WhatsApp Mute vs Block: узнайте разницу

Большинство из нас ежедневно используют WhatsApp для связи с друзьями, семьей и даже бизнесом. Поскольку WhatsApp не требует имени пользователя, любой, у кого есть ваш номер, может написать вам. В результате вы получаете много спама или надоедливых сообщений.

Чтобы избежать подобных сообщений, в WhatsApp есть две интересные функции — отключение звука и блокировка. Каждый из них используется для ограничения сообщений, но по-разному.

Итак, в чем разница между ними? Без лишних слов, приступим.

Что такое блокировка

Блокировка — это суровый способ остановить отправку сообщений от кого-либо. Когда вы блокируете контакт, вы не можете разговаривать с ним, поскольку блокировка ограничивает все виды общения — прямые чаты, голосовые и видеозвонки.

What Is Mute

Mute — удобная альтернатива блокировке. Проще говоря, отключить звук означает отключить уведомления. Когда вы отключите звук в чате, вы не будете получать звуковые уведомления каждый раз, когда указанный контакт отправляет вам сообщение напрямую. Чтобы проверить наличие новых сообщений от этого человека, вам нужно будет проверить отключенный чат контакта в WhatsApp.

Группы и личные чаты

Хотя вы можете отключить личные чаты и группы, вы можете заблокировать только отдельные чаты. Функция блокировки недоступна для групп. Вам необходимо выйти из группы, чтобы перестать получать сообщения от нее.

При использовании этих функций вы должны помнить две важные вещи:

1. Когда вы блокируете личный чат, групповые чаты с ними не затрагиваются. Это означает, что даже если вы не можете лично связаться друг с другом, заблокированный контакт все равно может отправлять сообщения в общих группах. Оба могут просматривать сообщения друг друга в группах.

2. Точно так же вы будете получать уведомления для отключенного контакта в групповых беседах. Их отключение по отдельности не повлияет на групповые чаты. Вам нужно отключить группу, чтобы отключить ее уведомления. И когда вы отключаете группы, это не изменяет уведомления личного чата от ее участников.

Что происходит с последним посещением, статусом в сети и изображением профиля

Когда вы блокируете контакт, указанный человек не может видеть ваше последнее посещение, изображение профиля или онлайн статус, когда вы активны в WhatsApp. Однако контакт с отключенным звуком может просматривать все эти сведения.

Также в Guiding Tech

Что происходит с звонками в WhatsApp

При блокировке прекращается вся связь с ним в WhatsApp, включая звонки. Вы не можете ни совершать, ни принимать голосовые или видеозвонки. Однако ничего не происходит с разговорами или звонками в других приложениях. Заблокированный человек по-прежнему может связываться с вами за пределами WhatsApp.

Когда вы отключите звук в чате, отключенный контакт по-прежнему сможет вам звонить. Интересно, что при отключении звука не происходит отключение уведомлений о вызовах — оно отключает только уведомления о сообщениях.

источник>

Что происходит с прошлыми разговорами

Когда вы блокируете или отключаете звук кого-то, с прошлыми разговорами ничего не происходит. Эти чаты остаются в WhatsApp, если вы не удалите их вручную.

Статус сообщения

В WhatsApp есть три символа для отображения статуса сообщения. Одна серая галочка означает, что сообщение было отправлено, но не доставлено, две серые галочки указывают, что сообщение было доставлено, а две синие галочки означают, что сообщение было прочитано.

Когда заблокированный человек отправляет вам сообщение, он получает только одну серую галочку. Поскольку вы не можете отправить сообщение заблокированному контакту, для вас нет статуса сообщения.

Напротив, статус сообщения соответствует обычным правилам для отключенных контактов. Они получат две серые галочки, когда сообщение доставлено, и станут синими, когда вы прочитаете сообщение.

Есть Отключенные или заблокированные контакты, удаленные из WhatsApp

Нет. Не волнуйтесь, ничего подобного не происходит. Контактные данные остаются в WhatsApp и на вашем телефоне.

Уведомлены ли они

Нет. Другой человек не будет уведомлен, когда вы отключите или заблокируете его.

Также в Guiding Tech

Как узнать, отключили ли вы звук или отключили звук

Нет способа узнать, отключен ли звук. Но когда дело доходит до блокировки, даже если для этого нет прямого способа, вы можете выяснить это по ряду причин.

Например, если изображение профиля человека или его статус в сети отсутствует или сообщения всегда имеют одну серую галочку, вы должны знать, что что-то подозрительно. Однако даже если все три присутствуют, это не обязательно означает, что вы заблокированы.

Можно ли заблокировать человека с отключенным звуком и наоборот

Да, вы можете заблокировать человека с отключенным звуком. На это нет никаких ограничений. Точно так же вы можете отключить звук для заблокированного контакта, но это бессмысленно, поскольку заблокированный человек все равно не сможет вам написать.

Что происходит, когда вы разблокируете или включаете звук

Когда вы включаете звук в чате , вы будете уведомлены о будущих сообщениях. Когда вы разблокируете человека, вы будете получать от него новые сообщения. Однако вы не получите сообщения, которые были отправлены, пока отправитель был заблокирован..

Как отключить звук

Чтобы отключить звук в личном или групповом чате, выполните следующие действия:

Шаг 1 : запустите WhatsApp и откройте чат, который вы хотите отключить.

Шаг 2. Нажмите на трехточечный значок в правом верхнем углу. и выберите в меню Отключить уведомления.

Шаг 3. Всплывающее окно появляться. Выберите продолжительность, на которую вы хотите отключить уведомления, и нажмите ОК.

источник>

Если вы хотите, чтобы уведомления отображались на панели уведомлений без звука, вы можете включить «Показать уведомления» на этом шаге. В противном случае вам придется открыть WhatsApp, чтобы проверить уведомления из чата с отключенным звуком.

Либо нажмите и удерживайте разговор в списке чатов, а затем нажмите значок «Отключить звук» вверху. Чтобы включить звук, откройте чат и коснитесь значка с тремя точками. Затем выберите в меню Включить уведомления.

Также в Guiding Tech

Как заблокировать

Чтобы заблокировать контакт, выполните следующие действия. шаги:

Шаг 1 : перейдите в чат, который вы хотите заблокировать, и нажмите на трехточечный значок в правом верхнем углу. В меню выберите «Еще».

Шаг 2 : в разделе «Дополнительно» выберите «Заблокировать». Появится всплывающее окно. Нажмите на Блок.

Чтобы разблокировать, повторите шаги и нажмите «Разблокировать». Чтобы просмотреть все заблокированные контакты, перейдите в настройки WhatsApp> Учетная запись> Конфиденциальность> Заблокированные контакты.

Используйте их с умом

Хотя отключение звука и блокировка используются для избегания людей, они сильно отличаются друг от друга. Один используется просто для отключения уведомлений, а другой останавливает все формы связи с любым контактом в WhatsApp.

Вы можете отключить звук в своих семейных группах или своих дальних родственников, которые продолжают отправлять добро утренние сообщения. С другой стороны, используйте блок для раздражающих бывших или брендов, которые много спамят.

Теперь, когда вы знакомы с ними обоими, выбирайте свое оружие с умом.

Вышеупомянутая статья может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и аутентичным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *