11 причин, по которым вы должны попробовать функцию нескольких пользователей Android

В те времена, когда владение компьютером было привилегией само по себе, люди использовали один компьютер, на котором у каждого пользователя был свой профиль. Долгое время аналогичная функция отсутствовала в телефонах Android, но все изменилось навсегда в 2014 году, когда Google представил нескольким пользователям обновление Android 5.0 Lollipop.

Теперь эта функция является неотъемлемой частью всех телефонов и планшетов Android, которые уже давно воспользовались своими преимуществами. телефоны. Так что это за функция и как она работает на Android? Здесь вы получите все ответы, а также причины, по которым вам следует начать использовать эту функцию.

Приступим.

Что такое профили пользователей на Android

Профили пользователей позволяют делиться своим устройством Android (телефоном или планшетом) с другими, не передавая никаких личных данных. Когда вы создаете новый профиль пользователя или гостя, это точно так же, как создание другой учетной записи на вашем ПК под управлением Windows. Каждый пользователь получает отдельное пространство, связанное с его собственной учетной записью Google, где у него есть другой домашний экран, приложения, настройки, файлы, сообщения и многое другое.

Существует три типа профилей — администратор (владелец телефона), пользователей и гостей.

Что передается, а что нет

Будьте осторожны со следующими вещами, поскольку они передаются другим:

  • Обновления приложений для общих приложений
  • Входящие телефонные звонки
  • Использование хранилища
  • Использование данных

Вот что не передаются:

  • Файлы (фотографии, видео, музыка и т. д.)
  • Установленные приложения
  • Данные приложений, такие как чаты, история и т. Д.
  • Уведомления
  • SMS
  • Удаление приложений
  • Контакты и история звонков

Например, если вы установили Netflix в свой профиль, он не будет доступны в других профилях. Однако, если другой пользователь также установит Netflix, вы оба сможете обновить приложение. Но это не значит, что ваша история просмотров Netflix будет доступна другим пользователям. Точно так же удаление Netflix из вашего собственного профиля не приведет к удалению его от других пользователей.

Теперь, когда вы немного знаете о профилях пользователей, вот 11 причин использовать его.

Также по руководящим технологиям

1. Наслаждайтесь своим личным пространством

Допустим, вам нравится смотреть подборки видеороликов TikTok на YouTube. А теперь представьте, что ваш друг проверяет YouTube на вашем телефоне и получает в предложениях «Лучшие видео TikTok». Вы уловили подсказку. Я бы не пожелал такого смущения даже своим врагам.

При наличии нескольких пользователей вы избавляетесь от таких неприятных моментов, поскольку все ваши данные (документы, видео, музыка, чаты и т. д.), включая синхронизированные данные приложений, являются отдельными для каждого профиля.

2. Обеспечьте безопасность своих данных

Если у вас есть младшие братья и сестры или дети, они обычно набрасываются на ваш телефон, чтобы поиграть в игру или посмотреть видео на YouTube. Хотя это нормально, но в наши дни телефоны хранят важные данные. Любое случайное нажатие приведет к потере ценного контента.

Несмотря на то, что в телефонах Android есть функция закрепления приложений, она не совсем полезна, поскольку ее легко оставить и использовать другие приложения. Но с несколькими пользователями все ваши данные будут свободны от этих крошечных и опасных рук, поскольку новый профиль не будет иметь доступа к вашим данным.

3. Заблокируйте свой контент

Какая была бы польза от нескольких профилей, если бы вы не могли защитить их? Телефоны и планшеты Android предлагают несколько способов блокировки экрана, таких как графический ключ, PIN-код и пароль. Каждый пользователь может выбрать другой метод разблокировки, чтобы защитить свои данные от посторонних глаз.

4. Будь моим гостем

Профили пользователей полезны, когда член семьи или друг регулярно пользуется вашим телефоном. А как насчет ситуаций, когда вам нужно ненадолго поделиться телефоном? Познакомьтесь с профилями гостей. Гостевой профиль предназначен для разовых пользователей, которые некоторое время пользуются телефоном, и вам не нужно создавать еще одно пространство.

Как и профили пользователей, гостевые профили имеют отдельное пространство с нет доступа к вашим данным (установленным приложениям, фотографиям, видео, сообщениям и т. д.).

Гостевые профили имеют несколько преимуществ по сравнению с обычными профилями пользователей. Во-первых, они временно упрощают их удаление и запускают заново для нового гостя.

Во-вторых, гости могут легко удалить себя после того, как закончили с помощью телефона. Эта функция может быть очень удобной, если вы хотите использовать чей-то телефон в течение короткого времени.

5. Ограничение содержимого (только для планшетов)

В профилях пользователя и гостя отсутствует административный контроль: любой, кто пользуется телефоном, может свободно просматривать любой веб-сайт, устанавливать приложения, просматривать контент для взрослых и т. Д. если мы хотим ограничить использование несколькими приложениями или отключить просмотр для детей? В таких ситуациях вы можете воспользоваться преимуществами ограниченных профилей.

Таким образом, вы можете управлять функциями и содержимым, к которым профиль может получить доступ. Эта функция доступна только для планшетов семейства Nexus.

Также на Guiding Tech

6. Не позволяйте времени останавливать вас

Пользователи, не являющиеся гостями, должны добавить свою учетную запись Google, чтобы настроить свой профиль.. Иногда пользователь, для которого мы создаем профиль, не с нами, поэтому добавление учетной записи Google может быть проблемой, но это не значит, что вы не можете держать профиль готовым.

При создании новый пользователь, вас спросят, хотите ли вы создать учетную запись сразу или позже. Нажмите Не сейчас. При этом будет создан профиль пользователя, но пользователь сможет настроить его позже.

7. Легко переключать профили

Каждый раз, когда человек просит ваш телефон, вам не нужно копаться в настройках, чтобы переключить профили, вы можете быстро сделать это прямо с любого экрана или даже экрана блокировки.

Чтобы сделать это с любого экрана, проведите сверху вниз, чтобы открыть панель уведомлений. Здесь нажмите на крошечный значок пользователя и выберите другой профиль пользователя.

Чтобы переключить профили с экрана блокировки, нажмите на значок пользователя обычно присутствует в правом верхнем углу.

8. Добавление пользователей с экрана блокировки

Вы можете не только переключаться между профилями с экрана блокировки, но и добавлять пользователей прямо с него.

Для этого вам необходимо чтобы сначала включить параметр «Добавить пользователей с экрана блокировки». Местоположение настройки может отличаться. На некоторых устройствах он находится в разделе «Настройки»> «Безопасность и местоположение»> «Настройки экрана блокировки», а на других — в разделе «Настройки»> «Пользователи».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *