить в Интернете, и даже если вы не согласны с этим, люди вокруг вас могут не быть. Получите более полное представление о своей конфиденциальности с помощью этих 12 советов.

Управление журналом активности

Журнал активности Facebook — это универсальный инструмент для быстрого изменения вашей временной шкалы. Хотите отличаться от чего-то, что было несколько недель назад? Удалить ссылку, которой вы поделились в 2005 году? Нажмите «Журнал действий» на своей шкале времени, и вы получите полный обзор всего, что вы опубликовали, а также того, что ваши друзья разместили и понравились на вашей стене с тех пор, как вы присоединились к Facebook. Чтобы удалить элемент, щелкните значок круга справа от публикации, чтобы открыть меню параметров. Отсюда вы можете удалить, разрешить или выделить любой элемент на временной шкале. Вы также можете изменить дату, когда произошло событие, или пометить сообщение как спам.

Изменить/удалить События на временной шкале

Если у вас возникли сомнения относительно того, что вы недавно разместили на временной шкале, вы можете отредактировать или удалить это, наведя курсор на запись и щелкнув значок карандаша, который появляется во всплывающем окне. Оттуда вы можете закрепить сообщение в верхней части временной шкалы, изменить дату публикации, скрыть его со своей страницы или удалить.

Управляйте тем, кто может видеть сообщения на вашей временной шкале

Просто потому, что вы с кем-то дружите на Facebook не означает, что вы хотите, чтобы они видели все ваши сообщения. Чтобы скрыть сообщения от человека или группы:

  • Откройте меню настроек конфиденциальности в правом верхнем углу.
  • Щелкните вкладку Custom.
  • Добавьте имена друзей, от которых вы хотите навсегда скрыть сообщения, в список Hide This From.
  • Нажмите «Сохранить изменения».

Управление приложениями временной шкалы

Определенный Facebook приложения, такие как Spotify, предлагают интеграцию временной шкалы, которая позволяет отображать ваши недавние действия на временной шкале. Но если вы не хотите, чтобы все знали, что вы слушали Селену Гомес, вы можете изменить настройки конфиденциальности приложения, открыв настройки своей учетной записи Facebook и выбрав «Приложения» на панели инструментов слева.. Щелкните приложение, которое хотите отредактировать, и измените конфиденциальность действий приложения на желаемый уровень.

Сохранить друзей От проверки вас на местах

Есть два способа помешать людям и друзьям проверять вас на местах.

# 1

  • Откройте настройки конфиденциальности.
  • Нажмите «Изменить настройки» рядом с «Как работают теги» в нижней части экрана.
  • Нажмите «Обзор тегов». вкладка.
  • Выберите «Включить» в раскрывающемся списке. Теперь каждый раз, когда кто-то пытается пометить вас, вы будете получать уведомление с просьбой об одобрении.

# 2

  • Откройте настройки конфиденциальности.
  • Щелкните Временная шкала и теги.
  • Отключите параметр «Разрешить друзьям проверять вас в местах». В следующий раз, когда друг попытается зарегистрировать вас в каком-либо месте, вы получите запрос на одобрение.

Просмотрите свою страницу с новой точки зрения

Посмотрите, как другие видят вашу страницу: перейдите на свою временную шкалу и щелкните значок шестеренки в правой части экрана, затем выберите «Просмотреть как» в раскрывающемся списке. Вы должны увидеть сообщение вверху, в котором говорится: «Так выглядит ваша хронология для публики». Ниже находится диалоговое окно, в котором вы можете ввести любое имя своих друзей, чтобы увидеть, как они видят ваш профиль.

Добавление друзей в группу

Чтобы делиться сообщениями и фотографиями только с самыми близкими друзьями, Facebook позволяет объединять ваших друзей в отдельные группы, включая близких друзей и знакомых. и Ограниченный, который ограничивает сообщения, которые человек может видеть, сообщениями, которые являются общедоступными. Чтобы добавить друга в группу, щелкните поле «Друзья» на их странице временной шкалы и выберите конкретную группу в раскрывающемся меню. Вы узнаете, что друг был добавлен в группу, когда рядом с названием группы появится галочка.

Включить безопасный просмотр

Функция безопасного просмотра Facebook (HTTPS) гарантирует, что данные, которые вы отправляете туда и обратно между Facebook и вашим ноутбуком, зашифрованы. Чтобы включить HTTPS:

  • Откройте настройки учетной записи.
  • Выберите «Безопасность» слева.
  • Нажмите «Изменить» рядом с Безопасный просмотр.
  • Установите флажок «Обзор
  • Facebook через безопасное соединение (https), когда это возможно».
  • Щелкните Сохранить изменения.

Включить подтверждение входа

Подтверждение входа заставляет вас вводить случайный код безопасности, отправленный из Facebook на ваш мобильный телефон для входа в свою учетную запись. Включите подтверждение входа, выбрав «Безопасность» в меню «Настройки учетной записи Facebook» и нажав «Подтверждение входа». Когда вы отметите диалоговое окно, вам будет предложено ввести код страны и номер телефона, на который Facebook должен отправить секретный код. Facebook отправит вам секретный код и попросит ввести его на следующей странице. После ввода кода нажмите «Далее», а затем «Сохранить изменения».

Удалить распознанные устройства

Если вы одобрили свой ноутбук или телефон как распознанное устройство, Facebook больше не будет просить вас подтверждать вашу личность при входе в учетную запись. Это проблематично, если вы потеряете или продадите свой телефон. Если вы распознаете устройства из своей учетной записи Facebook, откройте меню «Настройки учетной записи» и нажмите «Безопасность». Откройте вкладку Распознанные устройства и выберите устройство, которое хотите удалить. В следующий раз, когда кто-либо попытается войти в вашу учетную запись с устройства, ему будет предложено подтвердить свою личность.

источник>

Завершение активных сеансов Facebook

Если оставить активный сеанс Facebook открытым на вашем компьютере или мобильном устройстве, следующий человек, который прыгнет на него, сможет перейти на Facebook и легко взять под свой контроль ваш учетная запись. Чтобы завершить активный сеанс на устройстве удаленно, выберите «Активные сеансы» на вкладке «Безопасность» в меню «Параметры учетной записи». Сканируйте активные сеансы и нажимайте «Завершить действие» для каждого сеанса, который хотите закрыть.

Сбросить пароль

В меню «Параметры учетной записи» выберите вкладку «Общие» и выберите «Пароль». Введите текущий пароль в диалоговое окно и новый пароль в следующие два поля. Нажмите «Сохранить изменения», и ваш новый пароль будет установлен.

  • 26 советов, которые помогут удовлетворить все ваши потребности в Facebook
  • Часть 2: 8 функций Facebook You Не знал о
  • Часть 3: 6 способов украсить вашу страницу в Facebook
Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий