Уведомляет ли WhatsApp, когда вы делаете скриншоты статуса

Представьте, что вы просматриваете статус своих контактов в WhatsApp и видите красивое изображение пляжа. Первый инстинкт — сделать снимок экрана, но затем в глубине души возникает чувство нытья — уведомит ли WhatsApp владельца, когда вы сделаете снимок экрана?

Это чувство вполне естественно, потому что статус WhatsApp получен из историй Instagram (и Snapchat). И долгое время Instagram был известен своим бизнесом по уведомлениям. До августа 2018 года Instagram уведомлял пользователей, когда кто-то делал снимки экрана с их историями или прямыми сообщениями.

Также в Guiding Tech

Есть это или нет?

Итак, уведомляет ли WhatsApp владельца, когда люди делают снимки экрана своего статуса, также известные как истории ? Нет. WhatsApp никому не информирует и не информирует владельца, когда вы делаете снимок экрана со статусом.

На самом деле WhatsApp никому не сообщает, когда контакты из их списка загружают видео из статуса. То же самое и с фотографиями в статусе.

Я считаю приемлемым, если вы каким-то образом являетесь частью статуса. Но если вы этого не сделаете, то загрузка чьих-либо фотографий и видео без их явного согласия попадает в сложную зону, которая может быть сочтена неэтичной или даже квалифицироваться как преследование.

Дело получения снимка экрана состояния также работает наоборот. Если вы загрузили отличное изображение, и один из ваших контактов сделал снимок экрана, вы не получите уведомления об этом. Страшно, я бы сказал.

Какой подводит нас к другому вопросу: как защитить свой статус, чтобы он не попал в телефонную галерею случайного контакта?

К счастью, в WhatsApp есть несколько параметров конфиденциальности который вы можете использовать для управления аудиторией вашего статуса WhatsApp. И применить эти изменения довольно просто.

Совет от профессионалов : знаете ли вы, что вы можете изменять шрифты своего статуса? Просто выберите текст и нажмите значок T, чтобы просмотреть доступные шрифты.

Также в Guiding Tech

Как включить конфиденциальность статуса

Чтобы увидеть параметры конфиденциальности для статуса, все, что у вас есть для этого нажмите на трехточечное меню на вкладке «Статус» и выберите «Конфиденциальность статуса». Теперь вам будут представлены три варианта:

  • Мои контакты
  • Мои контакты, кроме …
  • Делитесь только с …

По умолчанию выбран первый вариант. Таким образом, если один из ваших контактов сохранил ваш номер в своей телефонной книге, он/она сможет увидеть ваш статус. Второй вариант — занести в черный список нескольких конкретных людей, которые не смогут просматривать ваш статус. Просто выберите их имена, и все.

Третий вариант — лучший вариант, и в идеале вам следует выбрать именно этот. Он позволяет вам занести в белый список несколько ваших контактов в WhatsApp для ваших историй, что-то вроде функции близких друзей в Instagram. Это могут быть ваши близкие друзья или семья, люди, которых вы знаете, которые не воспользуются неправомерным преимуществом простого обновления статуса.

Просто выберите их имена. После этого всякий раз, когда вы загружаете статус, только те контакты из избранного списка смогут его просмотреть.

Примечание : эти изменения будут применяются только к вашим будущим обновлениям статуса.

К счастью, список не постоянный, и вы можете редактировать его, когда захотите. Кроме того, все выбранные контакты будут отображаться в верхней части списка, что упростит редактирование.

Еще одна интересная вещь заключается в том, что WhatsApp не уведомляет людей на другом конце, когда они добавлен или удален из списка статусов — это подорвет всю цель. Единственная разница в том, что те, которые вы удалили, больше не смогут видеть ваши новые истории (или статус).

Знаете ли вы: Статус WhatsApp имеет более 450 миллионов ежедневных пользователей.

А как насчет изображений профиля?

Опять же, WhatsApp не отправляет вам уведомление, когда контакты делают снимок экрана с изображением вашего профиля. Нет функции, которая мешала бы вашим контактам или, скорее, кому-либо, сделать снимок экрана с изображением вашего профиля. Печально, но это правда, по крайней мере, на данный момент.

Как и в случае с конфиденциальностью статуса, WhatsApp предлагает несколько параметров конфиденциальности для фотографии вашего профиля. Однако, в отличие от статуса конфиденциальности, вы не можете выбрать свою аудиторию. Вам предоставляется три широких варианта:

  • Все
  • Мои контакты
  • Никто

Судя по всему, из этих трех Мои контакты — идеальный выбор. Это делает ваше изображение доступным только для контактов на вашем телефоне. Таким образом, даже если у человека на другой стороне есть ваш номер, ваше изображение профиля не будет видно ему, если его номер не сохранен на вашем телефоне.

Итак, вам решать, кого оставить (а кого нет) в своей контактной книге. Кроме того, эта привычка избавит вашу контактную книгу от ненужных номеров.

Чтобы внести эти изменения, коснитесь меню с тремя точками и выберите «Учетная запись»> «Конфиденциальность». Теперь нажмите на фото профиля и выберите «Мои контакты».

Также в Guiding Tech

Загрузить и ответственно просматривать статус

Время от времени мы все видим изображение или видеоклип, которые, как нам хотелось бы, также были частью нашего статуса в WhatsApp. В идеале следует запросить согласие владельца, если вы планируете использовать это ваш статус. Но это только в идеальном мире. В реальном мире меры предосторожности — единственное лекарство.

WhatsApp настолько легкодоступен, что разработчикам пора придумать функцию, которая ограничит возможность другим пользователям делать снимки экрана или загружать статус своих контактов. В конце концов, Facebook, материнская компания WhatsApp, сделала это уже в 2017 году.

В приведенной выше статье могут содержаться партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и аутентичным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *