Что происходит при удалении WhatsApp

Социальные сети и приложения для обмена мгновенными сообщениями могут действовать нам на нервы. Бьюсь об заклад, вы, должно быть, думали о детоксикации в социальных сетях, удалив эти приложения хотя бы один раз. Иногда нас до чертиков раздражает только одно приложение, такое как WhatsApp. Учитывая необходимость немедленного ответа и поток спам-сообщений, удаление его иногда кажется хорошей идеей.

Но что произойдет, если вы удалите WhatsApp? У вас должно быть несколько запросов, связанных со старыми и новыми сообщениями, изображением профиля, настройками и т. Д.

Что ж, присаживайтесь и пристегивайтесь ремнями безопасности, пока мы будем отвечать на все ваши вопросы относительно удаления WhatsApp.

Приступим.

Удалить учетную запись WhatsApp и удалить приложение WhatsApp

Сначала о главном. Важно понимать разницу между удалением приложения WhatsApp и удалением учетной записи WhatsApp для обоих — это разные вещи.

Удаление приложения означает, что вы просто удалили его со своего телефона. После этого вы временно потеряете доступ к своей учетной записи, так как не сможете отправлять и получать сообщения в течение этого периода. Технически ваша учетная запись по-прежнему зарегистрирована в WhatsApp, и после простой переустановки вы можете начать использовать ее снова, как будто ничего не произошло.

Напротив, удаление учетной записи WhatsApp уничтожит всю историю сообщений, удалить вас из всех групп WhatsApp и скрыть ваш профиль WhatsApp от контактов других людей в WhatsApp.

Что происходит со старыми сообщениями

Когда вы переустанавливаете WhatsApp на том же телефон после надлежащей проверки, вы получите возможность восстановить резервную копию (если она была создана) вашей истории чата и медиафайлов из облака — Google Drive для Android и iCloud для iPhone.

Итак, да , с вашими старыми сообщениями и носителями ничего не произойдет, если вы выберете вариант восстановления, когда его спросят в процессе переустановки. Если вы пропустите это окно, ваше приложение WhatsApp будет пустым без истории чатов, кроме групп, в которые вы входите. В этом случае удалите его снова, а затем выберите вариант восстановления.

На телефонах Android вы также можете восстановить историю чата и медиафайлы из локальной резервной копии (без Google Диска), если вы не удалите папку WhatsApp. Функция локального резервного копирования недоступна на iPhone, поэтому, если вы удалите WhatsApp на iPhone и у вас нет резервной копии iCloud, ваши чаты исчезнут.

Медиа-файлы на телефоне

Удаление WhatsApp с вашего телефона не приведет к удалению существующих мультимедийных файлов WhatsApp, таких как полученные фотографии, видео, документы и т. д. они по-прежнему будут доступны на вашем телефоне через файловый менеджер, приложение галереи и другие подобные приложения.

Новые сообщения и звонки

Когда вы удаляете WhatsApp, люди по-прежнему могут отправлять вам сообщения и звонить. Однако, поскольку приложение не установлено на вашем телефон, вы не будете уведомлены об этом. Только при переустановке WhatsApp вы получите эти сообщения и уведомления о пропущенных вызовах.

Что происходит с группами

Вы по-прежнему будете частью своих групп, даже если удалите WhatsApp. Кроме того, если вы являются dmin группы, вы останетесь администратором.

Также в Guiding Tech

Могут ли люди видеть ваше изображение профиля

Да, в зависимости от ваших предыдущих настроек конфиденциальности ваши контакты по-прежнему могут видеть ваше последнее изображение профиля и сведения о себе. Он не будет удален после удаления WhatsApp. Но если вы удалите свою учетную запись WhatsApp, изображение вашего профиля также будет удалено.

Посмотреть последнее посещение

Если функция, которую вы видели в последний раз, была активна перед удалением WhatsApp, ваши друзья увидят время вашей последней активности перед удалением WhatsApp.

Настройки и заблокированные номера

Оба остаются неизменными при удалении WhatsApp. Это означает, что после переустановки WhatsApp у вас будут те же настройки учетной записи и конфиденциальности. Точно так же ранее заблокированные номера по-прежнему будут отображаться в списке заблокированных.

Видимость в списках контактов

После удаления приложения WhatsApp не удалит вас из вашего чат друзей или список контактов. Однако удаление учетной записи будет иметь другой эффект, поскольку ваша учетная запись не определяется как активный пользователь WhatsApp. Так что другие не увидят вас в своих контактах WhatsApp.

Отметки важны

Вы должны знать, что означают различные отметки в WhatsApp. Вкратце:

  • Одинарная серая галочка в WhatsApp означает, что сообщение было отправлено.
  • Двойная серая галочка означает, что сообщение было доставлено.
  • Двойная синяя галочка означает, что сообщение было прочитано.

Когда вы отправляете сообщение владельцу учетной записи WhatsApp, который удалил приложение, вы получите только одиночная серая галочка для таких сообщений.

Как узнать, удалил ли кто-то WhatsApp

Нет прямого способа определить, удалил ли кто-то WhatsApp. Можно только предположить, что если вы видите один серые галочки для отправленных сообщений. Однако это не точный способ узнать это. Возможно, человек находится в зоне без Интернета или его телефон не работает.

Также в Guiding Tech

Позаботьтесь о времени

Учетная запись WhatsApp привязана к телефону число. Теперь люди часто меняют свои номера, и чтобы решить, что в WhatsApp есть меры безопасности. То есть, если учетная запись WhatsApp неактивна в течение 45 дней и вы регистрируете ее на новом устройстве, WhatsApp будет рассматривать ее как новую учетную запись. Таким образом, WhatsApp удаляет пользовательские данные первоначального владельца, такие как изображение профиля, группы и настройки учетной записи.

Как Удаление WhatsApp

Есть несколько способов удалить WhatsApp. Для простоты я остановлюсь только на одном из них.

На Android откройте WhatsApp в Play Store и нажмите кнопку «Удалить». На iPhone нажмите и удерживайте значок WhatsApp на главном экране. Когда значки начнут дрожать, нажмите на крестик в WhatsApp.

Процесс переустановки

Если вы хотите переустановить WhatsApp, загрузите его из соответствующего магазина приложений на свои устройства Android и iOS.

Примечание: вы можете установить его на другой телефон и восстановить свои чаты с помощью облачного резервного копирования.

После установки процесс установки будет похож на тот, который вы настраивали для первый раз. То есть вам придется еще раз подтвердить свой номер и присвоить имя. Однако, поскольку вы не удаляли учетную запись, WhatsApp автоматически загрузит ваше предыдущее изображение профиля.

После проверки WhatsApp спросит, хотите ли вы восстановить резервную копию из облака. На телефоне Android это сообщение немного вводит в заблуждение, так как то же самое можно использовать и для восстановления из локальной резервной копии, при условии, что вы переустанавливаете его на том же телефоне. Нажмите «Продолжить», чтобы восстановить резервную копию.

Также в Guiding Tech

Когда удалять или удалять?

Удаление WhatsApp просто деактивирует аккаунт, который вы можете восстановить в любое время. Лучше всего это можно определить как выход из системы на стероидах, когда старые сообщения не удаляются (если создается резервная копия), и вы также будете получать новые сообщения после переустановки WhatsApp.

Это пригодится, когда вы захотите чтобы отключить WhatsApp на короткое время, не удаляя свою учетную запись WhatsApp. Вы также можете удалить приложение, чтобы устранить неполадки в случае возникновения проблемы.

Вот и все. Надеюсь, теперь все ясно. Есть что добавить к посту? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Далее: вы не путаете между отключением звука и блокировкой в ​​WhatsApp? Узнайте разницу между этими функциями в нашем руководстве по ссылке ниже.

В указанной выше статье могут содержаться партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается непредвзятым и аутентичным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *