Что происходит, когда вы удаляете приложение «Google Фото»

Приложение Google Фото предустановлено на некоторых телефонах Android, особенно на телефонах со стандартным Android. Если кто-то установит это приложение на другие телефоны Android или iPhone, они не поймут, что произойдет с их фотографиями после удаления приложения. Мы ответим на ваш запрос в этом сообщении, где мы ответим на вопрос о том, что происходит после удаления приложения Google Фото с Android и iPhone.

Нельзя удалить предустановленное приложение «Фото». Вы можете только отключить его. Отключение приложения скроет его из панели приложений. Это почти равнозначно удалению приложения, только вы не можете его использовать. Вам нужно будет включить приложение, чтобы использовать его снова. На iPhone перед удалением необходимо установить приложение «Google Фото».

Теперь давайте посмотрим, что происходит с фотографиями, когда вы удаляете приложение со своего телефона. Прежде чем мы начнем нашу актуальную тему, давайте немного разберемся с работой приложения.

Что такое приложение Google Фото и как оно работает

Приложение Google Фото на Android и iPhone традиционно представляет собой приложение-галерею с дополнительной функциональностью, позволяющей создавать резервные копии фотографий в облаке. Только после установки приложения оно позволит вам просматривать ваши офлайн-фотографии. Однако он также спросит вас, хотите ли вы сохранить резервную копию ваших фотографий в облаке. Вы можете либо включить резервное копирование, либо продолжить использование приложения как обычного приложения галереи.

Когда функция резервного копирования включена, все фотографии на вашем телефоне будут синхронизироваться с вашей учетной записью Google, для которой вы включили резервное копирование. На iPhone, если iCloud Photos включен, то также будет сохранена копия доступных изображений Google Фото.

Есть еще одна интересная вещь, которая проявляется в изображении, когда мы говорим о Google Фото. . Помимо создания резервной копии ваших фотографий (если она включена), Google Фото также автоматически синхронизирует ваши изображения на всех подключенных устройствах. Последнее слово здесь очень важно.

Чтобы представить это в перспективе, предположим, что вы добавляете несколько изображений в Google Фото в Интернете. Теперь, когда вы используете Google Фото на телефоне или устанавливаете его на новый телефон, все изображения, хранящиеся в Google Фото, автоматически становятся доступными. Все, что хранится в Google Фото, будет автоматически синхронизироваться со всеми вашими подключенными устройствами. Обратите внимание, что мы говорим только об онлайн-изображениях, а не оффлайн-изображениях.

Короче говоря, вам нужно включить резервное копирование, но любая фотография, уже доступная в облаке Google Фото, будет автоматически синхронизироваться с вашими телефонами. А теперь перейдем к главному.

Также в Guiding Tech

Что происходит с изображениями после удаления приложения «Фото» из Android и iPhone

Когда вы удаляете приложение Google Фото или отключаете его, ваши изображения будут удалены или нет, в зависимости от того, находятся ли они в автономном режиме или в сети.

Что происходит с фотографиями в автономном режиме на телефоне

Если вы используете приложение Google Фото в качестве приложения галереи для просмотра фотографий и не включили параметр «Резервное копирование и синхронизация», то при его удалении не будет никакого эффекта. То есть после удаления приложения ни одна фотография не будет удалена с вашего телефона как на Android, так и на iPhone.

Вы можете использовать предустановленное приложение галереи на Android или приложение Apple Photos на iPhone для просмотра фотографий в автономном режиме. . Вы также можете установить сторонние приложения-галереи на iPhone и Android для проверки фотографий.

Совет. Если вам нравятся функции, предлагаемые Google Фото, вы можете попробовать его автономную и облегченную версию, известную как Gallery Go для Android.

Что происходит с фотографиями в облаке

Если включено резервное копирование и синхронизация, ваши фотографии с телефона будут храниться в облаке Google Фото. Если вы не удалили копию устройства, то после удаления приложения с вашими фотографиями ничего не произойдет.

Однако, если вы удалили копию устройства для экономии места на телефоне, вы выиграли невозможно получить доступ к таким фотографиям на вашем телефоне даже из других приложений галереи.

Это не означает, что фотографии будут удалены навсегда. Это безопасно в облаке Google Фото. Вам необходимо снова установить приложение или посетить photos.google.com, чтобы просмотреть эти фотографии. И если вы синхронизировали их с iCloud на iPhone, вы также можете получить к ним доступ.

Что происходит с синхронизированными фотографиями

Как упоминалось выше, изображения доступны в Google Фото службы синхронизируются автоматически. Теперь, когда вы удаляете приложение со своего телефона, синхронизированные фотографии будут удалены с вашего телефона, поскольку они связаны с Google Фото. Опять же, они не будут удалены. Вы можете получить к ним доступ через веб-сайт или повторно установив приложение.

Сохранятся ли изображения в резервной копии

Нет. При удалении приложения с телефона резервное копирование Google Фото прекращается. Таким образом, ваши новые фотографии больше не будут храниться в облаке. Однако, если вы используете iCloud, они продолжат синхронизацию с iCloud.

Также в Guiding Tech

Что происходит после переустановки приложения Google Фото

Когда вы переустанавливаете приложение, оно покажет фотографии, доступные на вашем телефоне. Если вы ранее создали резервную копию некоторых изображений или у вас есть фотографии в облачном сервисе, они автоматически появятся на вашем телефоне, как упоминалось ранее.

Как удалить приложение Google Фото на Android и iPhone

Начнем сначала с iPhone.

Удалите Google Фото с iPhone

Для этого нажмите и удерживайте значок приложения Google Фото. на главном экране, пока значки не начнут трястись. В приложении вы увидите крестик. Нажмите на него. Появится окно подтверждения. Нажмите на Удалить. Знайте другие методы удаления приложений на iOS 13.

Удалить Google Фото с Android

Для это, откройте Play Store и найдите Google Фото. Откройте его и нажмите кнопку «Удалить».

Если приложение было предустановлено, при его удалении будут удалены только его обновления. Вам придется отключить приложение, чтобы полностью скрыть его. Для этого откройте «Настройки» на телефоне и перейдите в «Приложения и уведомления» или «Диспетчер приложений». Найдите фотографии в разделе «Все приложения». Нажмите на него.

Нажмите «Удалить», если доступно. В противном случае нажмите Отключить.

Также в Guiding Tech

Удалить или удалить

Google Фото — это просто средство для отображения фотографий где удаление изображения отличается от удаления приложения. Если вы хотите удалить изображения со своего телефона, вы должны удалить их. Удаление приложения никак не повлияет на ваши фотографии, если, конечно, они не доступны только в Интернете.

Далее: Если тот факт, что кто Если вы видите, что ваши Google Фото беспокоят вас, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по этой ссылке по приведенной ниже ссылке.

Вышеупомянутая статья может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать руководство Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и аутентичным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *