Что такое квитанции о прочтении в WhatsApp и стоит ли их отключать

У WhatsApp есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, это одно из самых простых приложений для звонков и обмена сообщениями, а с другой стороны, ему не хватает в некоторых областях, таких как конфиденциальность. В WhatsApp любой может написать вам, если у него есть ваш номер. Они также смогут увидеть, прочитали вы сообщение или нет. К счастью, вы можете ограничить это с помощью уведомлений о прочтении. Узнайте, что такое квитанции о прочтении и нужно ли их отключать.

Отключение уведомлений о прочтении влияет на флажки WhatsApp и информацию о сообщениях. Поведение различается для отдельных чатов, групп и статуса WhatsApp. Давайте посмотрим, что означают галочки в WhatsApp и как отключение уведомлений о прочтении повлияет на них.

Приступим.

Что означают галочки в WhatsApp

Вы увидите три типа галочки (или галочки) в чатах WhatsApp: одинарные, двойные и синие. В отдельных чатах одиночная серая галочка означает, что сообщение было отправлено с вашей стороны. Две серые галочки указывают на то, что сообщение было успешно доставлено получателю. Две синие галочки означают, что получатель прочитал ваше сообщение.

В группах WhatsApp значение флажков немного меняется. Единственная галочка означает, что сообщение было отправлено с вашей стороны, но один из участников группы еще не получил его (возможно, из-за проблем с подключением). Точно так же двойные галочки появятся, когда сообщение будет доставлено всем членам группы. Наконец, синие галочки означают, что все участники прочитали ваше сообщение.

Если вы не видите синие галочки рядом с отправленными сообщениями, это может означать, что человек не видел ваше сообщение. Возможно, у них возникли проблемы с сетью или их телефон выключен. Но если вы уверены, что ни одно из них не соответствует действительности, возможно, они отключили уведомления о прочтении или заблокировали вас.

Также в Guiding Tech

Что такое квитанции о прочтении в WhatsApp

Квитанции — это галочки, которые появляются рядом с отправленными вами сообщениями. Уведомления о прочтении — это функция WhatsApp, которая позволяет скрывать или отображать синие галочки и информацию о сообщении (время доставки и чтения).

Когда кто-то отправляет вам личное сообщение в WhatsApp, а вы его читаете, только тогда они увидят две синие галочки рядом с сообщением. Они также могут увидеть точное время, когда вы прочитали сообщение, нажав на значок (i). Но вы можете отключить уведомления о прочтении.

Что происходит, когда вы отключаете уведомления о прочтении в WhatsApp

Посмотрим, как читать квитанции влияют на отдельные чаты, группы, статус и голосовые сообщения в WhatsApp.

Как квитанции о прочтении влияют на отдельные чаты

Когда вы отключите уведомления о прочтении в настройках WhatsApp, отправитель будут видеть только две серые галочки вместо синих для сообщений, которые вы прочитали. Они не смогут просмотреть временную метку экземпляра, когда вы прочитаете сообщение WhatsApp, и будет видно только время доставки.

Отключение уведомлений о прочтении помогает нам читать сообщения WhatsApp, не делая это очевидным для другого человека. Но есть и недостаток. Даже вы потеряете право просматривать уведомления о прочтении собственных отправленных сообщений. Поэтому, если вы отправляете сообщения с отключенным уведомлением о прочтении, вы также увидите две серые галочки, когда сообщение будет прочитано. Точно так же вам не будет доступно время чтения сообщения. Короче говоря, уведомления о прочтении должны быть включены с обеих сторон для просмотра информации о прочтении сообщения.

Как уведомления о прочтении могут повлиять на группы и статус WhatsApp

Отключение уведомлений о прочтении также влияет на статус или историю WhatsApp. Когда вы отключаете уведомления о прочтении и просматриваете чей-то статус, они не узнают, что вы его видели. Это связано с тем, что при отключении уведомлений о прочтении ваше имя будет скрыто из списка «Кто просмотрено». Круто, правда? Теперь вы можете просматривать статус других людей, даже не подозревая об этом. Подожди. Здесь тоже есть недостаток. Если уведомления о прочтении отключены, вы не сможете видеть имена людей, которые просматривали ваш статус в WhatsApp.

Когда дело доходит до групп WhatsApp, уведомления о прочтении не влияют на групповые разговоры. Таким образом, даже если ваши или чужие уведомления о прочтении отключены, будут видны обычные галочки и информация о сообщениях. Синие галочки появятся у отправленных сообщений, когда все участники прочитают сообщение. Нажмите и удерживайте любое отправленное сообщение, а затем нажмите значок (i), чтобы просмотреть информацию о прочтении, такую ​​как доставка и время чтения.

Также в Guiding Tech

Как квитанции о прочтении могут влиять на голосовые сообщения

Как ни странно, голосовые сообщения WhatsApp странно обрабатывают квитанции о прочтении. Если вы отправляете голосовое сообщение человеку, у которого отключены уведомления о прочтении, вы все равно будете видеть синие галочки, когда этот человек просматривает голосовое сообщение. Внутри сообщения вы найдете время просмотра и воспроизведения.

Совет от профессионалов: отправьте голосовое сообщение (длительностью 2 секунды) человеку, у которого отключены уведомления о прочтении, чтобы узнать читают они ваши сообщения или нет.

Как отключить уведомления о прочтении в WhatsApp на Android и iPhone

Вот шаги, чтобы включить или отключить уведомления о прочтении в WhatsApp.

Шаг 1. Запустите WhatsApp на своем телефоне. На Android нажмите трехточечный значок вверху и перейдите в «Настройки». На iPhone нажмите на Настройки внизу.

Шаг 2. Перейдите в раздел «Учетная запись», а затем — «Конфиденциальность».

Шаг 3. Отключите переключатель рядом с« Уведомления о прочтении ».

Примечание. Если вы отключите уведомления о прочтении для скрытого просмотра чьего-либо статуса, а затем включите чтение квитанции еще раз до истечения срока действия статуса, человек будет знать, что вы видели статус.

Также в Guiding Tech

Следует ли отключать уведомления о прочтении

Ответ зависит от ваших потребностей. Если вы не хотите, чтобы другие знали и видели, когда вы прочитали их сообщения, вам пригодится отключение уведомлений о прочтении. Но, как уже упоминалось, вы потеряете право просматривать квитанции для отдельных чатов и статус. Так что, если вас это устраивает, отключите их и живите мирной жизнью.

Далее: интересно, информирует ли WhatsApp другой человек, когда вы делаете снимок экрана с его статусом, как в Snapchat? Узнайте ответ в нашем следующем посте.

Вышеупомянутая статья может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и аутентичным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *