Как отключить или запретить удаление приложений на iOS 12

Независимо от размера хранилища на iPhone или iPad, всегда наступает момент, когда на нем заканчивается место. Фото, видео и галереи в социальных сетях — все вместе усугубляет эту проблему. Хотя вы можете попытаться освободить место, удалив неиспользуемые приложения, iOS часто берет на себя это автоматически. Выгрузка неиспользуемых приложений — это неплохая функция, но на практике она не так удобна.

Хотя используется редко, обнаружение того, что приложение нужно повторно загружать, когда оно вам больше всего нужно, никому не сулит ничего хорошего. Что еще хуже, совместите значительную загрузку с сотовыми данными, и у вас будет рецепт катастрофы. К счастью, iOS 12 позволяет довольно легко остановить удаление приложений, так что беспокоиться не о чем.

Но как насчет случаев, когда вы не хотите, чтобы кто-либо другой удалял приложения на вашем устройстве? В iOS 12 есть аккуратный набор ограничений, которые помогут вам, так что давайте проверим и их, пока мы будем двигаться дальше.

Отключение автоматической разгрузки приложений

Очевидно, вы заметили, как определенные приложения требуют повторной загрузки, когда вы хотите их открыть. Это происходит из-за процесса, известного как «разгрузка», когда неиспользуемые приложения автоматически удаляются, чтобы освободить место. Конечно, эта процедура не удалит никакие связанные документы, файлы или настройки, что позволит вам легко продолжить с того места, на котором вы остановились.

Если вам не нравится iOS 12 из удаляя приложения без разрешения, вы можете отключить автоматическую выгрузку. Это займет всего несколько секунд, и вот как это сделать.

Шаг 1. Откройте приложение «Настройки».

Шаг 2: Прокрутите вниз, коснитесь iTunes и App Store, а затем выключите ползунок рядом с «Выгрузить неиспользуемые приложения».

Это должно побудить iOS 12 прекратить автоматическое удаление неиспользуемых приложений.

Выгрузка приложений вручную

Отключение автоматической разгрузки не приводит к означают, что вы не можете самостоятельно выгружать неиспользуемые приложения, когда в этом возникает необходимость. Если вам начинает не хватать места, выполните следующие действия, чтобы в мгновение ока освободить место.

Шаг 1. В приложении «Настройки iOS» нажмите Общие, а затем нажмите Хранилище iPhone/iPad.

Теперь вы должны увидеть список приложений, установленных на вашем устройстве. Нажмите на тот, который хотите выгрузить.

Шаг 2: Нажмите« Выгрузить приложение »на следующем экране, чтобы удалить приложение. Необходимо освободить любое место, указанное в разделе« Размер приложения ».

Примечание. Не беспокойтесь о каких-либо документах или данных, связанных с приложением. Они не будут удалены, поскольку вы только выгружаете приложение, а не удаляете его навсегда.

Шаг 3: Просто коснитесь значка приложения на главном экране, чтобы повторно загрузить приложение, когда захотите снова его использовать.

Совет: выгруженные приложения имеют символ в виде облака под соответствующими значками на главном экране.
Также в Guiding Tech

Ограничение удаления приложений

Одно дело — запретить iOS автоматически удалять приложения, но как насчет предотвращения их удаления другими без вашего разрешения? Если вы делитесь своим iPhone или iPad с детьми, возможно, вы не захотите, чтобы он или она удаляли ваши приложения и скрывали свои действия. Вот где вы можете использовать ограничения экранного времени iOS 12, чтобы это не происходило легко.

Шаг 1: Откройте приложение «Настройки» и затем нажмите «Экранное время».

На панели «Экранное время» нажмите «Ограничения содержимого и конфиденциальности».

Шаг 2. Нажмите» Покупки в iTunes и App Store «.

Примечание. Если вы обнаружите, что опция покупок в iTunes и App Store неактивна, включите установите переключатель рядом с ограничениями содержимого и конфиденциальности, и все будет в порядке.

Шаг 3: В разделе «Покупки и повторные загрузки в магазине» нажмите «Удаление приложений».

Шаг 4: На следующем экране нажмите» Не разрешать «.

Вот и все. С этого момента никто не сможет удалять приложения, если вы явно не решите снять ограничение.

Примечание. Если у вас нет пароля для ограничения на месте, мы рекомендуем вам установить его, коснувшись параметра Use Screen Time Passcode, расположенного на панели Screen Time..

Ограничение устройств членов семьи

Кроме того, вы также можете выбрать удаленное управление устройствами любых членов семьи, которые вы добавили в рамках функции Apple Family Sharing. из самой панели «Экранное время».

Примечание. Если вы еще не добавили членов семьи, коснитесь имени своего профиля в приложении «Настройки», а затем используйте для этого выберите параметр «Семейный доступ» на следующем экране.

Шаг 1: Коснитесь имени члена семьи в разделе «Семья».

Шаг 2: На следующем экране нажмите Ограничения содержимого и конфиденциальности.

Следующие шаги аналогичны шагам, необходимым для ограничения приложений из для удаления на вашем устройстве — коснитесь iTunes и Покупки в магазине приложений> Удаление приложений> Не разрешать.

После того, как вы это сделаете, член семьи больше не сможет удалять приложения без вашего разрешение.

Также в Guiding Tech

Всегда хорошо иметь контроль

Несмотря на самые лучшие намерения Apple, жизненно важно, чтобы вы выполняли часть разгрузки самостоятельно. Только вы знаете, какие приложения вам действительно не понадобятся независимо от использования. К сожалению, алгоритм Apple не может точно определить что-то подобное.

И если вы собираетесь передать свое устройство iOS кому-то другому, теперь вы знаете, какие меры предосторожности вам нужно предпринять, прежде чем это сделать. . Конечно, приятно иметь все под контролем, правда?

В приведенной выше статье могут содержаться партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и аутентичным.

Оцените статью
ubisable.ru
Добавить комментарий